지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
처리하여 비료로 만드는 과정에서 폐수가 전혀 나오지 않고 악취도 없으며 무엇보다 자원화율을 100%에 육박하게 하는 기술을 확립한 것이다. 또한 기존의 비료 제조에 걸리는 시간도 72%나 단축했다고 한다. 경기도 이천에 있는 공장을 방문하여 수거가 되어 반입되는 음식물 쓰레기가 어떠한 과정을 거쳐 비료로...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며 그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은...
[오늘 영업끝났어요, Close] "튀어야 산다" 이색창업 열전 2011-08-18 10:00:42
있는 술집이 뜨고 있는데... `오늘 영업 끝났어요 클로즈` 시간에는 20,30대 젊은 세대들에게 최근 선풍적인 인기를 얻고 있는 `파티룸`과 `스마트주점`으로 신개념 창업을 하고, 운영하고 있는 그들의 즐거운 이야기를 들어본다. 방송 : 2011년 8월 18일 목요일 밤 10시 <엠부스타일> 02-3142-1109 <뮤엘> 02-1544-5505...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 떡볶이의 새바람, 죠스떡볶이 2011-07-19 11:12:34
떡볶이도 뭔가 달라야 사람들이 찾는법. 최근 떡볶이 마니아들 사이에서 화제가 되고 있는 떡볶이 프랜차이즈 `죠스떡볶이` 4년만에 70여개의 가맹점이 생기며 폭풍적인 인기를 끌고 있는데... 이렇게 짧은 시간내에 성장한 비결은 무엇일까? 떡볶이의 새바람을 일으킨 `죠스 떡볶이`의 창업과정과 성공 비결을 알아본다....
[희망나눔 착한가게] 나눔속에 꽃 피는 꿈 2011-06-17 16:55:14
매일 12시간이 넘도록 뜨거운 기름 앞에서 치킨을 튀기며 사업에 열정을 불태우고 있는 젊은 사장님 박성우 씨. 기존 프랜차이즈, 대형마트와의 가격경쟁에서 뒤지지 않기 위해 맛과 서비스를 최선으로 고민했던 그는 5년 동안 치킨 사업을 위해 연구해왔다. 그리고 드디어 지난 가을 성북구 길음동에 치킨집을 창업했고...
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
치킨 메뉴 외에 포장용 메뉴, 점심시간 특화 메뉴 등 독특하고 차별화된 메뉴를 선보이고 있다. 안규리 사장은 지금보다 조금 더 높은 수익률을 올리는 방법과 들쑥날쑥한 매출을 주중, 주말 구분 없이 일괄적으로 안정적으로 이어갈 방법이 없을까 하는 점이다. 과연 창업 전문가는 안규리 사장에게 어떤 조언을 해줄 수...
한경arteTV 봄 개편…<아르떼 유레카>등 신규 프로그램 론칭 1970-01-01 00:00:00
수 있는 시간을 마련한다. 매주 목요일 저녁 10시에 방영된다. ▲ 매주 목요일 밤 10시 방송 예술계 거장과 영 아티스트의 만남 의 새로운 시즌을 선보인다. 클래식계 거장들의 레슨을 주로 선보인 시즌 Ⅰ에서 한발 더 나아가 시즌 Ⅱ에선 무용, 뮤지컬, 국악 등 더욱 다양한 장르의 거장들과 영 아티스트들의 특별한...