지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍대를 사로잡은 맛, 제주십육돈가에서 즐기는 흑돼지 2014-09-03 15:28:39
메뉴 돼지고기. 언제 먹어도 맛있지만 그 맛의 품격을 한 단계 높인 청정 제주 흑돼지 숯불구이 전문점 제주십육돈가가 인기다.세계자연유산에 등재될 만큼 뛰어난 자연을 자랑하는 제주도에서 청정 공기와 무기질이 풍부한 제주 지하 암반수를 마시고 자란 돼지 고기만을 고집해 맛부터 차원이 다르다. 염분이 포함된...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
맥적구이, 남도식 떡갈비 등과 같은 고기 메뉴와 최상의 궁합을 자랑한다. 또한 평일 저녁과 주말에 추가된 12가지 메뉴는 가족과 함께 더욱 풍성한 왕의 진미를 맛볼 수 있게 해 준다. 세종대왕이 즐겨 먹었던, 된장에 재운 돼지고기를 구워 낸 직화 궁중 맥적구이를 비롯해 직화 고추장 제육구이, 두부 수육 보쌈, 남도...
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
또 점심시간에 방문하면 점심 특선으로 돼지 갈비와 냉면 혹은 공기밥과 된장찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우 암소 갈비만을 사용해 일일이 직원들과 갈비를 손질했다. 특히 소갈비는 따로 숙성 기간을 필요로 하지 않기 때문에 바로...
‘생방송투데이’ 소금구이 장어, 담백+쫀득 식감 ‘시선집중’ 2014-05-22 19:01:15
위치한 소금구이 장어 집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 소금구이 장어는 숯불에서 구워 기름기가 없이 담백함을 자랑했다. 이 집은 다른 양념 없이 소금 간만 하는 게 특징이었는데, 특별한 맛을 원하는 손님들을 위해서는 특제 소스를 제공했다. 또한 숯불향이 진하게 밴 소금구이 장어를 깻잎절임에 싸먹으면 그...
‘생생정보통’ 등갈비, 두툼 두께+쫄깃 식감 ‘두 번 구워 더 맛있어’ 2014-05-01 19:11:26
‘생생정보통’에서는 돼지 등갈비를 소개했다. 이날 방송에서 ‘생생정보통’ 제작진은 손님으로 가득한 등갈비 맛집을 찾아갔다. 해당 맛집 대표 메뉴는 돼지 등갈비로 한 눈에 봐도 엄청난 두께의 살집이 시선을 집중시켰다. 하루 120kg 등갈비를 손질한다는 등갈비 고수는 뼈는 뼈대로 살은 살대로 칼집을 내줘 맛을...
[한경과 맛있는 만남] 이경호 영림목재 회장 "결 좋은 나무를 보면 나도 모르게 가슴이 막 뛰어요" 2014-04-10 20:56:50
끝내준다고 자랑했다. 신선한 재료로 만든 돼지 보쌈과 두부탕, 찐 오징어 등이 일품이라고 했다. 처음 나온 음식은 돼지 보쌈이었다. 살집이 두툼한 수육에 먹음직한 색깔의 무채 무침과 배춧속, 그리고 잘 익은 홍시 빛깔의 멍게가 한 그릇에 담겨 나왔다. 이 회장은 식당 주인보다도 음식에 대해 잘 아는 듯했다....
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
신선한 부추는 소스와 쫄면, 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기의 미묘한 밸런스를 완벽하게 잡아주는 역할을 하며 깔끔한 끝 맛과 아삭한 식감을 제공해 육감쫄면의 독창적인 맛을 완벽하게 만들어낸다. 도심 속 캠프장 컨셉의 고깃집 프랜차이즈 `구이앤캠프`가 최근 선보인 신메뉴 `웰빙삽겹` 또한 다른 삽겹살과 달리...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
육식 체질이라 목살스테이크와 돼지고기 김치찌개도 조금 끌렸지만, 메뉴의 다양성과 건강을 위해 소고기 오이볶음과 해물야끼우동을 주문해보았다. 식판을 받으러 가서는 깜짝 놀랐다. 식판에 반찬을 놓을 공간이 부족할 정도로 푸짐했기 때문이다. 버섯영양밥에 아욱국, 소고기오이볶음, 두부계란찜, 해초무침, 백김치,...
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
돔베고기 차림상'은 담백하게 쪄낸 제주산 돼지고기를 썰어서 도마 위에 올려내는 제주 향토음식 '돔베고기'를 재현한 메뉴다. '제주 톳 멍게 비빔밥'은 제주산 톳과 해초를 신선한 채소와 비벼먹는 비빔밥으로 다진 멍게에 창란젓, 달래, 각종 양념을 넣은 향긋한 멍게 비빔장을 더한 별미다. 비비고는 봄...
강강술래, '독도의 날' 기념 할인 이벤트 2013-10-25 12:40:58
한돈양념구이(500g)로 구성된 ‘독도사랑세트’를 32% 할인된 2만5900원에 판매한다.한우사골곰탕 소용량선물세트(350㎖/5팩/10인분)는 1만8900원, 10팩짜리 세트(350㎖/20인분)는 3만7800원에 각각 40% 할인 판매한다. 대용량세트(800㎖/5팩/15인분)는 30% 할인된 3만7800원에 구매 가능하다. 흑임자와 국내산...