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[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
ㆍ조리다 / 졸이다 : 고기나 생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓이다. / 1. ‘졸다(찌개, 국, 한약 따위의 물이 증발하여 분량이 적어지다)’의 사동사. 2. 속을 태우다시피 초조해하다.ex) 생선을 조린다. / 마음을 졸인다. ㆍ주리다 / 줄이다 : 1. 제대로 먹지 못하여 배를 곯다. 2. 원하는 것을 얻지...
[Focus] 대형마트는 배추·갈치·두부 못판다?…소비자 권익은? 2013-03-15 11:24:32
등 신선·조리식품 9종 △고등어 갈치 등 수산물 7종 △사골 등 정육 5종 △미역 등 건어물 8종 △쓰레기 종량제 봉투 등이다. 시의 이번 품목제한은 권고 사안일 뿐 법적 구속력은 없다. 그러나 대형마트가 판매 제한 권고 품목을 계속 판매할 경우 시는 강제 조항을 담은 법률 개정을 중앙정부에 건의할 계획이다. 사실상...
예비 신부, 냉장고에 돈 '팍팍' 들이는 이유는 2013-03-15 09:44:44
잡는 커피머신 캡슐커피 등 집에서 직접 조리할 수 있게 해주는 셀프가전은 불황 속 절약형 상품으로 인식되며 젊은 예비 부부들 사이에서 인기가 많다. 여기에 사용법까지 간편하여 실용성과 경제성을 동시에 잡는 일석이조 혼수제품으로 부상하고 있다. 캡슐커피 브랜드 네스프레소 캡슐커피머신은 세계 최상위 1%의 커피...
KFC, 신메뉴 ‘치킨징거라이스’ 출시 2013-03-14 21:12:19
매장에서 직접 조리한 따뜻한 밥과 부드럽고 담백한 맛이 일품인 치킨필렛을 동시에 즐길 수 있는 것이 가장 큰 특징 입니다. 또한 한국인들이 좋아하는 매콤한 맛을 살린 ‘스파이시 토마토 소스’와 부드러운 맛으로 치킨과 잘 어울리는 ‘마일드 브라운 소스’ 중 취향에 따라 선택 할 수 있어 더욱 다양하게 즐길 수...
[천자칼럼] 국 없는 날 2013-03-14 17:10:18
국의 조리방법이 나온다. 이규보의 ‘동국이상국집’에선 사람들이 즐겨먹는 국으로 아욱국, 생채냉국, 다시맛국, 미역국 등을 열거하고 있다. 조선시대 연회 때 임금에게 국을 다섯 차례나 올렸다는 기록도 있다.국이란 말은 1800년대부터 쓰인 것으로 추정된다. 이전에는 ‘갱(羹)’이라고 불렀다. 갱이란 채소가 섞인...
오토캠핑이 궁금하세요? 서울모터쇼 가세요 2013-03-14 14:55:39
캐리어 및 어닝과 조리기구, 냉장고 등 내 외장품을 전시해 관람객의 관심을 끌 것으로 보인다. 아웃도어 트렌드를 확인할 수 있는 최신 캠핑 용품도 함께 전시된다. 버팔로는 텐트와 테이블 세트 등 각종 캠핑 용품을 선보일 예정이다. 또한 캠핑차 전문 정비업체도 등장해 캠핑카 관리 요령을...
유통기한 확인 없이 먹었다가…"아! 배야" 2013-03-14 13:51:05
편의점에서 즉석으로 조리해 판매하고 있는 치킨, 튀김 등 '즉석조리식품'들이 이에 해당된다"며 "도시락, 삼각 김밥 등의 푸드류 음식에는 유통기한이 바코드에 인식되어 있어 날짜가 지나면 판매되지 못하게 하고 있다"고 설명했다. 한국소비자원은 소비자안전 확보를 위해 식품의약품안전청에 식품 유통기한...
코웨이, 황사 막는 초슬림 공기청정기 출시 2013-03-14 10:22:18
있다. NO2전용필터는 조리할 때 발생하는 유해가스인 이산화질소(NO2)를 99% 이상 걸러준다. 공기 토출구를 쉽게 분리할 수 있게 설계해 정기적인 물 세척이 가능하고, 어린이 보호잠금 장치를 탑재해 안전성을 강화했다. 제품 두께를 기존 제품보다 15% 줄여 공간 활용성을 높였고 벽에 걸 수도 있다....
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
더불어 조리의 간편함을 무기로 장수제품으로 자리잡았다. 신라면 (농심·1986) 단일품목으로 국내 라면시장의 25%를 차지하는 ‘한국 라면의 아이콘’이다. 누적 판매량 220억개(8조원)다. 찾는 소비자가 워낙 많다보니 대형마트에선 신라면 가격이 얼마나 싼지를 가격 경쟁력의 기준으로 삼는다. 순한 맛의 라면이 많았던...
[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
가장 맛있다”고 답한다. “포장지의 조리법은 수백 번에 달하는 테스트 끝에 가장 맛있는 상태를 표준화한 것”(이철준 농심 면개발팀 팀장)이기 때문이다. 이 팀장은 라면을 끓이는 데 가장 중요한 요소로 ‘물의 양’과 ‘불의 세기’를 꼽았다. ‘신라면’을 조리할 때 추천하는 물의 양은 550㎖인데, 500㎖ 생수병으로...