지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 닭갈비 양념장 `환상적인 맛` 2015-07-16 04:02:10
"설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 레시피도 공개됐다. 백종원 닭갈비 레시피는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을...
`집밥 백선생` 백종원 닭갈비 양념장, 백종원 만능간장 `궁극의 꿀팁` 2015-07-16 00:00:22
"설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 레시피도 공개됐다. 백종원 닭갈비 레시피는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을...
국수호박 칼로리, 토달토달 레시피 꿀팁은? 2015-07-15 20:50:57
이용한 ‘토달토달 레시피’를 선보였다. 김풍 토달토달 레시피는 주재료 토마토와 계란, 곰탕 라면 스프, 식빵 등이 들어간다. 토달토달은 먼저 으깬 마늘과 함께 후라이펜에 볶는다. 이어 으깬 방울 토마토를 투입하고 간장-식초-맛술을 넣고 끓인다. 추가로 곰탕라면 스프, 전분, 계란을 넣으면 김풍 토달토달...
국수호박 칼로리, 김풍 토달토달 레시피란? 2015-07-15 19:51:57
이용한 ‘토달토달 레시피’를 선보였다. 김풍 토달토달 레시피는 주재료 토마토와 계란, 곰탕 라면 스프, 식빵 등이 들어간다. 토달토달은 먼저 으깬 마늘과 함께 후라이펜에 볶는다. 이어 으깬 방울 토마토를 투입하고 간장-식초-맛술을 넣고 끓인다. 추가로 곰탕라면 스프, 전분, 계란을 넣으면 김풍 토달토달...
'집밥 백선생' 백종원 닭갈비 양념장 레시피 화제…"맛있겠쥬?" 2015-07-15 19:39:14
백종원 닭갈비 양념장에는 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어야 한다. 우선 종이컵으로 간장 반컵 담은 다음 맛술, 설탕, 마늘, 고추장을 넣어준 뒤 농도는 고춧가루로 맞춘다. 이후 참기름을 적당량 넣고 후추도 세 번 정도 털어넣으면 적당하다.또한 백종원은 닭을 양념장에 짜겠다 싶을...
집밥 백선생 백종원 닭갈비 양념장, 백종원 만능간장 꿀팁은? 2015-07-15 19:28:38
"설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 레시피도 공개됐다. 백종원 닭갈비 레시피는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을...
백종원 닭갈비, 침샘 자극하는 `양념장+볶음밥 팁` 무엇? "중복-말복 거뜬" 2015-07-15 15:55:35
설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 다섯 가지를 1:1:1:1:1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣었다. 또 참기름으로 마무리를 하기 전 후추를 세 번 뿌리는 비법까지 선보였다. 이어 닭갈비의 ‘마무리’인 볶음밥 레시피로는 “코팅프라이팬 다 버린다. 따라하지 말라”며 닭고기와 야채를 가위로 잘게...
‘집밥 백선생’ 백종원, 닭갈비 레시피 공개 “간단하쥬~?” 2015-07-15 15:38:52
“맛술이 없을 경우에는 소주로 대체가 가능하지만, 맛술을 넣는 양보다는 적게 넣는 것이 좋다”고 설명했다. 이어 백종원은 “고춧가루로 농도를 맞춘다”며 “마지막으로 후추를 3번 쳐주면 적당하고 참기름도 적당히 넣는다”고 전했다. 또한 백종원은 “닭을 양념장에 절일 때 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야...
백종원 닭갈비· 닭볶음탕 레시피 공개‥꿀팁 전수까지..`군침` 2015-07-15 15:23:00
닭갈비 양념장에는 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어야 한다.우선 종이컵으로 간장 반컵 담은 다음 맛술, 설탕, 마늘, 고추장을 넣어준 뒤 농도는 고춧가루로 맞춘다. 양념장을 만들고 닭갈비에 어울리는 우동사리를 넣 백종원은 "후추는 많이 넣을 필요 없이 세번 쳐주면 적당하다. 못...
백종원 닭갈비, 양념장 레시피 공개...고급진 `꿀팁`은? 2015-07-15 15:11:38
닭갈비 양념장에 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣은데 이어 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용하라"고 레시피를 공개했다. 이어 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣고 후추를 세 번 뿌린 뒤 참기름을 넣어 양념장을 완성했다. 또한 백종원 닭갈비 레시피에서 중요한 것은 볶는 방법이라며 "집에서...