지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'식량난' 베네수엘라, 국민 체중 평균 9㎏ 줄었다 2017-02-22 18:11:00
파스타였지만 지금은 감자 등과 같은 덩이뿌리와 야채로 바뀌었다”고 말했다.남미 최대 산유국인 베네수엘라는 1999년 우고 차베스 전 대통령 집권 후 막대한 ‘오일머니’를 바탕으로 무상교육과 무상의료 등 ‘퍼주기식’ 복지정책을 펼쳤다. 원유 생산에만 집중하는 바람에 베네수엘라의 다른...
[김과장&이대리] 남부터미널 비씨카드 직원들이 즐겨찾는 진짜 맛집 2017-02-20 17:25:38
이대리만 아는 회사 맛집식객에 나온 39우작설렁탕39…성게알 파스타 39요요마의 키친39 [ 윤희은 기자 ] 서울 서초동 남부터미널 주변 상권은 시외버스터미널과 예술의전당이 있어 ‘뜨내기손님’이 모이는 곳이라는 인식이 강하다. 소위 말하는 ‘가격만 비싸고 맛없는 식당’이 대다수일...
비엘티 식품포장기 로파호, "국물 안 새는 포장기, 주방필수품 만든다" 2017-02-19 20:51:57
39러브콜39 [ 대전=이민하 기자 ] 설렁탕 두 그릇을 포장 주문했다. 일회용 밀폐용기에 담아준다. 국물 등 내용물이 흐르지 않도록 비닐이 덮여 있다. 완전 밀폐돼 뒤집어도 내용물이 새지 않는다. 포장을 뜯기도 어렵다. 전용 칼 등을 이용해 비닐을 찢어야 한다. 배달이나 포장 음식 주문이 늘어나면서 많이 사용되는...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
싫어하는 이탈리아인답다. 파스타도 재료가 아주 간단하듯이, 샌드위치도 그렇다. 가장 흔한 건 빵 사이에 치즈와 햄을 얇게 한 장씩 넣은 거다. 아니면 치즈만 한 장, 또는 햄만 한 장 넣기도 한다. 채소(상추)와 토마토를 넣는 경우는 흔하지 않다. 피가 뚝뚝 배어 나오는 구운 고기를 넣기도 한다. 기본적으로 간단하지...
수강신청보다 예약 힘들다는 'SNS 맛집'은 어디? 2017-02-18 18:05:00
안 받아요 코브라파스타클럽 - 하루전 sns 39쪽지예약39 양지미식당 - 3일전부터 문자로 선착순 접수 재료 떨어지면 문 닫아요 테이스트스테이크 - 하루에 20인분만 요리 류지 - 매일 다른 한식퓨전 메뉴 하나만 준비 [ 강영연 기자 ] ‘수강신청보다 예약이 더 어렵네요.’서울 망원동의 이탈리안 레스토랑...
[여행의 향기] 장작 오븐에 1분…살짝 검게 타야 '진짜 이탈리아 피자' 2017-02-05 16:36:12
39글쓰는 셰프39 박찬일의 세계음식 이야기 - 이탈리아 ① 이탈리아에 드나든 지 벌써 30년이 다 되어간다. 현지에서 요리 공부를 하고 일한 것도 3년 가까이 된다. 이탈리아 음식은 오랫동안 별로 변하지 않았다(고 생각한다). 그러나 2010년 이후로 급격히 변화했다. 아마도 인터넷과 같은 뉴미디어의 발달,...
입맛 돋우는 '레스토랑 전쟁' 2017-01-07 18:05:00
것”이라고 강조했다. 식탁은 화덕피자, 파스타, 리소토 등 이탈리안 메뉴뿐만 아니라 베이징가지덮밥, 소보로크림카레우동, 하노이분보남보 등 중국, 태국, 한국 등 세계 각국 레시피(조리법)를 응용해 만든 각종 메뉴 50여종을 내놓는다. 1만원대 초·중반의 비교적 저렴한 가격도 다른 레스토랑에 비해 나은...
[스타트업 리포트] "셰프가 만든 파스타·스테이크 안방으로 배달해 드립니다" 2016-12-13 17:55:06
파스타를 조리할 수 있는지 연구를 거듭했다”고 설명했다.문제는 요리만이 아니었다. 아무리 맛있어도 싸늘하게 식은 파스타나 스테이크를 먹고 싶어 할 사람은 없었다. 삼성물산에서 근무했던 김 대표는 1시간 동안 어느 정도 보온이 가능한 알루미늄 용기를 찾아냈다. “전자레인지와 오븐(320도 이하)은 물론...
[Global CEO & Issue focus] 마쓰무라 아쓰히사 일본 다이아몬드다이닝 사장 "매장·경쟁자 많으면 쉽게 질린다" 2016-12-01 16:22:54
음식을 주문하면 달걀과 올리브로 고양이 눈을 표현한 파스타가 나오는 식이다.세 번째 가게는 규슈 요리를 파는 ‘다케토리햐쿠모노가타리(竹取百物語)’, 네 번째 가게는 벨기에 맥주를 파는 ‘파트라슈’였다. 이런 방식으로 새로운 식당을 계속 선보이며 다이아몬드다이닝은 현재 177개 브랜드로...
"구렁이 담 넘어가듯"…우리가 공감한 공효진표 연기법 (인터뷰①) 2016-11-25 07:00:00
시절’, ‘눈사람’, ‘상두야 학교가자’, ‘파스타’, '주군의 태양', ‘괜찮아 사랑이야’까지. 공효진은 노희경, 박지은, 서숙향 등 방송가에서 내로라하는 스타 작가들의 페르소나로 커다란 존재감을 드러냈다. “모든 캐릭터를 ‘공효진화’해...