지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
당일 배송되는 신선한 식자재로 조리한 치킨 위에 떡볶이와 파스타를 얹어 놓고 은은한 불빛의 촛불에 접시를 데워 시간이 지나도 차갑게 식지 않아 은은한 분위기 속에서 바삭한 치킨과 매콤한 떡볶이의 환상적인 맛을 동시에 즐길 수 있다. 특히 최근 MBC 드라마 `오자룡이 간다` 속 신메뉴 `치킨떡볶이`가 포털사이트...
네네치킨, 파닭 특허 획득 2013-02-14 16:57:55
조리방법’이 특허를 획득했다고 14일 발표했다. 오리엔탈 파닭은 치킨 위에 파채를 얹고 소스를 곁들인 것이다. 네네치킨은 시중에서 판매되는 파닭 치킨은 다양한 조리법으로 만들기 때문에 이번 특허 출원의 영향을 받는 일은 없을 것이라고 설명했다.▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 연예계 성스캔들...
해투3 달걀빵 폭발 위험, 굉장한 위력..결국 중단 2013-02-14 13:00:19
달걀빵’ 조리 관련 주의사항”이란 제목으로 방송에서 공개되지 않았던 몇 가지 설명을 더했다. ‘해투3’ 측은 “전자레인지 가열 전, 포크나 젓가락을 사용하여 날달걀에 구멍을 내야 한다”고 강조했으며 “조리시간은 2분 이내”, “부풀어 오른 반죽의 숨이 어느 정도 죽은 이후에 꺼낼 것” 등을 당부했다. 또한...
에너지 절약 1등 공신 '압력 밥솥' 2013-02-14 11:41:49
1~2인용의 크기로 적은 음식을 빠르고 맛있게 조리할 수 있는 것이 특징이다. 또 특수 설계된 5중 안전장치로 압력솥 내부에 약간의 압력만 있어도 뚜껑이 열리지 않도록 설계되어 안전하게 사용할 수 있고, 한 손으로 여닫을 수 있는 원터치 뚜껑을 적용하여 사용이 편리하다. 유리뚜껑이 포함되어 압력솥 외에 냄비로 활...
‘해투3’ 달걀빵 폭발 위험, 이미 여러 차례 경고?… 결국 다시보기 중단! 2013-02-14 10:23:10
야간매점 메뉴 ‘눈물 젖은 달걀빵’ 조리 관련 주의사항”이란 제목으로 방송에서 공개되지 않았던 몇 가지 설명을 더했다. ‘해투3’ 측은 “전자레인지 가열 전, 포크나 젓가락을 사용하여 날달걀에 구멍을 내야 한다”고 강조했으며 “조리시간은 2분 이내”, “부풀어 오른 반죽의 숨이 어느 정도 죽은 이후에 꺼낼...
‘해투3’ 달걀빵 폭발 위험 “노른자 터지는 사례 있다” 2013-02-13 19:32:02
공지했다. 제작진은 달걀빵의 구체적인 조리법과 함께 “달걀빵 섭취 시 노른자가 터지는 사례가 있습니다. 전자레인지에서 꺼내 드실 때 각별한 주의를 해달라”고 당부했다. 앞서 ‘눈물 젖은 달걀빵’은 개그맨 홍인규의 추억이 깃든 음식으로 전자레인지를 이용해 만드는 간단한 야식 메뉴였다. 하지만 방송 후 시청...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
외식업계가 발벗고 나섰다. 기존의 튀겨내는 조리방식 대신 오븐에 굽거나 찜기에 쪄내는 등 조리법을 차별화 해 맛과 영양은 물론 건강까지 생각한 메뉴들을 선보이고 있는 것. 오븐에 구운 치킨, 고온 스팀으로 쪄낸 도넛, 튀기지 않은 생라면, 구운 고로케 등 다양한 형태로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. -치킨은...
외식업계, 발렌타인데이 이벤트 `봇물` 2013-02-12 09:00:56
신메뉴는 산지에서 당일 배송되는 신선한 재료로 조리해 연인뿐아니라 가족끼리도 건강하게 즐길 수 있으며, 인원수와 취향에 따라 선택 가능하다. 아워홈의 돈까스 브랜드 사보텐은 오는 11~14일 사보텐 매장을 방문하는 커플 고객을 대상으로 밸런타인데이 특별 쿠폰을 제공한다. 성별과 나이에 상관 없이 2인 이...
"커피전문점이야 레스토랑이야?" 변화하는 커피전문점 2013-02-12 08:57:06
베이커리류와 다양하고 맛있게 조리된 스파게티 등이 제공되고 있다. 아침식사로는 베이글과 샌드위치 또는 머핀이, 점심식사로는 스파게티와 샌드위치가 그리고 저녁에는 스파게티와 세트메뉴 등이 많이 판매되고 있다. 널찍하고 편안한 좌석 등 쾌적하고 럭셔리해진 실내공간도 눈길을 끈다. 좌석과 좌석 사이의 공간이...
장사는 고생의 연속…死卽生의 각오로 가게 나가라 2013-02-11 10:02:03
‘조리 아카데미’를 설립해 실력 있는 주방장을 양성할 뿐만 아니라 주방장 구인에서부터 교육, 관리 등 모든 과정을 가맹본부가 총괄 운영하는 시스템을 갖췄다. 이 같은 시스템은 가맹점주로 하여금 주방에 들이는 불필요한 시간과 노동력을 낭비하지 않고 매장 운영에 전념할 수 있도록 하는 결과를 낳았다. 치어스는...