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쉐프의정육점, 생 트러플 포함된 최고급 미경산 한우 암소 설 선물세트 출시 2020-01-14 15:12:34
전국 배송이 가능하다. 또한 서울, 분당 지역에 한해 당일 퀵서비스를 이용할 수 있다. 한편 쉐프의정육점은 ㈜오픈이 운영 중인 온·오프라인 정육점으로 설 한우선물세트, 워터에이징 한우, 금돼지, 양갈비 숄더랙, 쿠킹박스, 쉐프스픽 식재료 등을 판매 중이다. 제품 구매 및 문의는 쉐프의정육점 온라인몰 또는...
락앤락, `뚜껑까지 투명한 밀폐용기` 출시 2020-01-09 09:40:57
락앤락은 보관중인 식재료를 쉽게 확인할 수 있도록 뚜껑까지 투명한 밀폐용기를 출시했다고 9일 밝혔다. 이 제품은 내열유리 소재의 몸체에, 유리처럼 투명하지만 잘 깨지지 않고 가벼운 트라이탄을 뚜껑에 적용해 유리 용기의 특장점을 강화헀다. 기존의 불투명하거나 반투명한 뚜껑과 달리 위에서도 내용물을 확인할 수...
노년 아니라 '新중년'…인생 이모작, 귀농귀촌 바람이 분다 2020-01-09 07:00:02
“홍성군은 서울시 일부 지역과 함께 학교급식 식재료 공급 등 다양한 분야에서 협력을 추진 중이다. 귀농귀촌과 직거래 사업을 연계하는 등 상생발전에 적극 참여해 귀농귀촌인들이 지역에 안정적으로 정착할 수 있게끔 힘쓰겠다”고 부연했다. 김봉구 한경닷컴 기자 kbk9@hankyung.com 기사제보 및 보도자료...
[칼럼] 다양한 마늘 가공품 소비확대를 위해 모두가 함께 노력해야 2019-12-09 10:00:03
식습관에 잘 맞는 우리 마늘은 매일 안심하고 먹을 수 있는 식재료이다. 국산 마늘의 경쟁력을 더욱 높이기 위해 우리 마늘 농가는 생산량 조절과 함께 우수한 마늘 생산에 힘써야 한다. 관련 단체와 기관들도 마늘산업 발전을 위해 새로운 아이디어를 제공하고 다양한 지원활동을 늘려야 한다. 뿐만 아니라 소비자들도...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
식재료로 식감과 비주얼을 살린 모던 한식 코스를 선보인다. 뷔페 레스토랑 온더플레이트는 왕새우, 문어 사시미와 크리스마스 디저트로 유명한 스톨렌 등 특선 메뉴를 차려낸다. 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’는 3대 진미인 트러플, 캐비어, 푸아그라를 이용한 초밥을, 이탈리안 레스토랑 ‘라스칼라’는 체카토 셰프의 윈터...
맥도날드, 전국 매장 식약처 위생등급제 인증 추진 2019-11-25 10:38:18
또 고객들을 매장에 초청해 식재료 및 주방 관리 상황을 공개하는 '주방 공개의 날' 행사를 전국 매장에서 상시 실시하는 동시에, 반기마다 한 번씩 전국 규모로 확대 실시한다. 조주연 맥도날드 사장은 "변화하는 고객들의 기대와 눈높이에 맞춰 매장 관리에 더욱 힘쓰겠다"며 "객관적인 외부 인증을 통해 고객이...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
현재로 이어지고 있다. 보케리아 시장의 식재료 카탈루냐는 여러 개의 주를 포함하지만 역시 유명한 건 바르셀로나다. 바르셀로나의 심장은 역시 보케리아 시장이다. 이 시장의 바에서 카탈루냐풍의 음식에 와인 한 잔을 하는 건 이 지역 관광의 기본이기도 하다. 보케리아 시장은 그냥 ‘고기를 파는 곳’이란...
`햄버거병과 위생 논란에`…맥도날드, 310여개 매장 주방 공개 2019-11-19 14:11:30
조주연 맥도날드 사장은 “철저한 식재료 품질 및 주방 위생 관리 시스템에 대해 고객 분들에게 생생하게 보여드리겠다"며 "고객 분들께서 가지고 있었던 궁금증을 해소하고 안심하고 레스토랑을 이용하실 수 있기를 바란다”고 밝혔다. 한편, 맥도날드는 지난 11일 법원 조정으로 햄버거병 발병을 주장하는 아이의 부모...
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
있는 식재료를 주로 사용한다. 일본 느낌을 살린 인테리어도 하코네의 장점이다. 일본 인테리어 업체 일리야가 했다. 일본 하코네 지방 전통 문양인 요세기를 현대적으로 해석해 레스토랑 전체에 배치했다. 하코네는 사업 목적으로 방문하는 사람이 많다. 이 때문에 조찬 예약 서비스를 받는다. 낫토와 생선 조림 등 일본...
[건강칼럼] 요즘 다이어터, 맛 대신 '탄수화물' 포기한다? 2019-10-09 16:46:53
과거에 비해 기존의 음식을 대체할 수 있는 다양한 식재료가 많이 나오는 만큼 선택의 폭도 넓어졌다. 필자는 이같은 분위기가 다이어트에 긍정적이라고 본다. 소위 너무 참으면 병이 걸리듯, 먹고 싶은 음식도 너무 오래 절제하면 폭식을 부르기 마련이다. 최근의 트렌드는 소스 등의 맛은 살리되 밥·빵·면...