지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
깔끔한 블랙스미스, 속 들여다보니… 2013-01-10 14:03:38
서울시 식품안전과 관계자는 "서울특별시에서 진행하는 위생등급평가의 aaa등급은 객실/화장실/조리장/종사자 등 모든 평가 항목에서 골고루 좋은 점수를 받아야 하고 식재료의 위생 상태 등을 꼼꼼히 점검해 aaa를 받는 것은 쉽지 않다"고 전했다. 블랙스미스는 2011년 브랜드 론칭때 부터 내부 품질관리팀과...
중년 여성, 자궁 건강에 빨간불 “자궁근종 환자 절반이 40대 여성” 2013-01-10 12:44:08
있다. 또한 과도한 스트레스, 과로, 기호식품 등도 자궁근종을 악화시키는 요인으로 추정되고 있다. 자궁근종은 증상이 거의 없는 경우가 많다. 하지만 증상이 있는 경우에는 자궁근종의 위치나 크기에 따라 다양한 증상이 발생할 수 있다. 소량의 생리가 오래 나오는 ‘임리부지’증상과 25%의 여성에서 생리통과 월경과다...
"美 어닝 시즌 `긍정적`..외국인매매 주시" 2013-01-10 09:46:51
7~10%, 운송장비 분야가 12~19% 플러스를 기록할 것으로 예상한다. 다음 음료와 식품용기 수요가 8~12%, 건설과 자재 수요도 10~12%, 8~10%로 내다보고 있다. 결론적으로 글로벌 토탈을 보면 항공기는 9~10% 플러스, 자동차는 1~4% 플러스, 운수장비 2~7% 플러스, 식음료 용기가 2~3% 플러스, 건축용이 4~5% 플러스, 산...
[뉴스&] 전기료 또 인상‥물가관리 비상 2013-01-10 09:00:39
가공식품 가격에도 직접적인 영향을 미칩니다. 실제로 지난 2008년이죠, 제분업체들이 밀가루 가격을 올리자 농심과 삼양, 오리온, 롯데제과 등이 곧바로 가격 인상에 나선 바 있습니다. 때문에 이번에도 빠르면 이번달 안, 늦어도 다음달에는 가공식품 가격이 도미노처럼 인상될 가능성이 높습니다. 우리나라 국민의...
4분기 실적 기대株…의약품·전기전자·음식료 '주목'-삼성證 2013-01-10 08:47:59
가공식품 부문의 견조한 성장 등에 따라 하이트진로는 제품가격 인상과 비용구조 개선 등의 기대, 그리고 대상은 제품가격 인상과 가공식품 비중 확대 등으로 양호한 실적 개선세를 보일 것이란 전망이다.한경닷컴 최성남 기자 sulam@hankyung.com ▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶...
프랜차이즈 산업 침체 예상 … '커피' 홀로 '활짝' 2013-01-10 08:44:13
관련 서비스(86) △외식(84) △이·미용(84) △건강식품(78)도 소비 감소로 부진할 것으로 예상됐다.한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송 중 ཏ금 성행위' 돌발 행동…'경악'▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 반전에...
[조간신문브리핑] 전기요금 14일부터 평균 4% 인상 2013-01-10 07:34:24
달성 오리온 그룹이 지난해 국내 식품업체 가운데 처음으로 중국 시장에서 매출 1조원을 돌파했다는 소식을 기업면에서 소개하고 있습니다. 중국인들의 감성을 자극했고 중국 내 도매상을 효과적으로 공략해 탄탄한 영업망을 갖춘 것이 주효했다는데요. 아무튼 초코파이의 힘은 중국에서도 위력을 발휘하는 모양입니다....
상반기 커피 프랜차이즈 경기 '호황' 전망 2013-01-10 06:00:32
신규 가맹점 모집 부진과 불황에 따른 유흥비 지출 감소로 상반기 전망이 어둡게 나타났다. 제빵·제과(95), 편의점(90), 피자(90), 자동차 관련 서비스(86), 외식(84), 이·미용(84), 건강식품(78)도 소비 감소로 부진할 것으로 전망됐다. hopema@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 평안도 떡 노티·신과병…김왕자 3대 전수자 2013-01-09 17:44:06
3대 전수자로 ‘대한민국 식품명인 42호’다. 국내 떡 분야에서 첫 번째 식품명인으로 등록한 이 명인은 시어머니한테 전수받은 모친에게 배워 노티와 신과병을 전통 방식 그대로 만들고 있다. 노티는 찰기장과 찰수수를 물에 8시간 불린 다음 빻은 가루를 반죽해 엿기름을 넣고 따뜻한 곳에 놓아둔다. 이를 30분쯤 지나...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] '조선 3대 명주' 감홍로…이기숙 4대 전수자 2013-01-09 17:43:28
춘향전 등에도 감홍로가 등장한다. 감홍로는 이기숙 식품명인(55·사진)이 4대째 가업을 잇고 있다. ‘대한민국 식품명인 43호’인 이 명인은 오빠(이기찬)가 2000년 사망하면서 남편 이민형 씨(58)와 함께 경기도 파주에서 빚고 있다. 이 명인은 “숙취가 없는데다 한약재의 향이 어우러져 향이 좋고 맛이 부드러우며, ...