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청호나이스, `카페&베이커리페어` 전시회 참가 2020-11-16 10:01:45
`커피얼음정수기 휘카페`, `살균 얼음정수기 세니타`, `뉴히어로 공기청정기` 등 총 4개 제품군 23종의 생활가전 제품과 자사의 커피생두 화장품 카베엘라 브랜드를 소개한다. 전시회 기간 중 커피얼음정수기 휘카페 시음행사를 통해 고객이 직접 제품을 체험해 볼 수 있는 기회를 제공하고, 현장 계약 고객에게는 렌탈료...
SPC, 국내 최초 '무산소 발효커피' 개발 2020-11-11 17:31:26
무산소 발효 커피는 가공이 어려워 그동안 커피 산지에서 소량으로 자체 개발해 유통해오던 프리미엄 커피다. 수확한 생두를 산소가 차단된 공간에서 적게는 36시간, 길게는 300시간까지 발효한다. 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어내 국제 바리스타 대회 등에서 먼저 주목받았고, 최근 세계적 트렌드가 됐다....
파리바게뜨 토종 효모, 콜롬비아 커피 농장 날아가 생긴 일 2020-11-11 15:24:17
대량 수입, 유통할 수 있었다. SPC그룹이 연간 수입하는 커피 생두는 수 천 t에 달한다. 인스턴트 커피 제조사를 제외하고 수입량 기준 톱3 수입사다. SPC그룹은 수입하는 커피 생두를 산지 농장과 직접 거래하는 '다이렉트 트레이드' 방식을 통해 주로 구입한다. 비중은 96.5%에 이른다. 중간 유통상을 끼고...
무산소 발효 커피의 맛은?…SPC그룹 "특허 발효종으로 개발" 2020-11-11 14:41:06
가공 과정에 와인 발효 방식을 적용, 수확한 커피 생두를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방법이라고 SPC그룹은 전했다. 그동안 대부분의 무산소 발효 커피는 커피 농가에서 자체적으로 개발해 공급해왔고 가공이 어려워 생산량이 많지 않았지만, SPC그룹은 자체 미생물 자원을 사용해 무산소 발효 커피를 개발했...
SPC그룹, 13년 연구 끝에 `무산소 발효 커피` 개발 성공 2020-11-11 10:27:51
성공했다고 11일 밝혔다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것이다. 수확한 생두(또는 커피 체리)를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효해 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어낸다. SPC그룹은 직접 개발한 자체 미생물 자원을 사용해 무산소 발효 커피를 개발했고, 대량생산에도 품질...
[잘란 잘란] 인도네시아 "커피와 함께 일상"…봉지커피가 인기 2020-11-04 06:06:00
커피를 보여줬다. 루왁커피는 사향고양이가 잘익은 커피 열매를 먹고 난 뒤 소화기관을 거쳐 배설한 생두를 세척후 건조, 볶아서 만든 커피다. 이 가게는 루왁커피 원두 1㎏을 50만 루피아(4만원)에 팔았다. 나머지는 ㎏당 7만 루피아(5천500원)에서 45만 루피아(3만5천원)까지 천차만별이었다. 아체주 롱베리와 피베리,...
[마켓인사이트]커피 업체 한국맥널티, 신규 시설 투자 위해 사모 회사채 시장서 자금조달 2020-10-30 10:30:52
게재된 기사입니다≫ 커피 제조 업체 한국맥널티가 시설 투자 등을 위해 사모 회사채 시장에서 자금을 조달한다. 29일 증권업계에 따르면 한국맥널티는 다음달 2일 5년 만기 50억원어치 전환사채를 발행한다. 씨스퀘어자산운용을 대상으로 발행하는 사모 방식으로다. 한국맥널티는 조달한 자금 중 20억원을 신규 시설...
'2020 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2020-09-29 16:58:43
추출용으로는 아이스커피 전용 원두를 쓴다. 기존보다 더욱 부드럽고 깔끔한 맛을 구현하기 위해 여러 지역 원두를 배합했다. 한국인 입맛에 잘 맞는 것으로 알려진 콜롬비아산 원두를 50% 쓴다. 브라질 원두는 30%, 우간다산 커피 원두는 20% 들어간다. 열대우림동맹의 사회·노동·환경 보호관리 기준을 통과한 생두를...
골목카페 코로나 대응법…전시회 열고, 원두 정기 배송 2020-09-03 17:28:51
커피 세 가지에 생두 바이어, 로스터, 바리스타 등이 쓴 글을 넣어 ‘프?츠 프레즌트’라는 이름을 내걸었다. 20대가 자주 찾던 카페들은 인스타그램을 통해 ‘오늘 매장에서 흐르는 음악 리스트’를 공유하기도 한다. 카페에 앉아 느긋하게 공간을 즐기기는 어려워졌지만 언제 어디서나 좋아하는 브랜드의 커피를 마실...
'파란복면' 커피리브레, 상하이에 1호점 낸다 2020-07-30 17:49:29
궁금했다. 이렇게 다양한 커피 콩을 만들기 위해 온 정성을 쏟았을 커피 농부들은 누굴까. 그들을 보기 위해 10년 전 무작정 중남미로 떠났다. 산지에서 생두를 직접 사와 로스팅했다. 한국에서는 개인으론 거의 처음이었다. 그 후 과테말라, 니카라과, 인도 등 1년이면 120일 이상을 전 세계의 커피 산지에서 보냈다....