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'생방송 투데이' 제육 칼국수, 6mm 칼국수 면에 불맛 입힌 제육의 색다른 조합 2020-07-06 20:00:00
밝혔다. 6mm 두께의 칼국수 면에 빵가루를 넣은 제육볶음, 반숙 달걀을 섞으면 매콤하면서도 부드러운 색다른 면요리를 선보여 손님들을 사로잡았다. 손님들은 "색다른 조합이다" "불맛 입힌 제육볶음이 부드러운 달걀과 어우러져 고소하면서도 감칠 맛난다"라고 호평했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
2주에 11㎏까지 빠진다 '삶은 달걀 다이어트' 2020-06-29 11:06:30
삶은 달걀 다이어트 중 피해야 할 식품은 녹말이 든 채소(감자·고구마·옥수수·콩 등)·곡물(빵·파스타·퀴노아·메밀·보리 등)과 고탄수화물 과일(바나나·파인애플·망고·건조 과일 등)이다. 탄산음료 등 설탕이 첨가된 음료, 달거나 짠 과자, 냉동식사, 패스트푸드 등 가공식품도 삶은 달걀 다이어트에선 금기...
에베레스트산 339배 높이만큼 팔린 파리바게뜨 '실키롤케익' 2020-06-25 14:38:04
32년간 1위를 차지했다. 전용 밀가루, 신선한 달걀, 버터 등을 사용해 식감이 부드러운 것이 특징이다. 롤케이크는 모양이 단순하지만 케이크 중에서 가장 만들기 어려운 제품 중 하나다. 1980년대까지 국내 빵 시장에선 슈퍼마켓이나 일반 제과점의 단팥빵, 크림빵 등 간식빵이 많이 팔렸다. SPC 관계자는 "실키롤케익은...
[imazine] 자연이 주는 色의 향연 ①고창 상하농원과 청보리밭 2020-06-06 08:01:02
농원 내부에서 자유롭게 키운 닭이 생산한 달걀인데 계란 노른자에 진한 붉은 색이 많이 첨가돼 주황색에 가까운 노른자였다. 식품 및 생명공학 분야를 전공한 류영기 대표의 안내를 받아 자유롭게 먹이활동을 하는 닭들을 보았다. 류 대표는 "자연 방사 계란은 비타민E와 베타카로틴 성분이 월등히 많아 면역력 증진에도...
스무디킹, 비건 베이커리 2종 출시…달걀·우유·버터 '無' 2020-06-04 15:30:15
스무디킹이 달걀, 우유, 버터를 일절 사용하지 않은 '비건 베이커리' 2종을 출시했다고 4일 밝혔다. 스무디킹이 이번에 선보인 '비건 애플 크럼블 케익'과 '비건 초콜릿 칩 머핀'은 두유, 카놀라유 등 순식물성 재료만으로 만들졌다. 두 제품 모두 영국채식협회(Vegetarian Society)로부터 비건...
[건강칼럼] 다이어트 복병 생리, 똑똑하게 다스리는 법 2020-05-27 09:10:02
소고기, 시금치, 달걀, 해조류 등이 여기에 속한다. 이때 철분흡수를 돕는 비타민C가 풍부한 채소도 곁들여 먹으면 좋다. 이를 유지할 경우 생리가 끝나갈 무렵에는 일시적으로 상승했던 체중이 제자리를 찾게 된다. 빵빵하게 부은 복부와 허벅지도 원상태로 돌아온다. ◆생리 끝난 뒤 1주일… ‘다이어트 황금기’ 생리가...
'LA 명물' 달걀샌드위치 온다…에그슬럿, 한국 1호점 상륙 2020-04-21 17:22:39
달걀 샌드위치 하나로 1시간씩 긴 줄을 서게 하는 브랜드가 있다. 미국 로스앤젤레스(LA)에서 탄생한 에그슬럿(사진)이다. 살짝 녹아내린 치즈와 폭신하게 조리된 달걀을 빵 사이에 끼워 특제 소스를 뿌린 게 대표 메뉴다. ‘가장 쉬운 재료로 가장 고급스러운 샌드위치를 만들었다’는 평가를 받는다. 2011년 푸드트럭으로...
'달걀 덕후'의 美푸드트럭 신화…'에그 슬럿'의 모든 것 2020-04-21 10:57:16
제프 베일스는 "'에그슬럿'은 달걀을 활용해 다양한 방식의 요리를 하는 셰프를 뜻한다"며 "75년 역사의 식품 기업 SPC삼립은 제빵 기술력과 달걀, 소스, 채소 등의 생산 공급망을 두루 갖추고 있어 최적의 파트너"라고 말했다. 죽어가던 시장을 살린 에그슬럿 에그슬럿은 셰프 앨빈 카일란과 그의 사촌인 그래픽...
[리뷰+] '채식' 버거·라면 먹어보니…넌 다 계획이 있구나 2020-04-20 14:40:46
국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티와 빵, 소스로 만든 햄버거인 '미라클 버거'를 선보였다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 고기 식감을 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했으며 빵도 우유 성분이 아닌 식물성 재료로 만들었다. 동물성 재료가 전혀 들어가지 않은 셈이다. 지난 19일 서울 중구의 한...
150만 채식+밀레니얼 겨냥…인스턴트도 '비건' 바람 2020-04-17 13:47:15
2월 국내 프랜차이즈 업계 최초로 식물성 패티와 빵, 소스로 만든 햄버거인 '미라클버거'를 선보였다. 이 제품 이름에는 '고기 없이 고기 맛이 나는 기적'이라는 의미가 담겨있다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질로 고기 식감을 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용했으며 빵도 우유 성분이 아닌 식물성...