지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
고기 양념으로는 소금과 후추만으로도 충분하다. 질겨지지 않을 정도로 구운 후, 가위로 대충 잘라둔다. 그 다음 프라이팬을 강한 불에 달군 다음, 파프리카와 청경채, 양파 등 야채를 넣고 볶다가 살짝 구운 등심을 넣고 함께 볶는다. 이때 강한 불로해야 물이 생기지 않는다. 이렇게 완성된 '뜨거운 황금빛 등심살...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
찹쌀, 당면을 쓰지 않는다. 대신 깨끗이 씻은 돼지 창자에 선지와 김치, 콩나물에 더해 마늘, 양파, 고추 등 10가지 이상의 양념과 채소로 속을 채웠다. 선지를 넣기 때문에 피순대라 불린다. 피순대는 옛날부터 마을 잔치나 큰일이 있을 때 돼지를 잡아 해먹던 요리다. 저지방, 저칼로리 음식으로 단백질과 비타민, 철분,...
미생 직장인들의 겨울철 대표 야식 ‘곱창’ 2015-01-16 15:32:00
양념장을 발라 재워 구운 양념 막창구이도 별미다. 찰진 순대와 쫄깃한 곱창 그리고 맛있게 매운 양념과 당면 깻잎을 푸짐하게 넣고 볶아낸 별미 야채곱창이나 중독성 강한 매운 양념과 쫄깃하고 고소한 막창이 어우러져 있는 불막창도 인기 메뉴다. (사진출처: 도누리 왕십리곱창) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
'심심한' 겨울방학…호텔서 '솜사탕·붕어빵' 만들어볼까 2015-01-07 11:04:26
수 있는 것이 특징이다. 메뉴는 소고기 안심구이, 소고기 등심, 양념 소갈비, 돼지 삼겹살 등의 고기류를 비롯해 왕새우, 해물냄비우동, 훈제연어 샐러드, 스페셜 디저트 등이 푸짐하게 준비된다. 여기에 향수를 불러일으킬 붕어빵 및 솜사탕 만들기 등 다양한 가족 체험 프로그램이 마련될 예정이다. 또한 군고구마, 오뎅...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-12-30 17:29:44
구이, 소고기 등심, 양념 소갈비, 돼지 삼겹살 등의 고기류를 비롯해 왕새우, 해물냄비우동, 훈제연어 샐러드, 스페셜 디저트 등이 제공되며, 여기에 군고구마, 오뎅 등 겨울철 대표 간식거리까지 푸짐하게 준비될 예정이다. 또한, 연날리기와 붕어빵&솜사탕 만들기 등 다양한 가족 체험 프로그램이 마련되어 더욱 풍성하고...
쉐라톤 그랜드 워커힐, 겨울방학 캠핑 프로모션 2014-12-29 15:02:31
구이, 등심, 양념 소갈비, 돼지 삼겹살 등부터 왕새우, 해물냄비우동, 훈제연어 샐러드, 스페셜 디저트 등이 제공된다. 또 연날리기와 붕어빵, 솜사탕 만들기 등 다양한 가족 체험 프로그램도 준비됐다. 가격은 어른 12만원, 어린이 5만원(1인 기준/세금, 봉사료 포함).한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보...
제주의 맛! 물회·갈치국·옥돔구이·고기국수…"달큰하고 칼칼한데, 시원해" 2014-12-15 07:01:34
뒤 구워먹는다. 구이뿐 아니라 제주에서는 싱싱한 옥돔과 함께 미역이나 호박을 넣고 국을 끓여 먹기도 한다. 빙떡빙떡은 삶은 무채로 만든 소를 메밀전병으로 말아 만든 떡이다. 메밀전의 담백함과 무채의 삼삼함이 어우러져 독특한 맛이 난다.고기국수제주 하면 고기국수가 생각난다고 할 정도로 대표적인 향토음식이다....
[SNS 맛 감정단] "추위야 반갑다"…'겨울의 꽃' 스키장 주변 맛집 2014-12-03 08:22:20
수 있다. 양지말화로구이는 육질이 연한 삼겹살을 고추장, 된장, 벌꿀을 적당한 비율로 섞어 재워 돼지고기 특유의 잡내가 나지 않는 것이 특징이다. 25년 전 비닐하우스에서 시작했지만 차츰 이 곳을 찾는 손님들의 입소문을 타면서 큰 건물에서 서비스를 제공하고 있다. 내부는 룸과 테이블로 구분돼 원하는 대로 앉을 수...
서울 근교에서 만나는 소갈비 맛집, 하남 ‘우리동네 갈비살’ 2014-11-28 17:49:30
양념 등 주인장의 특별한 노하우가 담긴 레시피를 제공하여 다른곳에서 맛보기 힘든 특별한 맛을 선사한다. 여기에 100% 국내산 참숯을 이용한 숯불구이를 제공하여 고기의 맛과 향이 남다른 갈비집이기도 하다. 특히 눈에 띄는 것은 푸짐함과 가격이다. 참숯 생, 양념 소갈비살 한판(생갈비 600g+양념갈비 600g)이...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
더해주고, 매콤한 양념에 버무려 한 번 더 졸여내 뼛속까지 양념 스며들게 하니~ 어찌 그냥 지나칠 수 있겠는가! 또한, 충청남도 천안에는 매운맛의 끝판왕이 등장했다. 그 주인공은 바로 청양고추와 맵기로 소문이 자자한 베트남 쥐똥 고추로 맛을 낸 해물 매운 갈비찜! 2시간 동안 잡내를 잡아 푹 끓여낸 돼지갈비에 잘...