지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
딘타이펑, 가을 한정메뉴 `소담한 추(秋)천 세트` 출시 2015-09-08 10:08:00
43,350원이다. `콤보세트`는 쩡쟈오콤보, 그린빈소고기볶음, 계란볶음밥, 매운닭고기소스, 티에이드(2잔) 등으로 구성됐으며 가격은 36,120원이다. `달콤세트`는 에그따바오(2개), 커피(2잔)로 구성됐으며, 가격은 5,000원이다. 가을 한정 메뉴는 오는 10월 31일까지 만나볼 수 있다. 딘타이펑은 동일 기간 동안 `하이...
바른손홈쿡, 중식 레스토랑 ‘미쓰상하이’ 론칭 및 이벤트 진행 2015-09-04 16:53:03
‘몬스터 플래터’는 불맛 나는 김치볶음밥과 유린기, 야채 샐러드, 계란 후라이를 한 접시에 담아 두 명의 든든한 식사로 손색없다. 또 기존의 짜장면과 짬뽕이 아닌, 중국식 특제 소고기를 푸짐하게 얹은 하얀 짬뽕 ‘미스 백 짬뽕’과 두반장 소스로 매콤한 맛을 낸 붉은 짜장면 ‘미쓰레드 짜장면’, 바다향이 가득한...
백종원, 콩나물 볶음밥 극찬 "내가 만들었지만 맛있어" 2015-08-12 16:27:47
것이 중요 포인트다. 닭갈비소스는 맛술과 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 간마늘을 모두 1:1 비율로 섞어 만든다. 마무리로 데친 콩나물을 넣은 채 밥이 눌어붙도록 볶아주면 콩나물 볶음밥이 완성된다. 이에 김가루와 계란프라이, 깨 정도를 취향에 따라 추가하면 보다 풍부한 식감을 즐길 수 있다. 콩나물 볶음밥을...
`집밥 백선생` 백종원 “김구라 일취월장했다” 칭찬 2015-08-12 09:51:56
콩나물 찌개, 콩나물 불고기, 콩나물 볶음밥 등의 레시피를 공개했다. 김구라는 프라이팬 위에 계란을 올리고, 기름을 달걀 프라이 위로 슬쩍슬쩍 올리며 위까지 노릇노릇하게 굽는 중국식 달걀 프라이를 만들어 백종원을 흡족하게 했다. 이를 지켜보던 백종원은 “일취월장이다. 더 이상 가르칠 것이 없다고”라고 만족...
‘포미닛의 비디오’ 포미닛, 권소현 배 요리 대결 펼친다 2015-07-19 23:00:00
선택했다. 전지윤은 계란과 간장, 메추리알을 이용한 볶음밥을 만들었다. 과연 두 사람 중 권소현의 입맛을 사로잡은 셰프는 누구였을지 방송을 통해 공개된다. 한편 ‘포미닛의 비디오’는 총 8회에 걸쳐 방송되며 20일 오후 11시에 3회가 방송된다. (사진제공: k star) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
`계란 NO` 김치부침개 만드는법, 파무침 꿀팁은? 2015-06-19 18:09:01
마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다. 이때 참기름을 살짝 첨가한다. 양념장에 넣은 식초가 참기름과 만나면 묘한 맛이 난다"고 말해 관심을 집중시켰다. 한편 `집밥 백선생` 백종원은 참기름에 간 마늘을 넣어 만든 기름장과 고깃집 볶음밥 만들기 팁을 공개했다.
`계란 NO` 김치부침개 만드는법, 파무침 꿀팁 2015-06-19 00:40:22
마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다. 이때 참기름을 살짝 첨가한다. 양념장에 넣은 식초가 참기름과 만나면 묘한 맛이 난다"고 말해 관심을 집중시켰다. 한편 `집밥 백선생` 백종원은 참기름에 간 마늘을 넣어 만든 기름장과 고깃집 볶음밥 만들기 팁을 공개했다.
`계란 NO` 김치부침개 만드는법, 파무침 꿀팁 2015-06-19 00:15:24
마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다. 백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다. 이때 참기름을 살짝 첨가한다. 양념장에 넣은 식초가 참기름과 만나면 묘한 맛이 난다"고 말해 관심을 집중시켰다. 한편 `집밥 백선생` 백종원은 참기름에 간 마늘을 넣어 만든 기름장과 고깃집 볶음밥 만들기 팁을 공개했다.
가족모임으로 가볼만한 곳! 목포 평화광장 고기 맛집 ‘화덕애한판 하당점’ 2015-03-16 19:02:34
등 다양한 돼지고기 종류와 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 한방껍데기 등을 먹을 수 있는 화덕애한판A스페셜(1kg)이다. 물론 고기 식후에 먹는 볶음밥과 냉면 또한 일품이다. 여타 고깃집과 차별되는 깔끔하고 모던한 인테리어와 60석 매장규모로 상동, 하당 일대 회식장소로 추천하기에도 제격이다. 봄나들이 겸...
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
새우볶음밥을 줄 때까지 만들어야 한다. 재료: 찬 밥. 알새우. 계란. 대파. 파프리카나 등 채소, 다진 마늘, 간장 혹은 굴소스. 소금 먼저 볶음밥의 정석은 찬밥이다. 만약 기자처럼 햇반을 사용한다면, 미리 밥을 전자레인지에 돌려 넓은 접시에 놓고 수분이 날아가게 식히면 된다. 계란은 소금간을 살짝 해서 풀고,...