지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도, 이원일 셰프 '기본소득박람회' 홍보대사 위촉 2019-04-02 09:59:19
이 셰프는 "기본소득 박람회 홍보대사로 위촉돼 어깨가 무겁다"며 "식당을 경영하는 소상공인의 한사람으로서 지역 화폐를 통한 골목상권 활성화를 지지한다. 기본소득에도 관심이 많다"고 밝혔다. 이 셰프는 '이원일 식탁'이라는 음식점을 운영하는 오너 셰프 겸 요리연구가로 요리 예능프로그램 '냉장고를...
"내 요리의 핵심은 최고급 식재료…캐비어도 직접 3년간 소금에 절여" 2019-03-24 14:48:52
‘정수’를 깔끔하게 보여주겠다”고 자신했다.그가 오너셰프로 있는 기온 사사키는 일본 교토에 있는 일본 요리점이다. ‘교토에서 예약하기 가장 힘든 레스토랑’으로 꼽힌다. 사사키 셰프가 21년 전 같은 이름으로 12석 규모의 식당을 연 게 가게의 시작이다. ‘지역 맛집’으로 이...
[화보] 이재훈 “인기 셰프 되려면 자신만의 매력 가꿔야, 사교성-외모-외국어 실력 등 무엇이든 자기 것 필요해” 2019-01-31 16:13:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[화보] 이재훈 “쿡셀 프라이팬? 그립감+디자인 뛰어나, 오래 사용해도 손목 피로감 없을 제품” 2019-01-31 16:13:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[화보] 이재훈 “셰프들의 다양한 활동 응원해, 각 셰프 마다 잘할 수 있는 분야 개척하며 발전할 때 부가가치 창출할 수 있어” 2019-01-31 16:13:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[화보] ‘냉장고를 부탁해’ 이재훈 “같은 이탈리안 셰프인 샘 킴과 대결 가장 긴장돼” 2019-01-31 16:12:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[화보] 이재훈 셰프 “서정적-감성적인 셰프라는 것이 나만의 차별점” 2019-01-31 16:11:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[화보] 이재훈 셰프 “서촌 3개, 거제도 2개 레스토랑 오너 셰프, 정찬과 캐주얼 bar 오가는 다양한 콘셉트 보여드리고 싶어” 2019-01-31 16:10:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[화보] ‘냉부해’ 이재훈 “대결 후 승부 갈리는 것 스트레스 극심해, 내리 질 때는 방송 그만하고 싶기도” 2019-01-31 16:10:00
했다. 그는 최근까지도 이어지는 셰프들의 다양한 활동 분야 개척에 대한 긍정적인 목소리를 높였다. “셰프들이 자신들이 가장 자신 있는 분야를 개척하며 발전해 나가고 부가가치를 창출하는 모습이 보기 좋다”며 “나 역시 레스토랑 운영 외에도 다양한 모습을 보여드리고 있는데 최근에는 cj와 협업으로 베트남서 메뉴...
[인터뷰] 이재훈 셰프 “오너 셰프? 오케스트라 지휘자, 주방-홀-직원간 3박자 이끌어야 해” 2019-01-31 16:08:00
q. 까델루뽀를 비롯해 5개 레스토랑의 오너셰프. 각 레스토랑이 추구하는 바가 다를 것 같은데 “서촌에 까델루뽀를 포함해서 3개의 레스토랑을 운영 중이고 거제도에 2개가 더 있다. 총 5개를 운영 중이다. 까델루뽀 같은 경우는 운영한 지 만으로 8년 정도 됐다. 계절마다 바뀌는 이탈리아 정찬을 소개하는 자리고...