지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
12월 22일은 동짓날…팥죽 맛있는 곳 BEST 2013-12-12 14:41:42
것도 좋다. 미식가들에게 입소문난 팥죽집을 살펴보자. ◆ 서울서 둘째로 잘하는 집(삼청동)삼청동에 위치한 이 집은 단팥죽을 먹으러 오는 이들로 늘 북적인다. 찾아가는 방법 또한 쉽다. 삼청동 길로 쭉 들어서서 쭉직진만 하다보면 차도 옆에 있으며 실내는 동네 분식집처럼 허름한 편이다.달달한 팥죽을...
수제 버거 '모스버거', 명동에 국내 최대 단독 매장 오픈 2013-12-04 14:52:42
찾게 된다면 추천할 만한 버거는 바로 신제품 '구루메 와규버거' 이번 명동 매장 오픈을 기념해 출시되는 '구루메 와규버거'는 100% 호주산 와규로 만든 버거로 미식가들이 최고 식감의 고기로 꼽는 호주산 와규만을 사용해 만들었다. 한경닷컴 이미나 기자 helper@hankyung.com ▶'박람회장 발칵' 주식...
스쿨푸드 홍콩점, 홍콩 맛집 1위로 선정 2013-11-30 10:20:00
방대한 데이터와 미식가들의 통찰력 있는 후기 등을 사용자들과 공유하여 현지인은 물론 홍콩에 놀러 간 관광객들도 이 사이트를 애용하고 있다. 각 레스토랑 별로 주소, 전화번호, 간단한 소개, 지도 등의 정보를 제공하며, 사용자들의 레스토랑에 대한 평을 볼 수도 있다. 또 지역별, 종류별 검색이 가능하여 사용자가...
태안산 굴 채취 본격 시작 2013-11-28 10:25:37
관계자는 "태안 굴은 싱싱하고 맛이 좋아 미식가들의 입소문을 타고 전국에서 인기를 끌고 있다"며 "겨울철 영양식품을 찾는다면 회로 먹어도 좋고어리굴젓을 담아 먹으면 밥도둑이 따로 없는 싱싱하고 맛있는 태안산 굴을 드셔보시길 권한다"고 말했다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전...
윤두준 짜장면, `먹방`계의 떠오르는 강자 될까? 2013-11-21 10:13:44
극 중 맛집 블로그를 운영하는 미식가 캐릭터를 연기하는 윤두준은 짜장면을 흡입하고 있다. 먹음직스럽게 면을 집어 올린 윤두준이 한 입 가득 짜장면을 먹는 모습은 보는 사람의 식욕까지 자극한다. 연출을 맡은 박준화 PD는 "다른 사람이 맛있게 먹는 모습은 지켜보는 사람까지 기분 좋게 만들 뿐만 아니라 TV 속 인물에...
식샤를 합시다 포스터 공개, 음식 앞에 둔 이수경-윤두준 ‘눈길’ 2013-11-11 16:36:02
윤두준은 미식가답게 우아하게 칼질을 하는 모습이다. ‘식샤를 합시다’를 연출하는 cj e&m의 박준화 pd는 “주인공들이 음식을 먹고 있는 포스터는 개성 넘치는 캐릭터의 매력과 ‘식샤를 합시다’의 차별화 포인트인 ‘먹방’을 잘 보여주고 있다”며 “특히 여주인공인 이수경은 망가지는 모습도 두려워하지 않고...
`식샤를 합시다` 포스터 공개, 이수경 먹방 여신 등극? `눈길` 2013-11-11 11:21:07
윤두준은 미식가답게 우아하게 칼질을 하고 있는 모습이다. 극중 윤두준은 맛에 대한 특별한 표현력을 가지고 있는 인물로, 음식에 대한 그의 설명을 듣고 있으면 모든 사람들이 빠져들 수 밖에 없는 것. 화려한 언변은 물론, 잘생긴 외모까지 갖춘 캐릭터답게 고급스러운 양식을 앞에 둔 윤두준은 누군가를 바라보며 `혼자...
올해도 도루묵 대풍, 가격 15% '뚝' 2013-11-07 20:52:49
가장 맛이 좋을 때로 꼽힌다. 특히 산란을 앞두고 알이 가득 찬 암컷이 미식가들 사이에서 최고 별미로 인정받고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? ▶[강연회] 2013 제 5회 한경 가치투자 대강연회 (11/13 여의도)
서산 특산품 어리굴젓 '스토리' 담은 책자 발간 2013-10-30 09:53:20
진상품으로 올렸다는 이야기, 미식가였던 허균 선생이 맛을 보고 극찬했다는 사실 등 어리굴젓의역사적 유래도 담겼다. 어리굴젓을 활용한 17종의 음식 조리법(레시피)도 수록됐다. 이번에 제작한 책자는 요리와 건강에 관심이 많은 20∼40대 주부와 요리업계 종사자들이 주로 구독하는 에센의 11월호 부록으로...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
점포들이 들어서 미식가들 사이에 입소문을 타고 있다. 성북동 맛거리는 지하철 4호선 한성대역 입구 6번 출구를 나와 성북동길을 따라 올라가는 길이다. 길 양쪽에 수십년된 이름난 식당들이 즐비하다. 어떤 곳에 들어가도 실패하지 않는다는 말이 있을 정도로 집집마다 별미를 자랑한다. '쌍다리 기사식당', 서울...