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대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
만두, 황태 육수로 삶은 항정살 묵은지 찜, 수정과를 곁들인 곶감 디저트 등을 새 메뉴로 소개했다. 일반석에는 된장덮밥을 추가하기로 했다. 조 부사장은 “한식을 선택한 고객에게 전채 요리부터 디저트까지 모든 음식을 한식으로 제공하겠다는 아이디어로 메뉴 개발에 각별히 신경썼다”며 “재료를 굽거나 찌기만 ...
조현아 대한항공 부사장 "한식 코스 기내식으로 세계인의 입맛 잡는다" 2013-12-11 13:48:18
승객을 대상으로 정통 한식정찬 코스 메뉴를 선보인다. 프레스티지석 승객에게도 코스 메뉴 중 일부를 내년 상반기 중 서비스할 계획이다.일반석 승객을 대상으로는 각종 야채와 된장을 주 재료로 한 된장 덮밥을 선보일 예정이다.한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
찜’ 총 2종의 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 또한 차이니즈 퀴진 ‘몽중헌’은 소비자들이 육해공의 진귀한 재료를 가득 담아낸 중국 대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 ‘미니 불도장’을 출시했다. 해삼, 어두, 건관자, 건삭스핀, 전복, 건표고, 송이, 죽생 등 몸에 좋은 재료를 넣고 4시간 이상 푹 끓여내...
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
된장찌개, 조기찌개, 멸치우거지찌개, 생멸치구이, 청각오이냉국, 민어탕과 민어전, 물회와 회비빔밥, 장어포조림, 꽃게탕, 버섯전골, 갑오징어숙회, 호박갈치국, 쥐치조림, 돌문어찜, 아귀미더덕찜, 물메기탕 등 추억이나 고향의 맛을 연상시키는 특정 음식과 제철이면 생각나는 특색 있는 음식을 소개한다. 또한 가족을...
CJ제일제당 백설 다담, `장모님을 위한 상차림 쿠킹클래스` 성황 2013-05-13 09:19:50
‘정통된장찌개양념’을 활용한 ‘매콤 두부 대구찜’과 ‘갈비살 된장찌개’를 손수 만들고 장모, 아내와 함께 시식하는 시간을 가졌다. 특히 이번 쿠킹클래스에서는 장모와 사위가 서로 손수 작성한 카드를 전달하고 가족 사진 촬영을 하는 등 온 가족이 함께 소중한 추억을 만들었다. ‘백설 다담’은 요리를 쉽고...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
죽장연 간장으로 감칠맛을 더한 ‘해초 전복찜’은 c코스에서만 만나볼 수 있다. 비스트로 서울에서 선보이는 이번 점심 메뉴는 ‘봄 향기 가득한 계절 비빔밥’과 함께 프리미엄 장(醬)의 대명사인 죽장연의 간장, 고추장, 된장으로 맛의 풍미를 더한 다양한 요리 구성이 특징이다. 신서호 썬앳푸드 총괄이사는...
[투어 &] 설악산 벚꽃길 걷기 축제 등 2013-03-31 17:04:42
4월을 맞아 ‘봄 축제 가이세키’ 요리를 선보인다. 된장에 버무린 타라 싹과 문어 국화꽃을 띄운 죽순 대합 맑은 국, 옥돔 찜 요리 등 총 9가지 코스로 마련된 가이세키 요리를 주문하는 고객은 고급 사케를 20~30% 할인받는다. 14만5200원 (02)2186-6888~9리솜스파, 천천향 반값 할인○리솜스파캐슬은 4월 한 달간...
[호텔가 소식] 일식당 다봉, 4월 봄 향기 담은 정통 가이세키 마련 2013-03-29 11:51:10
선보인다. 된장에 버무린 타라의 싹과 문어 그리고 꽃게 위에 벚꽃으로 가니쉬한 전채를 시작으로 국화꽃을 띄운 죽순 대합 맑은 국, 조리장 추천 생선회 사시미, 쭈꾸미 샤브샤브, 옥돔 찜 요리, 튀김, 무된장 소스 구이요리, 전복 돌솥 영양밥 그리고 과일 디져트 등이 총 9가지 코스로 나온다. 벚꽃이 만연한 봄,...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
강된장과 우거지찜, 표고버섯 된장찌개 삼총사가 상에 먼저 올랐다. 이어 무쇠솥에 갓 지은 밥이 나왔다. 유황성분이 들어 있는 설악산 약수로 지어 밥은 노란빛을 띠었다. 찰기가 흘렀고 독특한 향이 났다. 예순을 넘어 한전 최고경영자를 맡게 된 조 사장은 회사 이야기로 화제를 돌렸다. “한국의 현재와 미래가 한전에...