지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백파더' 프렌치토스트→몬테크리스토, 토스트3종 레시피 대방출 2020-11-22 12:32:00
달걀물에 식빵을 담근 뒤에 식용유를 두른 프라이팬에 노릇노릇 구워 주는 것이 포인트. ‘백파더’ 백종원은 타지 않게 굽는 것이 관건이라며 숫자 10까지 세면서 여러 번 뒤집어 주면서 굽는 팁을 전수했다. 다 구운 토스트를 접시에 옮기고 버터나 연유, 딸기 잼 등을 곁들이면 완성. 프렌치토스트의 변주는 또다른 맛의...
'전참시' 김성령 매니저 "김성령, 하루종일 먹어"…반전 일상 공개 2020-11-20 12:49:01
간담회 직전까지도 김밥과 달걀을 먹는 모습으로 웃음을 유발한다. 이렇듯 쉴 틈 없는 먹방에도 늘씬한 몸매를 유지하는 김성령만의 특급 비법은 무엇일지 궁금증이 더해진다. 또한, 스태프들을 빵 터지게 만든 김성령의 말실수 퍼레이드가 빅웃음을 선사할 전망. 먹방 여신 김성령의 특별한 하루는 21일 토요일 오후 11시...
창립 41주년 `롯데리아`, 한국산업의 고객만족도(KCSI) 패스트푸드점 부문 1위 2020-11-18 12:40:00
최초로 식물성 패티, 빵, 소스로 만든 `미라클버거`도 올 2월 선보였다. `Not Beef, But veef`라는 콘셉트로 고기 없이 고기 맛이 난다는 의미로 제품명을 정했다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질을 최적의 비율로 조합시켜 고기의 식감을 그대로 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용해 고소한 맛을 증가시켰고, 빵도...
올 여름 특허출원 완료, `알밤마들렌` 원조 밤쌀당 2020-11-17 12:14:07
프랑스의 대표적인 티 쿠키로써 밀가루, 버터, 달걀, 우유 등을 넣고 레몬향을 더해 만든, 배꼽이 볼록 튀어나온 특유의 가리비 모양으로 유명하다. 이미 지난 2016년부터 국내 디저트시장이 확대되며 타르트, 케이크, 구움과자 등 다양한 제품들이 출시되면서 카페 또는 홈베이킹을 통해 쉽게 접할 수 있게 되었다. 특히,...
'생활의 달인' #찐빵·만두 달인 #달걀 달인 #강릉 빵 달인 #돌리기 달인 2020-11-09 19:52:00
빵·만두 달인, 달걀 달인, 강릉 빵 달인, 돌리기 달인이 소개된다. # 찐빵 만두 달인 쌀쌀한 겨울 움츠러드는 몸에 절로 찾게 되는 따뜻한 먹거리. 호호 불어가며 먹는 맛이 있는 호빵과 만두의 성지가 경기도 용인에 있다. 하나부터 열까지 전부 수제로 만드는 백수민 (女/61세) 달인이 이곳의 주인공! 이른 아침에 나와...
SPC, 배달·푸드테크로 성장엔진 확보 2020-10-11 15:44:41
사업을 강화하고 있다. 식물성 달걀로 유명한 미국의 푸드테크 기업인 저스트와 올해 3월 전략적 파트너십을 맺었다. 저스트는 녹두로부터 추출한 식물성 단백질로 달걀 맛을 구현한 제품 ‘저스트 에그’를 선보여 실리콘밸리의 주목을 받는 기업이다. 최근 밀키트 전문기업 푸드어셈블과 업무협약을 체결하기도 했다....
'아내의 맛' 박은영♥김형우, 은영父 생신잔치 성공적→홍현희♥제이쓴, 카페 창업 2020-09-30 10:12:00
달걀 프라이 만들기에 나섰고, 세 사람은 자신만의 스타일로 달걀 모양을 완성했다. 무엇보다 빅마마 이혜정은 트롯소년단을 위해서 최초로 만능 볶음밥 소스 레시피를 공개했고, 트롯소년단은 만능 소스 만들기에 돌입했다. 정동원과 남승민은 과감하면서 섬세한 칼질로 모두를 깜짝 놀라게 했고, 임도형은 조금 부족한...
"강남서 점심 배달 3시간 뛰고 1만5000원 벌었습니다" 2020-09-14 16:07:25
주문이 많은 인기 브랜드다. 간편하게 샌드위치나 빵으로 점심을 해결하려는 수요 때문이다. 파리바게뜨를 비롯한 베이커리 배달 주문은 이날 50여건의 주문 콜 가운데 7건에 달했다. 테헤란로는 글로벌 외식 브랜드들의 격전지다. 해외 유명 브랜드가 낸 한국 1호점들이 즐비하다. SPC그룹이 지난 7월 코엑스몰에 연 미국...
"빵 `구독`하세요"…롯데온, `여섯시오븐` 구독 서비스 2020-09-09 09:33:21
밝혔다. `여섯시오븐`은 달걀이나 설탕을 넣지 않고 밀가루와 천연 효모, 물로만 반죽하고 16~24시간 자연 발효해 만든다. 손을경 롯데백화점 MD개발부문 부문장은 "식품에서도 가치 소비를 기반으로 하는 구독 서비스가 확대 중"이라며 "이러한 트렌드에 맞춰 건강한 빵을 추구하는 `여섯시오븐` 상품을 롯데온에서 정기...
줄서서 먹는 달걀 샌드위치 '에그슬럿', 배달 개시 2020-09-03 11:23:19
미국 로스앤젤레스(LA)에서 탄생한 달걀 샌드위치 브랜드 '에그슬럿'은 녹은 치즈와 조리된 달걀을 빵 사이에 끼운 메뉴 하나로 글로벌 브랜드로 성장했다. 미국을 포함해 영국, 쿠웨이트, 일본을 비롯해 지난 7월 한국에도 '글로벌 9호점'을 냈다. 서울 삼성동 스타필드 코엑스몰점에 들어섰다....