지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원 대체육, 美 웰빙푸드 체인에 입점…"사업 확대" 2021-11-08 10:18:04
매장을 운영하는 웰빙푸드 프랜차이즈다. 치킨, 스테이크, 연어 등을 활용한 차별화된 콘셉트의 메뉴와 다양한 샐러드를 판매해 연간 1억5000만 달러의 매출을 올리고 있다. 풀무원이 미국에 첫선을 보인 식물성 대체육은 콩에서 추출한 식물성조직단백을 바탕으로 육류 고기와 유사한 맛과 질감을 구현한 제품이다. 특히...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘추수감사절 투고 세트’ 선봬 2021-11-05 07:41:18
허브향이 어우러진 치킨구이, 감질나는 오렌지 그레이비 소스를 곁들인 통 오리구이, 바삭한 껍질 속 촉촉함이 살아있는 삼겹살 포르게타, 파이로 감싸진 겉면 속 알맞게 익은 소고기가 보이는 반전매력의 소고기 안심 웰링턴, 명불허전 전통 립아이 스테이크 중 취향에 맞게 맘껏 선택할 수 있다. 같이 곁들일 수...
스테이크 앞의 야만인들, 아웃백으로 2000억 대박 난 비결 [차준호의 썬데이IB] 2021-11-01 05:50:16
톺아봤다.① “우리는 국내 최고 스테이크를 만든다” : 프리미엄 스테이크 도입2016년 초. 이무렵 스카이레이크 내에서 아웃백 인수를 위해 꾸려진 투자팀 인력들은 부산에서 서울로 향하는 KTX에서 곰곰이 생각에 빠졌다. 부산?창원?거제에 있는 아웃백 매장들을 실사하고 돌아오는 길이었다. 그들의 뇌리에 꽃힌 건...
굿바이 '뽕숭아학당', 최고 시청률 7.2% 2021-10-28 10:21:01
치킨 무 등이 발견돼 모두의 웃음을 끌어냈다. 반면 영탁은 각종 양념장을 비롯해 푸짐한 집 반찬과 기본 채소, 한우 등심과 전복, 은갈치 등 육해공을 아우른 양질의 재료가 푸짐해 관심을 모았다. '혼밥의 품격'을 주제로 여경래가 영탁의 냉장고를, 박준우가 장민호의 냉장고를 요리하게 된 상황에서, 여경래는...
힐튼 가든 인 서울 강남, 가든 비스트로 런치 스페셜 & 디너 메뉴 선봬 2021-10-21 12:05:04
점심 단품 메뉴로는 파스타류와 덮밥류, 쇠고기 스테이크 또는 삼겹살은 얹은 볶음밥, 치킨 다리살 구이 등이 준비되며, 저녁 메뉴로는 바닷가재 구이, 파리지안 스테이크, 돼지고기 바비큐 립, 서프앤 터프, 연어구이 등이 준비된다. 런치 스페셜은 현재 운영 중이며, 디너 메뉴는 11월 1일 부로 개시된다. 런치...
파스타에 함박스테이크…디저트 넘어 카페식까지 넘보는 커피전문점 2021-10-17 08:00:03
함박스테이크…디저트 넘어 카페식까지 넘보는 커피전문점 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 직장인 박수진(27)씨는 요즘 들어 점심을 집 근처 카페에서 자주 때운다. 샐러드, 샌드위치, 파스타를 일반식당 못지 않은 품질로 만들어서 커피와 함께 사 먹기 좋다고 한다. 박씨는 "대학생 때만 해도 카페에선 브라우니 같은...
bhc, 아웃백 인수…3000억원에 SPA 체결 [마켓인사이트] 2021-09-23 11:12:17
‘마켓인사이트’에 게재된 기사입니다≫ 국내 치킨 프랜차이즈 업체 bhc그룹이 국내 스테이크 프랜차이즈 업체 아웃백스테이크하우스를 인수한다. bhc그룹은 종합 외식 프랜차이즈 업체로 거듭나겠다는 계획이다. 23일 투자은행(IB) 업계에 따르면 아웃백 최대주주인 국내 사모펀드(PEF) 스카이레이크에쿼티파트너스는 지...
외식물가 안 오른 게 없네…햄버거 9%·김밥 5%·소고기 4%↑ 2021-09-20 05:10:01
올랐다. 설렁탕(3.6%), 생선초밥(3.6%), 스테이크(3.4%), 라면(3.4%), 짬뽕(3.3%), 불고기(3.1%), 김치찌개 백반(3.0%), 짜장면(3.0%), 냉면(2.9%) 등의 가격도 평균 외식 물가보다 큰 폭으로 올랐다. 그 밖에도 돈가스(2.8%), 떡볶이(2.8%), 칼국수(2.7%), 된장찌개 백반(2.6%), 치킨(2.6%), 삼겹살(2.5%), 삼계탕(2.4%),...
추석에 가족들과 즐기기 좋은 배달 음식은? 2021-09-16 11:22:00
수 있는 피자다. 좋은 육질의 안심 티본 스테이크와 통새우, 그리고 모짜렐라 치즈와 체다 치즈가 토핑돼 풍부한 치즈의 맛은 물론 스테이크와 새우의 풍미를 동시에 느낄 수 있다. 여기에 리치 골드, 포테이토칩 치즈 크러스트, 케이준 치즈크러스트 등 취향에 따라 다양한 엣지를 추가해서 먹을 수 있기 때문에 온 가족의...
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
아니라 치킨너겟과 라자냐 등으로 한층 세련돼 졌다. 스타벅스커피 코리아는 지난 7월 총 4종의 '플랜트 베이스드 푸드' 제품군을 내놨다. 식물성 대체육으로 만든 함박스테이크와 대체육 라구소스로 만든 파스타, 대체육 햄 콜드컷(슬라이스 햄)이 든 플랜트 햄&루꼴라 샌드위치 등이다. 대체육 샌드위치를 선보인...