지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고택남, 가맹점에 월세 지원금 전달 2021-07-22 15:27:25
좋겠다"며 "더블유 에프앤비는 앞으로도 가맹점주들과 본사간의 유대관계에 신경을 쓰며 앞으로도 많은 지원들을 계획중에 있다"고 전했다. 한편, 더블유 에프앤비의 브랜드 고택남은 특허받은 고기를 사용해 배달 시 식어도 부드러운 육질을 자랑하고 에어프라이어 하나로 간편 조리하는 시스템을 갖추고 있다. 올해 초...
'생생정보-고수의 부엌' 매운 소갈비찜, 압도적인 크기의 푸짐함X부드러운 육질은 '덤' 2021-07-13 20:20:00
말린새우, 통후추, 마늘, 감초, 베트남 고추, 황기 등 잡냄새를 잡아줄 향신료와 배, 키위, 들깻가루를 갈아 만든 천연 연육제를 넣어 부드럽게 만든 게 맛의 비결 중 하나였다. 손님들은 "소갈비 육질이 부드럽고 양념이 감칠 맛이 난다" "땡기는 맛이다" "한번에 싹 발라져 먹기도 좋고 야들야들 하다"라고 극찬했다....
'생방송 투데이-맛의 승부사' 평양식 닭 메밀국수, 직접 발골한 닭 육수로 슴슴한 맛 2021-07-06 19:55:00
온탕과 냉탕을 번갈아가며 저온으로 삶아내 육질을 쫄깃하면서도 부드럽게 만드는 것이 승부사만의 비법이였다. 닭 수육과 메밀국수로 차려낸 명품 메밀국수 한 상은 특히 손님들에게 큰 인기를 끌었다. 손님들은 "겨자소스와 식초를 같이 섞어 먹으면 기존에 메밀국수에 있던 맛도 느낄 수 있다"라며 호평했다. 또한, 평...
아난티 힐튼 부산,브라질 전통요리로 이색 별미 제공 2021-06-30 12:43:06
다모임, 육질이 부드럽고 다양한 고기 맛을 선사하는 ‘슈하스코’ 요리로 브라질로의 미식 향연! 맥퀸즈 바, 세계 3대 진미 중 하나인 ‘트러플’로 풍미 가득한 요리 제공 도심 속 휴양지 아난티 힐튼 부산의 올데이 다이닝 다모임(da MOIM)는 여름을 맞이해 이국적인 요리를 선보인다고 30일 밝혔다. 이번 프로모션의...
타협없는 '유럽 골목식당의 맛'…코로나에도 매출 30%↑ 2021-06-28 17:36:10
잡내를 없애고 육질을 부드럽게 한 뒤 6시간 동안 삶고 굽는다. 고기 잡내를 없앨 땐 비싼 생맥주를 고기가 완전히 잠기도록 아낌없이 붓는다. 고기는 제주 흑돼지만 쓴다. 김 대표는 “단가를 낮추기 위해 수입 고기를 쓰는 곳이 많지만 흑돼지의 쫄깃함과 풍부한 육즙은 따라올 수 없다”고 말했다. 한국인 입맛에 맞춰...
김나운 더 키친 `토시살 한판 명작`, 23일 첫 런칭 2021-06-22 10:58:30
12시간 이상 저온 숙성을 거쳤다. 이를 통해 육질은 부드럽고 육즙은 풍부한 토시살과 달콤 짭조름한 양념의 하모니를 살린 것이 특징이다. 주재료인 토시살은 소 한 마리에서 한 덩어리 정도만 생산되는 고급 특수 부위로, 미국의 8단계 소고기 품질 등급 중에서 두 번째로 높은 초이스 등급의 토시살만 사용했다. 토시살...
고기 장인은 집요했다…"공급업자 60명 만나 재료 일일이 확인" 2021-06-21 17:19:35
사이에서 45일 정도 숙성시킨 고기의 육질이 최고”라며 노하우를 공개했다. 고기를 써는 방법도 중요하다. 부위마다 결이 달라 일괄적으로 설명할 순 없지만 최대한 육질을 살리면서 썰어야 한다는 것이다. ‘갈빗’에서 손님이 가위로 고기를 자르게 하지 않고 직접 썰어서 내는 이유다. 맛있는 고기의 ‘전제 조건’은...
반려동물 건강식, 반려소반 바른통살 전국 올리브영 180개 매장 입점 2021-06-21 15:12:18
총 5종으로 신선한 원육의 부드러운 육질과 촉촉한 육즙으로 출시 당시부터 SNS서 많은 관심을 받았다. 반려소반의 제품은 제주 무항생제 닭고기와 국내산 오리고기만을 사용한 것은 물론 방부제 없이도 실온에 보관이 가능해 급여 및 보관 편리성도 높은 점도 특징이다. 관계자는 "반려소반 제품은 건강한 원료와 정직한...
보쌈·나물·두부김치에 와인…술술 넘어가는 의외의 꿀조합 2021-06-17 17:34:17
하지만 채소 등을 곁들여 먹는 보쌈엔 육질과 채소의 균형에 도움이 되는 피노 누아가 제격이다. ‘정용진의 와인’으로 유명한 ‘카멜로드 피노누아’는 은은하게 퍼지는 꽃과 과실향이 풍부해 고기와 함께 마시면 육질을 해치지 않고 잘 스며들어 맛을 살려준다. 잘 구운 생선구이는 ‘겉바속촉’의 대표 요리다. 짭조름...
데이트 코스로 제격! 맛집 추천 2021-06-11 12:01:00
파김치, 열무김치, 깻잎 김치 3종과 두툼하고 육질 좋은 고기를 함께 싸 먹을 수 있다. 메인 메뉴는 제주 삼겹, 제주 목살, 제주 항정살이며 사이드 메뉴로는 열무 국수, 김치 칼국수, 우렁 된장찌개, 계란찜 등이 있다. 육즙이 가득한 고기를 직접 구워주기에 고기를 잘 굽지 못하는 이들도 처음부터 끝까지 맛있게 즐길...