지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘먹거리 X파일’ 아귀찜이 유난히 매운 이유 ‘나쁜 육질 가리기 위해’ 2014-08-16 04:17:38
냉해동을 반복한 아귀에서 육즙이 가장 많이 흘러나온 것으로 밝혀졌다. 대부분의 음식점에서 수입산 냉동아귀를 사용하고 있다는 점을 생각해볼 때 우리가 먹고 있는 아귀는 결코 좋은 육질을 가지고 있지 않다는 결론을 얻을 수 있다. 이에 제작진은 아귀찜을 전문으로 하는 음식점을 찾아가 양념장을 만드는 방법을...
‘먹거리 X파일’ 해동 반복된 아귀 육즙 손실률 20% 이상 ‘아귀 손질은 손이 아니라 발로’ 2014-08-16 04:16:09
식당들이 사용하고 있는 실온 해동은 추천하지 않는 방법이었다. 전문가는 “해동 아귀의 세균 번식속도가 2.5배 빠르기 때문에 부패될 확률이 더 높다”고 말하며 “이런 과정이 반복되거나 상온에서 방치되는 시간이 길어진다면 충분히 식중독에 노출될 수 있다”고 지적했다. 제작진은 아귀찜으로 유명한 서울의 한...
[일본경제포럼 발표자 인터뷰 3] 일본 시장 뚫으려면, '고토 마케팅' 써야 … 최상철 일본유통과학대 교수 2014-08-14 07:33:31
‘파트너십 경제관계’가 냉각된 정치관계를 해동·개선시킬 수 있을 것으로 기대한다. 한국의 언론과 학계, 관련 업계도 맹목적 반일보다는 새롭게 부상하는 일본과 일본 시장에 대한 전략적 이해를 통한 '신극일(新克日)의 자세'를 가져야 한다."<일본경제포럼>한국과 일본 경제의 현실을...
휴가철, 명품 기차여행 떠나는 법? 2014-08-07 06:12:48
바다와 관음대불이 조화를 이루는 영험한 해동 용궁사, 동백섬, 자갈치 수산시장, 경주 불국사와 국립경주 박물관, 울진의 15km에 장대한 불영계곡 및 추암촛대바위 일출, 오대산의 전나무 숲길과 월정산 풍경을 놓치지 말자. ● 눈도 즐겁고, 마음도 뿌듯- 2박3일 전국일주 2박3일 일정은 5박6일의 일부를 체험하게 된다....
열차에 호텔을 태웠다…레일크루즈 해랑서 즐기는 하룻밤 2014-08-04 07:01:32
동백섬과 누리마루를 지나 해동용궁사를 둘러보고 경주로 이동해 경주 시티투어를 즐긴다. 요트와 와인 체험도 마련돼 있어씨밀레 코스를 이용하면 전주역으로 이동해 전주한옥마을과 부안 내소사를 둘러본 뒤 다음날 보성 녹차밭 등을 구경한다. 해오름 코스는 단양역으로 이동해 도담상봉, 안동의 하회마을을 둘러본 뒤...
‘무한도전’ 박명수 디제잉 실력 공개에 쏟아지는 혹평 “음악을 얼굴로 틀어?” 2014-08-02 20:18:53
감독이 방송 댄스에 적합한 음악을 새로 골라 이들의 욕구를 충족시켰다. 박명수는 잔뜩 성이 난 얼굴로 “안 해. 이제 너희랑” 이라며 토라진 모습이었지만 냉동 연예인 박준형의 시간을 거스르는 ‘해동 댄스’ 와 ‘옛날 사람’ 김원준의 등장으로 흥겨워진 분위기 속에서 함께 즐거워하는 모습이었다. 한편 이날...
변양호 보고펀드 대표, 경영일선에서 물러날 듯 2014-07-29 08:54:55
해동양생명[082640], 비씨카드 등 대형 M&A를 통해 토종 사모펀드의 대표 주자라는 위상을 얻은 바 있다. 한편, 다른 주요 사모펀드 중에서도 자금 회수가 늦어지면서 어려움을 겪는 사례가 여럿 있는 것으로 알려졌다. 국내 대표적 사모펀드인 MBK파트너스의 경우 케이블TV 종합유선방송사업자(SO)씨앤앰을...
비갱신형 암보험 선택, 비교사이트 추천상품 이용해볼만… 2014-07-18 14:21:53
증가하는 추세다. 암 발병률이 올라 한 해동안 20만 명 이상의 신규 암 환자가 발생하는 수준. 그래서 젊은 나이대의 암 발병률도 함께 증가하고 있다.회사를 다니는 30대 중반 윤이슬씨(가명)는 맛집을 찾는 것이 낙이었는데 요즘 들어 속이 좋지 않아 취미를 즐기지 못하고 병원을 들렸다. 소화불량이겠거니 했는데...
암보험 선택, 비교사이트 활용으로 꼼꼼히 따져보고 준비하여야… 2014-07-17 16:07:35
증가하는 추세다. 암 발병률이 올라 한 해동안 20만 명 이상의 신규 암 환자가 발생하는 수준. 그래서 젊은 나이대의 암 발병률도 함께 증가하고 있다.회사를 다니는 30대 중반 윤이슬씨(가명)는 맛집을 찾는 것이 낙이었는데 요즘 들어 속이 좋지 않아 취미를 즐기지 못하고 병원을 들렸다. 소화불량이겠거니 했는데...
140712건강매거진-헬스&이슈 2014-07-14 10:40:52
소슬지/ 냉동된 고기나 생선을 해동할 때 육질의 맛을 위해 상온에서 그대로 녹이는 분들이 계신데요. 습도가 높은 장마철엔 식중독이 번식할 확률을 높게 만든다고 하네요. 여름철만큼은 꼭 해동할 때 흐르는 찬물이나 또는 전자레인지를 이용해 하시는 게 좋을 것 같네요. 지금까지 <헬스 &이슈> 소슬지였습니다....