지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코로나19 비켜!...‘편스토랑’ 10대 우승작 먹고 면역력 UP시키자 2020-06-12 10:53:49
메뉴로 선보인다. ‘꼬꼬 토마토 수제비’는 면역력에 좋은 토마토즙을 넣어 반죽한 수제비다. 닭육수로 맛을 낸 메뉴다. 먹방 대모 이영자는 ‘업!덕밥(오리덮밥)’을 최종 메뉴로 내놓는다. ‘업!덕밥(오리덮밥)’은 상황버섯물로 지은 밥에 대표적인 보양식인 오리를 볶아 얹은 일종의 훈제 오리 덮밥이다. ...
'살림남2' 김가온, ♥강성연 위한 특별 요리…'훈훈' 2020-05-03 12:43:00
잘 안먹어요. 그래서 좋아하는 재료로 수제비를 만들면 잘 먹지 않을까”라며 ‘괴식 레시피’의 이유를 덧붙였다. 집으로 돌아온 강성연은 수제비를 한 입 먹어본 후 “너무 맛있다”며 깜짝 놀라는 모습을 보였다. 비엔나소시지부터 쥐포까지 의외의 재료들을 발견한 강성연은 “이거 완전 잡탕이네. 근데 맛있어”라며 ...
'삼시세끼 어촌편5' 차승원, 5년 만에 돌아온 '힐링 셰프' 2020-05-02 11:10:00
따뜻하게 녹여주는 수제비 한 그릇을 건넸고, 깍두기를 담그고 배추겉절이까지 뚝딱 버무렸다. 이어 유해진과 손호준이 채집한 전복을 애피타이저로 한 저녁 식사가 시작됐고, 차승원표 양념장 콩나물밥과 배추 된장국은 보는 이의 군침을 돌게 했다. 전날 저녁 먹고 남은 눌은밥에 뚝배기 전복 된장찌개로 이뤄진 이들의...
'삼시세끼 어촌편5' 돌아온 섬 체질 3인방, 웃음과 힐링 2020-05-02 10:24:00
빗줄기를 온몸으로 맞으며 힘을 합쳐 수제비를 만들고, 농담을 농담으로 되받아치며 연신 웃음을 터뜨리는 ‘손이차유’ 3인방은 자연스럽고 편안한 케미로 반가움을 높였다. 허리가 아픈줄도 모르고 갯바위를 뒤집으며 신나게 자연산 전복 채취에 나선 유해진, 손호준은 앞으로 펼쳐질 다양하고 풍성한 세끼 식탁에 기대를...
'삼시세끼5' 유해진X차승원X손호준, 비오는 날 죽굴도 첫 끼는 '수제비' 2020-05-01 22:08:00
내린 첫날, 차승원이 준비한 첫끼 메뉴는 수제비였다. 세 사람은 차승원이 만든 겉절이에 수제비를 한 그릇 뚝딱 비웠다. 유해진은 "마스크 벗고 지낼 수 있을 것 같다. 요즘 같은 때에 이렇게 나와서. 이런게 너무 귀해지는 거지"라며 감사함을 표했다. 차승원은 "나이 들기 전에 당신(유해진 분)이랑 찍고 싶었어"라며...
'삼시세끼 어촌편5' 차승원X유해진X손호준, 5년만 섬 생활 관전 포인트는? 2020-05-01 10:11:00
기념하며 수제비를 준비하지만, 갑자기 거세지는 빗줄기 때문에 난관에 부딪힌다. 또한 전복이 나는 섬이라 전복 채취에 나선 유해진, 손호준이 저녁 식사 준비가 다 될 때까지 들어오지 않아 차승원의 애를 태울 예정이다. 과연 첫날부터 식탁 위에 전복이 오를 수 있을지, ‘섬 체질’ 3인방이 크고 작은 위기를 어떻게...
'삼시세끼 어촌편5' 만재도, 그로부터 5년 후 담은 하이라이트 영상 공개 2020-04-27 11:13:00
이번에는 페루식 생선튀김, 쿠바 가정식 수제비, 슬로바키아식 거북손 파전 등 요리 이름 앞에 세계 각국의 이름을 붙이며 글로벌(?) 셰프로 활약한다고. ● 선장님이 된 ‘마도로스 유’ 유해진 나무와 공구만 있으면 모든 뚝딱 만들어냈던 유해진의 창작 생활도 계속된다. ‘아뜰리에 뭐슬’에서 남다른 섬 생활 아이템이...
'생생정보' 대동맛지도 갈비튀김X매운 크림갈비찜, 치킨같은 갈비 감칠맛 별미 2020-04-22 20:19:00
매운 크림 갈비찜 또한 이 집만의 비결이 숨어 있다. 주인장은 채소 과일 한약재를 간장과 물을 배합한 솥에 넣고 고춧가루와 표고, 후추 등을 넣은 후 갈비를 끓인다. 갈비와 육수를 넣고 여기에 수제비, 떡, 파스타, 크림소스에 파채, 버섯, 치즈가루 담는다. 매운갈비찜에 크림소스를 섞은 퓨전식으로 남녀노소 입맛을...
국내 분말스프시장 점유율 85%… ‘오뚜기스프’의 50년史 2020-04-21 11:45:00
올랐다. 칼국수와 수제비는 대표적인 서민음식이 됐다. 빵도 인기를 얻기 시작했다. 해외에서는 빵에 스프를 곁들이는 것이 일반적인 식습관이었다. 오뚜기스프는 이런 식습관에 착안해 개발한 제품이었다. 하지만 스프를 알고 있는 사람이 많지 않았다. 오뚜기는 제품에 대한 인식 변화를 위해 소비자를 대상으로 한...
[이슈+] "감자도 5부제해야"…'10kg 5천원 PTS' 불티 2020-03-23 11:03:06
반죽해 만든 '감자수제비' 등 다양한 레시피가 올라왔다. 앞으로 강원도 감자와 같은 지역 농산물 인기는 더 이어질 것으로 예상된다. 개학이 연기됨에 따라 급식 수요가 감소하면서 다른 지자체도 속속 농산물 온라인 판매에 뛰어들고 있어서다. 경상남도도 이날부터 온라인 쇼핑몰 'e경남몰'에서 6개...