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"한국의 비우호적 기업환경이 '경제엑소더스' 초래" 2013-06-26 11:00:06
교수는 우리나라와 베트남의 사업여건 비교를 통해 국내 기업들의 해외이전 이유를 진단했다. 박 교수는 베트남의 월평균 인건비는 180달러(생산직 신입 기준)로 1천990달러인 우리나라의 9% 수준에 지나지 않고 법정근로시간, 비정규직 활용 등 노동규제 측면에서도 한국보다 양호한 것으로 나타났다고 전했다....
[K-프로듀서스] ⑧ ‘CJ E&M’ 음악사업부문 안석준 대표 2013-06-25 16:11:45
콘서트나 페스티벌 등을 기획하고 제작하는 라이브 사업을 전개하고 있고, 세 번째는 아티스트와 그 아티스트를 통해 창출된 콘텐츠를 활용한 md, 아카데미, m-pub같은 어뮤즈먼트 등의 부가사업을 펼치는 부가사업 분야로 운영되어집니다. cj e&m 음악사업부문의 수장 안석준 대표 q. 이 일을 하게 된 계기는? a....
<동부대우전자, 톡톡튀는 실속·미니가전 '마이웨이'> 2013-06-25 07:55:45
동부대우전자는 지난달 구조조정으로 접었던 에어컨 사업에 5년 만에 뛰어들었다. 첫 제품은 40만원∼120만원대 에어컨. 기본기능인 냉방·제습에 충실하고 나머지 부가기능을 제거해 가격을 최대한 낮췄다. 결과는 대성공이다. 흔한 TV·신문 광고 한번 없이 입소문만으로 출시 한달 보름만에 누적 판매...
그래픽으로 보는 한중수교 손익계산서 2013-06-24 18:43:31
중계무역 운용리스 등이 포함된 사업서비스의 경우 98년 이후 4억4천만달러의 적자를 기록한 이후 매년 적자폭이 늘어 지난 2011년에는 44억달러의 적자를 기록했습니다. 또, 현재 우리나라의 대 중국수출은 대부분 `임가공 수출형태` 이기 때문에 순수하게 중국에서 창출하는 부가가치가 낮은 편입니다. 임가공 수출이란...
분양가 상한제 폐지 지연에 업계 '한숨' 2013-06-24 17:16:16
등 부대비용만 발생" 지난해 정부가 발의한 ‘분양가상한제 탄력 적용(사실상 폐지) 법안’이 이달에도 국회 문턱을 넘지 못하고 9월 임시국회로 넘어가게 되면서 주택업계의 불안이 고조되고 있다. 미분양 아파트 누적으로 경영난이 심화되고 있는 상황에서 분양가 상한제 지속에 따른 사업 불편이 크기 때문이다....
위기의 카드사‥“나 떨고있니” 2013-06-24 09:23:40
최근 카드사들은 각 회사 대표카드의 부가서비스 혜택을 대폭 줄였습니다. 심지어 한 달에 몇 백원 정도 하는 사용내역 문자메시지도 일반회원에게는 돈을 받기로 했습니다. <인터뷰> 00카드사 관계자 “수입이 줄어들어서 고객에게 제공하는 부가서비스 혜택을 줄일 수 밖에 없다. 그런데 고객과의 약속을 저버리는게...
[자영업 희망콜 센터] 경기 광명시 떡집, 경영개선 방안은 2013-06-23 14:53:24
필수적입니다. 의미있는 단어로 브랜드화시켜 부가가치를 높이고, 떡의 실수요자가 누구인가에 따라 크기나 모양, 형태 등을 개선해 판매하는 게 바람직합니다. 정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com 도움말=이성준 ecci컨설팅사업본부 이사 cuzone@empal.com 한경 ·한국소상공인컨설팅협회 공동기획...
[맞짱 토론] '포털 최강자' 네이버 규제해야 하나 2013-06-21 17:42:01
자유를 억압하는 인터넷 규제와 부가통신사업자(인터넷 포털 등 기타사업자 등을 지칭하는 법률용어)의 과도한 독과점으로 발생하는 사회적 부작용을 줄이는 문제는 전혀 다른 시각으로 봐야 한다. 네이버의 사업기반은 인터넷을 사용하는 다수의 이용자다. 국민 대다수가 네이버를 이용함으로써 만들어지는 트래픽과 ...
감사원 "농식품부, 한식세계화 예산 제멋대로 전용" 2013-06-21 14:32:29
전액을 연도 말에 농림수산식품기술기획평가원 등으로 하여금 연구용역비와 콘텐츠 개발 사업비 등에 집행하도록 했다. 감사원은 이동필 농림축산식품부장관에게 한식세계화 지원 사업에 대해 국회에서 부대조건 등을 부가해 승인된 사업 예산에 대해 국회 보고도 하지 않고 사업변경해 사용하거나 예산이 연도 말에...
[한경과 맛있는 만남] 김홍국 하림그룹 회장 "축산업은 평생의 業…시련은 있어도 포기는 없었죠" 2013-06-20 17:30:00
사업이 가장 재미있었어요”…고등학교 다니며 결재 서류에 사인 맷돌소바는 “메밀국수를 1년에 100그릇 이상 먹을 정도로 좋아한다”는 김 회장이 직접 차린 식당이다. 일본 홋카이도(北海島)에 있는 한 가게에서 100% 메밀로 국수 만드는 법을 전수받았다고 한다. 김 회장은 이곳에서 가장 인기 있는 메뉴인 자루소바와...