지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
“라면은 어엿한 요리다.”24일 시장조사업체 닐슨IQ코리아에 따르면 더미식 장인라면은 지난해 라면 매출 20위권에 이름을 올리지 못했다. 식품업계에선 점유율이 1% 미만에 머무는 것으로 본다. 하림은 진입 초기 미미한 성과에도 ‘프리미엄 라면’이란 새 시장 창출을 멈출 계획이 없다. 하림은 라면을 인스턴트 제품이...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
관계자는 “기존 제품들이 가짜 고기 국물을 분말로 만든 뒤 MSG를 후첨했다면 하림은 제대로 된 국물 요리를 만들고 거기에 라면을 추가한 방식”이라며 “한 그릇에 1만원이 넘는 일본식 라면은 팔린다는 점에서 ‘한국 라면=저품질 인스턴트’라는 편견만 깨면 가능하다”고 설명한다. 종합식품기업 만들겠다는 김홍국...
[금주신상] 농심 '컵누룽Z'·하림 '더미식 요리밥' 2023-04-15 07:00:04
농심 '컵누룽Z'·하림 '더미식 요리밥' ▲ 농심은 간편식 '컵누룽Z'를 출시했다. 용기 안에 누룽지가 들어있으며 국물 맛은 '중화풍해물맛', '닭백숙맛' 2종이다. ▲ 하림은 세계 각국 라이스 요리의 맛을 구현한 '더미식 요리밥'을 내놨다. 신제품은 '더미식...
'반값 한우'도 부족해 생필품도 50% 할인…북새통 예고 2023-04-11 09:46:38
국물요리 20종’ 등 먹거리부터 ‘쏘피 한결 울트라 날개 2종’, ‘페리오 토탈 치약 3종', ‘락앤락 오븐 글라스 9종’ 등 생필품까지 다양하게 선보인다. 롯데마트는 최신 트렌드를 반영한 단독 상품도 다양하게 내놓는다. 파김치의 매콤새콤한 맛을 담은 ‘팔도 새미네부엌 파김치 양념라면(4개입)’을 단독으로...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
요리’라고 불러요. 떡볶이 떡 넣어 더 맛있는 나만의 떡국 반정원 주니어 생글 기자 안성 양진초 6학년 올해 나는 가족을 위해 떡국을 만든 적이 있다. 떡을 사서 물에 불리고, 불린 떡을 사골 국물에 넣어 끓이면서 취향에 따라 소금과 후추를 알맞게 넣으면 된다. 나는 떡국에 떡볶이 떡을 잘게 썰어 넣는다. 떡볶이...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
요리를 한 접시에 담아 계절감을 표현한 그날의 가이세키 요리 중 가장 핵심적인 플레이트다. 여기에 미나리와 송이버섯을 곁들인 담백한 수비드 연어 구이와 한우 1++ 채끝 스키야끼 요리가 차례로 준비되며, 사쿠라 새우 튀김과 참깨로 고소한 국물 맛이 일품인 소바 누들이 식사로 제공된다. 마지막으로 단팥과 말차...
[금주신상] CJ제일제당 '본갈비탕'·팔도 '오늘육수 액상스틱' 2023-03-25 07:00:06
▲ CJ제일제당은 냉동 국물요리 '비비고 본갈비탕'을 출시했다. 표고버섯, 양파, 마늘, 대파 등의 재료를 우려냈고 갈비 지방을 제거해 담백한 맛을 살렸다. ▲ 팔도는 '오늘육수 액상스틱' 조개, 양지, 버섯 등 3종을 선보였다. 제품 1개(15g)로 육수 500mL를 만들 수 있다. ▲ 대상은 청정원 브랜드에서...
136kg 女모델 "사골 국물만 먹는 기네스 펠트로 정상 아냐" 맹비난 2023-03-18 19:29:55
점심으로 사골 국물과 야채만 먹는다”라고 밝힌 할리우드 스타 기네스 펠트로(50)를 크게 비난했다. 테스는 “사골국물은 적당한 식사가 아니다”라고 지적했다. 영국 일간 인디펜던트 등에 따르면 테스는 17일(현지시간) 틱톡을 통해 69만여 명의 팔로워들에게 이 같은 내용을 공유했다. 테스는 지난 2018년 패션 잡지...
베어로보틱스, 화성탐사 기술 적용한 신제품 '서비 플러스' 6일 출시 2023-03-06 20:49:45
인공지능 서비스 로봇 기업 베어로보틱스는 6일 반찬과 국물요리가 많은 한국음식에 특화된 신제품 서비 플러스 (Servi+)를 출시했다고 밝혔다. 서비 플러스는 국내에서 시판되는 서빙 로봇 중 가장 많은 접시를 나를 수 있다. 기본 4단 트레이 구조를 갖고 있어서 한 번에 16개 가량의 접시를 운반할 수 있다. 최대 시멘트...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
단계에 참치액으로 간을 맞춰준다. 면보다 국물을 맛보면서 간을 조절하는 게 좋다. 2인분 기준 참치액 2큰술이 알맞은 양이다. 기호에 따라 미니 아스파라거스나 후추, 치즈를 첨가할 수 있다. 김밥을 만들 때 소금으로 밥을 양념하면 간이 고르게 배지 않아 뭉친 소금을 씹는 경우가 종종 있다. 소금 대신 참치액을 써...