지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
눈과 귀가 즐거운 중식 레스토랑이 뜬다 2013-05-20 16:19:03
중식당들은 `중식 레스토랑`을 지향하고, 고객의 입과 귀와 눈을 사로잡으려 노력하고 있다. 1975년 창업 이래 지난 38년간 명동을 지켜온 고급 중식당 `동보성`도 그 간 고객의 사랑과 성원에 보답하고자 동보성 강남점을 오픈했다. 기존 동보성이 갖고 있던 품격 있는 서비스와 분위기, 훌륭한 음식 맛을 고스란히 담은...
"임대료 폭탄 피하자" 미니점포 열풍 2013-05-13 17:23:01
통상 중식당 매출의 80%를 차지하는 핵심메뉴만을 파는 게 특징이다. 권태우 놀부nbg 미래전략팀장은 “차룽익스프레스 모델을 더욱 업그레이드해 올여름에는 동네상권에서 두 명이 운영할 수 있는 소형 중식당을 수도권 지역 3~4곳에서 동시에 선보일 예정”이라며 “3.3㎡당 150만원 선인 인테리어비를 감안하면 6000만원...
갤러리아 타임월드, 다문화가정 합동결혼식 2013-05-08 13:42:28
비롯해 리허설 사진촬영, 최고급 웨딩드레스와 턱시도 대여, 대형액자와 세트액자로 제작되는 웨딩촬영 등 일체 비용을 지원한다. 결혼식이 끝난 뒤 백화점 9층 중식당에서 예식에 참가한 가족과 친지들을 위한피로연을 진행하며, 혼수용품으로 이불 세트를 선물로 증정한다. jyoung@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
양잿물로 무게 부풀린 샥스핀 2013-04-29 17:25:04
유통업체와 고급 중식당 등에 유통한 혐의를 받고 있다. 이들이 수입한 샥스핀은 수산화나트륨으로 중량을 3~6배 부풀린 것으로 최종 가공 후에도 수산화나트륨이 다량 함유돼 있었다고 해경은 설명했다. 이들은 약품으로 중량을 부풀린 샥스핀을 6만원에 수입해 10만~12만원에 납품한 것으로 드러났다. 김씨는 2011년...
불황 탓에 팍팍해진 중산층…외식은 고기 대신 피자·치킨 2013-04-15 17:23:34
19.7%에서 15.9%로 3.8%포인트 낮아졌다. 한식이나 중식당 등 일반식당 이용 비중도 작년 59.1%로 2009년에 비해 2.1%포인트 떨어졌다. 신한카드 관계자는 “불황 탓에 외식을 할 때도 값이 싼 음식을 찾은 것으로 볼 수 있다”고 설명했다. 중산층은 백화점과 술집 이용도 줄인 것으로 나타났다. 전체 카드 사용액 중...
[투어 &] 마카오 음식 특선 등 2013-04-07 16:51:06
마카오 음식 특선 ◆밀레니엄서울힐튼 중식당 타이판은 4월 한 달간 마카오 음식 특선을 선보인다. 두 종류의 코스요리와 마카오식 왕새우요리, 상어지느러미, 에그타르트 등의 일품요리로 구성돼 있다. 코스요리 10만9000원부터, 일품요리 1만8000원부터. 마카오 메뉴를 주문한 고객 중 한 명에게는 마카오 2인...
[MICE News] 엠블호텔 킨텍스, 개장기념 '경품이벤트' 실시 2013-03-31 18:32:15
Ɖ+1프로모션' 행사를 실시한다. 중식당 '죽림(竹林)'에서는 세트메뉴(3인이상)를 주문할 경우 고급 와인을 무료로 제공한다. 또 로비 라운지&바 '일라고(il lago)'에서는 오후 6시부터 8시까지 맥주 1병을 무료로 제공하는 Ƈ+1행사'를 실시한다.이번 이벤트와 관련된 자세한 사항은 엠블호텔...
[한경창업마당] 잠실역 롯데월드 식당가 양도양수 창업 외 11건 2013-03-25 10:53:10
이름: 한식당,중식당,돈까스,냉면,카레집 - 위치: 역세권, 유명특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 30m² (실10평) - 월매출/순이익: 3500만원/700만원 - 보증금/월세: 3000만원/ 수수료18% - 총창업비용: 9천만원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운 실소비층으로 수익이 높은 매장. -...
[한경창업마당] 지하철역사안 커피매장월매출 2천3백만원 외 11건 2013-03-06 11:00:06
및 이름: 한식당, 중식당, 돈까스, 냉면, 카레집 - 위치: 역세권, 유명특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 30m² (실10평) - 월매출/순이익: 3500만원/700만원 - 보증금/월세: 3000만원/ 수수료18% - 총창업비용: 9천만원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운 실소비층으로 수익이 높은...
[Travel] 국경 넘나든 퓨전식…바다의 향이 녹는다 2013-03-03 15:52:46
중식당 ‘타이판’의 중식 셰프(조리장)는 일본인이다. ‘히데시마 데루야키’(39·사진)가 그 주인공. 현재 국내 고급 중식당의 주류는 중국 쓰촨이나 광둥 요리를 한국인의 입맛에 맞게 변형한 대륙식이다. 이에 비해 일본의 중국요리는 홍콩식이 주류를 이룬다. 150여년간 영국의 식민지였던 홍콩의 중식은 요리사의...