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[사진이 있는 아침] 미켈란젤로의 검지 2020-08-26 17:02:26
보더는 과자, 빵, 달걀, 식기 등 사람들이 평소에 먹거나 사용하는 음식이나 사물에 철사를 붙이고 구부려 인격화된 캐릭터를 만든 뒤 스토리를 담아 사진으로 표현하는 작가다. 보더는 자신의 창작 방식을 ‘벤트 아트(Bent Art)’라고도 부른다. 작품의 설정이 기발하고 만화 같지만 단순히 흥미를 불러일으키기 위한...
파리바게뜨, 롤케이크 역사 쓴 '실키롤케익'…기네스 등재 2020-08-19 15:14:34
소비자들이 전국 각지에서 신선하게 구운 빵을 먹을 수 있게 했다. 2000년대 들어서는 빵과 어울리는 커피와 음료를 제공하는 공간인 카페 콘셉트의 베이커리를 선보였다. 파리바게뜨는 커피전문점 수준 품질의 커피를 합리적인 가격에 선보인다는 모토를 바탕으로 커피 브랜드 ‘카페 아다지오’를 운영하고 있다. 스테디...
삼진어묵, 나트륨 30% 낮춘 신제품 출시 2020-08-18 09:59:21
충족하며, 달걀 2개나 닭가슴살 60g을 섭취했을 때 얻는 단백질 수준과 비슷하다. 삼진어묵의 ‘우리가족 깐깐한 어묵’ 시리즈는 사각어묵 3종과 모듬어묵 1종, 총 4종으로 구성됐다. 향후 제품을 더 늘려갈 계획이다. 삼진어묵 전국 직영점, 공식 온라인몰과 전국 대형마트, 각종 온라인 쇼핑몰에서 구입이 가능하다....
'백파더' 백종원, 동그랑땡→함박스테이크…참치캔 레시피 대방출 2020-08-09 09:27:00
잘게 썬 양파와 파, 청양고추, 간마늘, 달걀 두개와 부침가루를 참치캔의 국물을 따라낸 참치와 함께 잘 저어서 반죽물을 만든 후 식용유를 넉넉하게 두른 프라이팬에 반죽을 넣고 부치면 완성된다. 특히 ‘백파더’ 백종원은 빈 참치캔 통을 재료들을 계량할 때 편리하게 이용하는 꿀팁을 전수, 감탄을 자아냈다. 백종원은...
영화 '아가씨'로 본 관계재와 행동경제학 2020-08-07 16:29:18
라면의 가격이 오르면 달걀도 적게 팔린다. 반대로 A의 가격이 올랐는데(수요 감소) B의 수요가 늘어나면 두 상품은 대체재다. 수요의 교차탄력성은 양수다. 돼지고기 가격이 인상됐을 때 소고기가 많이 팔리는 식이다. 마음이 이어지려면 제대로 ‘신호’를 보내야물론 히데코와 숙희, 둘의 마음이 순탄하게 이어진 것은...
햄버거왕국 맥도날드의 '진정한 창업자'를 곱씹는 시간 2020-07-24 17:10:58
“닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐. 밀크셰이크가 안 팔려서 믹서가 필요하지 않은 게 아니라, 믹서가 없어서 밀크셰이크가 안 팔리는 겁니다. 공급이 늘면 수요도 따라 늘죠.” 1954년 미국. 레이 크록(마이클 키턴)은 52세 밀크셰이크 믹서 판매원이다. 전국을 돌며 영업하지만, 몇 잔 안 팔리는 밀크셰이크를 만들기 위해...
'편스토랑' 장민호, 공터에서 만난 트로트 꿈나무 소녀팬(ft.예상 밖 팩폭) 2020-07-23 11:57:00
장민호는 이번 ‘편스토랑’을 통해 달걀 프라이도 할 줄 모르는 ‘요알못’ 이미지를 벗어던지고, 혼자서도 뚝딱 혼밥상을 차려 먹을 줄 아는 ‘요리 꿈나무’로 거듭났다. 여기에 반전과 웃음 가득한 일상, 우리는 몰랐던 그의 과거까지 모조리 공개되며 많은 시청자와 팬들을 깜짝 놀라게 했다. 이번 방송에서도 이 같은...
美 명물 '에그슬럿' 코엑스 1호점 오픈 2020-07-07 17:10:46
7일 밝혔다. 에그슬럿은 달걀, 치즈, 빵 등 기본 식재료만으로 최상의 맛을 낸다는 평가를 받는다. 현재 미국을 비롯해 영국, 쿠웨이트, 일본 4개국에 8개 매장이 있다. 한국 매장은 세계 9번째 매장이다. SPC삼립은 제조 설비와 원료 등을 미국 로스앤젤레스 본점과 동일한 수준으로 맞춘다는 계획이다. 에그슬럿 대표...
미국 명물 샌드위치 '에그슬럿' 맛본다…코엑스에 1호점 오픈(종합) 2020-07-07 14:13:51
출신 셰프가 달걀과 최상급 식자재를 이용해 만든 최상급의 에그 샌드위치를 파는 브랜드로, 영국, 쿠웨이트, 일본 등의 국가에서 매장을 운영하고 있다. 특히 SPC삼립은 에그슬럿의 싱가포르 사업 운영권도 획득해 내년에는 싱가포르에 첫 번째 매장을 열 계획이다. SPC삼립은 제조설비와 원료 등을 미국 에그슬럿 LA...
'LA 명물' 에그슬럿 1호점 맛보니…"씹을 필요가 없네" 2020-07-07 13:37:17
밝혔다.씹을 필요가 없네…입 안에서 녹아드는 달걀 샌드위치대표 메뉴인 계란샌드위치 '페어팩스'와 병에 담긴 커들드 에그(수란)과 감자 퓌레를 섞어 바게트 위에 올려 먹는 '슬럿'을 오렌지주스와 함께 맛봤다. 페어팩스를 한 입 베어무니 촉촉하고 부드러운 스크램블드에그와 짭짤한 체다 치즈가...