지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`닭을 이용한 다양한 요리` 1위 백종원 닭갈비vs닭볶음탕 양념장은? 2015-07-15 14:52:13
설탕 세 숟갈, 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다. 이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 하면된다. 백종원의 닭갈비 레시피는 조금 더 간단하다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도...
백종원, 닭갈비 양념장 `황금 비율` 공개 "쉽잖아유~" 2015-07-15 12:20:54
이날 백종원은 닭갈비 양념장에 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣은데 이어 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용하라"고 덧붙였다. 이어 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣고 후추를 세 번 뿌린 뒤 참기름을 넣어 양념장을 완성했다. 또한 백종원은 직접 닭갈비를 만들며 닭고기와 야채를 가위로 잘...
백종원, 닭갈비 양념장 레시피 공개 "쉽잖아유 그쵸?" 2015-07-15 11:47:38
백종원은 닭갈비 양념장에 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣은데 이어 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용하라"고 설명했다. 이어 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣고 후추를 세 번 뿌린 뒤 참기름을 넣어 양념장을 완성해 눈길을 모았다. 또한 백종원은 직접 닭갈비를 만들며 닭고기와 야채를...
백종원 닭갈비·닭볶음탕 레시피 화제…"어때유? 맛있겠쥬?" 2015-07-15 11:05:26
양념장에는 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어야 한다.우선 종이컵으로 간장 반컵 담은 다음 맛술, 설탕, 마늘, 고추장을 넣어준 뒤 농도는 고춧가루로 맞춘다.양념장을 만들고 닭갈비에 어울리는 우동사리를 넣백종원은 "후추는 많이 넣을 필요 없이 세번 쳐주면 적당하다. 못 하겠으면...
`집밥 백선생` 백종원, 초간단 닭갈비 양념장 비법 공개…`관심집중` 2015-07-15 10:38:22
그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 "설탕 고추장 간장 맛술 마늘을 1:1:1:1:1로 넣으라"며 닭갈비 양념장의 가장 중요한 비법을 공개했다. 이어 "고춧가루 반컵으로 농도를 조절해라. 후추는 많이 넣을 필요 없이 세번 쳐주면 적당하다. 못 하겠으면 안해도 된다"고 말했다. 또한 백종원은 "닭을 이 양념장에 짜겠다 싶...
닭을 이용한 다양한 요리, `닭갈비+닭볶음탕+통닭` 백종원 레시피 "삼복저격" 2015-07-15 09:32:48
만들기 위해 고추장, 간장, 설탕과 냄새를 잡아줄 맛술을 준비했다. 이어 그는 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 다섯가지를 1:1:1:1:1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣었다. 또 참기름으로 마무리를 하기 전 후추를 세 번 뿌렸다. 레시피 소개와 함께 백종원은 “후추는 생강과 같다. 못하겠으면...
'집밥 백선생' 백종원, 닭갈비 양념장 꿀팁 공개 "설탕 고추장 간장 맛술 마늘…" 2015-07-14 22:21:19
닭갈비 양념장의 비법을 공개했다. 백종원은 "설탕 고추장 간장 맛술 마늘을 1:1:1:1:1로 넣으라"고 양념장의 가장 중요한 배법을 공개했다.이어 백종원은 "고춧가루 반컵으로 농도를 조절해라. 후추를 세 번 뿌려서 맛을 내는데, 못 하겠으면 안 하는 게 낫다"고 말했다.한편 '집밥 백선생'은...
`백종원 레시피 모음` 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬, 고추장찌개 2015-07-14 20:33:25
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 포털 네이버 캐스트에서...
`맞술?` 백종원 간장꽁치조림 레시피 꿀팁 공개 2015-07-10 22:20:59
tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 꽁치통조림을 넣은 일식스타일 간장조림을 만들었다. 백종원 간장꽁치조림 레시피는 이렇다.얇게 썬 생강과 설탕을 준비한다. 그리고 진간장·맛술·물 3분의 1씩 프라이팬에 넣은 뒤 꽁치를 투하한다. 이어 청양고추와 식용유 1큰술을 넣고 붉은 고추, 꽈리 고추를 넣어 국물이 증발될...
`백종원 레시피 모음` 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬, 고추장찌개 2015-07-09 00:00:36
넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 포털 네이버 캐스트에서...