지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수요미식회 삼겹살 편, 이재윤 “삼겹살 초고추장에 찍어 먹는 것 좋아해” 2016-07-14 12:29:00
‘수요미식회’ 삼겹살 편 이재윤이 삼겹살을 초고추장에 찍어 먹는 것을 좋아한다고 말했다.지난 13일 방송된 tvn ‘수요미식회’에서는 이재윤, 이하이, 장도연이 게스트로 출연했다. 이날 방송에서 이재윤은 삼겹살에 이야기 하다가 “음식 가리지 않고 다 잘 먹는다. 어릴 때 아버지께서 일...
삼겹살로 만든 요리, 1박2일 엠씨몽-김C도 반한 레시피는? 2016-07-13 18:47:09
닭, 삼겹살이 전부였다. 멤버들은 한 명씩 부엌에 들어가 정해진 시간 안에 요리를 시작했다. 각 멤버들에게 주어진 시간은 5분. 강호동과 은지원은 삼겹살과 닭을 끓는 물에 무작정 투입해 웃음을 자아냈다. 이어 이승기-김C-엠씨몽-이수근 등이 바통을 받아 요리를 이어갔다. 김종민이 최종 주자로 나섰고 그는 삼겹살을...
판사가 파산신청자들의 사기극 보고 혀 내두른 까닭은 2016-07-11 09:55:18
종업원을 추궁하자 처음에는 “a씨는 된장이나 고추장을 식당에 납품하는 사람”이라고 말하던 종업원이 “현재 식당 명의자는 a씨와 사실혼 관계인 남성”이라고 실토했습니다. 동거남의 명의로 식당을 이전한 뒤 자신에게 있는 빚을 파산 신청으로 청산해버리려던 꼼수였습니다.#2. b씨는 2009년...
삼계탕에서 우삼겹까지…계절밥상, 여름 신메뉴 출시 2016-06-17 09:47:35
메뉴는 우삼겹 여름불고기, 파닭구이, 백야초 고추장 삼겹살 구이, 오징어 직화구이, 새빨간 낙지 볶음밥 등이 있다. 제철 열매와 채소 등을 활용한 여름 가지 튀김, 간장 크림 감자수제비, 오이냉국, 찐옥시기와 감자, 오디빙수 등도 더했다. 옥시기는 옥수수의 강원도 방언으로 올해 갓 수확한 싱싱한 옥수수와 감자를 ...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운양념은 삼겹살 구이, 제육볶음, 오징어볶음 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯 등 질좋은 식재료들이 듬뿍 들어가 있어, 음식의 풍미를 살려준다. ▶ 언제 어디서나 고기맛을 즐길 수 있는 ‘건조콩고기’ 고기를 보관하기 쉽지 않은 캠핑...
삼성전자 '애드워시' 영상, 열흘 만에 조회수 500만 돌파 2016-05-10 14:08:25
표현돼 고추장 삼겹살 따귀 등 드라마 패러디와 센스 작명으로 깨알 재미 삼성전자가 지난달 말 인터넷을 통해 공개한 '애드워시' 세탁기 영상이 열흘 만에 누적 조회수 500만을 돌파했다.드라마 촬영 현장을 배경으로 한 '곡한직업-드라마 연출부 막내 편' 영상은 세탁 중간에 세탁물을 쉽게 추가할 수...
삼성전자 '애드워시' 영상 인기…열흘 만에 500만뷰 2016-05-10 09:12:57
주인공이 폭포처럼 쏟아내는 오미자차, 고추장 삼겹살 따귀 등실제 드라마 장면들을 패러디해 화제를 모았다. 드라마 제목 '넌더리' 막내 조연출 '서탁희', 감독 '노만족', 작가 '지필자' 등센스 있는 작명이 깨알 같은 재미를 더했다. 영상을 접한 네티즌들은 "계속 봐도 계속 웃긴...
`내 친구 집` 유세윤, 오삼 불고기 만드는법은? 2016-04-30 13:06:59
실패해 `고추장`을 계속 추가했고 살짝 그을려야 하는 재료는 너무 태우고 말았다. 결국, 주방은 불이 난 것처럼 연기로 자욱했다. 유세윤은 "불 맛을 내야 하기 때문에 원래 연기가 난다"고 말했으나 함께 요리하던 알베르토와 장위안은 황급히 대피해 웃음을 자아냈다. 비록 태웠지만 유세윤은 포기하지 않고...
백종원 삼겹살 볶음 `군침`…돼지고기 김치찜 만드는 법은? 2016-04-28 12:59:07
삼겹살부터 구웠다. 백종원은 "삼겹살을 바삭할 정도로 구우면 삼겹살 특유의 식감이 살아나 더 맛있다"고 말했다. 이어 파를 넣어 ‘파기름’을 완성했다. 그리고 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장을 활용해 양념을 만들었다. 이후 채소를 넣어 가볍게 볶아주면 백종원 표 삼겹살 제육볶음이 완성된다. 한편,...
[여행의 향기] 진분홍 꽃길에 취하고…황홀한 별미에 반하고… 2016-04-10 16:18:01
전문식당 15곳이 모여 있다. 메뉴는 왕소금구이와 고추장불고기다. 소금구이로 먹는 삼겹살의 비계가 인절미처럼 차지고 쫄깃하며, 목살은 퍽퍽하지 않고 탄력 있으면서도 부드럽다. 연탄불에 구워주는 고추장불고기는 적당히 단맛과 매운맛에 불맛이 더해져 밥도둑이 따로 없다. 1인분(180g)에 8000~1만원. 직지사, 청암사...