지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매일 사용하는 스킨케어 제품, 어떤 걸 살까? 2018-10-19 19:44:00
함량이 높은 에센스 타입의 제품이 좋고, 지성 피부는 유분이 적은 오일프리 타입, 민감한 피부를 위해선 벤조페논과 같이 피부 자극을 주는 성분의 유무를 확인할 것. 크림 아무리 스킨케어가 귀찮아도 반드시 챙겨 바른다는 크림. 그만큼 보습이 생명인 스킨케어에서 큰 역할을 하는 것이 바로 크림이다. 가벼운 타입의...
`라면 한 끼만 먹어도`…1일 나트륨 기준치 80% 2018-10-17 19:58:10
일반·달콤·시즈닝맛 팝콘은 수거해 분석한 결과, 총내용량당 나트륨 평균 함량은 시즈닝 948.6㎎, 일반 504㎎, 달콤 174.2㎎ 순이었다. 어니언이나 버터갈릭 양념이 들어간 시즈닝 팝콘(764.8∼1천203.7㎎)의 경우 달콤 팝콘(109.5∼260.1㎎)보다 나트륨이 6배 이상 많았다. 음료류의 100㎖ 기준 당류 평균 함량은 탄산...
고혈압 유발 나트륨 `오뚜기 진라면·CJ 얼큰우동` 최고 2018-10-17 15:37:14
당 함량이 가장 높은 것으로 조사됐습니다.식품의약품안전처는 나트륨 섭취가 많게 되는 면류(라면 20개, 국수 20개)와 당류 섭취가 많게 되는 음료류(과일·채소음료 20개, 탄산음료 20개, 커피 20개, 발효유류 20개), 영화관에서 즐겨먹는 팝콘(54개)과 콜라(3개) 등 177개 제품을 조사한 결과 이같이 나타났다고 17일...
`나트륨 함량` 우동과 라면, 팝콘 중 어떤 게 높나? 2018-10-17 15:13:11
평균 함량은 시즈닝 948.6㎎, 일반 504㎎, 달콤 174.2㎎ 순이었다. 어니언이나 버터갈릭 양념이 들어간 시즈닝 팝콘(764.8∼1천203.7㎎)의 경우 달콤 팝콘(109.5∼260.1㎎)보다 나트륨이 6배 이상 많았다. 음료류의 100㎖ 기준 당류 평균 함량은 탄산음료 10.9g, 과·채음료 9.7g, 발효유류 9.7g, 커피 7.3g 순이었다....
라면·우동 한 끼만 먹어도 나트륨 1일 기준치 80% 섭취 2018-10-17 10:33:19
평균 함량은 시즈닝 948.6㎎, 일반 504㎎, 달콤 174.2㎎ 순이었다. 어니언이나 버터갈릭 양념이 들어간 시즈닝 팝콘(764.8∼1천203.7㎎)의 경우 달콤 팝콘(109.5∼260.1㎎)보다 나트륨이 6배 이상 많았다. 음료류의 100㎖ 기준 당류 평균 함량은 탄산음료 10.9g, 과·채음료 9.7g, 발효유류 9.7g, 커피 7.3g 순이었다....
[ 사진 송고 LIST ] 2018-08-30 15:00:01
식문화…나트륨 저감화 필요' 08/30 12:00 서울 강민지 나트륨 함량 높은 고기ㆍ찌개양념 제품 08/30 12:00 지방 이재림 천리안 2A 위성 조립 '구슬땀' 08/30 12:00 서울 강민지 '일부 소스류 나트륨 과다섭취 우려…저감화 필요' 08/30 12:00 서울 강민지 1인분 나트륨 함량 기준치 초과...
[2018 국가브랜드경쟁력지수] 신한카드·롯데슈퍼·에쎄, 혁신과 차별화로 '넘버원 브랜드' 우뚝 2018-08-27 17:34:08
출시하며 소비자층을 확대했다. 건강을 챙기는 소비자를 위해 타르 함량을 낮춘 ‘에쎄 라이트’, 대나무를 소재로 한 ‘에쎄 순’ 등을 출시했다. 프리미엄 이미지를 원하는 고객을 위해 ‘에쎄 스페셜골드’를, 자신만의 개성을 중시하는 소비자를 위해 차별화된 패키지의 ‘에쎄...
프랜차이즈 생과일주스는 '설탕주스'…1잔 평균 각설탕 10개 2018-08-03 06:00:05
당 함량을 조사해 3일 공개한 결과에 따르면 기본 사이즈 주스 한 잔의 평균 당류함량은 31.7g으로 나타났다. 이는 하루 당류 기준치 100g의 31.7%에 달하며, 각설탕 10개 분량이라고 서울시는 전했다. 종류별로는 청포도가 39.0g으로 가장 많았고, 이어 딸기바나나(36.7g), 키위(31.4g), 딸기(26.7g), 자몽(26.4g)...
농진청, 우리쌀로 만든 순식물성 요구르트 개발 2018-07-25 11:00:08
만든 순식물성 요구르트 개발 (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 농촌진흥청은 25일 우리 쌀과 전통 된장에서 분리한 토종 유산균을 함유한 순 식물성 쌀 요구르트를 개발했다고 밝혔다. 쌀 요구르트는 일반 요구르트에 비해 필수 아미노산인 라이신과 가바 함량이 크게 늘어 항균·항산화·항염증 효과와 함께 영양 균형 유지...
한국 코스트코·버거킹, GMO 가공식품 가장 많이 수입 2018-07-17 10:35:13
대형 유통업체인 이마트(5천521t), 가공식품 도매업체 모노링크(4천139t) 순으로 나타났다. GMO 가공식품 수입량은 2013년 13만794t이었다가 2017년 7만8천990t을 기록해 4년 만에 473% 늘었는데, 이는 2017년 2월부터 GMO 표시기준이 개정된 데 따른 결과로 보인다. 경실련은 "이전에는 GMO 원료를 썼더라도 원재료의 함량...