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[맥심 한끼] 평창 맛집, 진태원 탕수육 시식기 2016-01-26 18:32:04
돼지고기와 상반된 식감을 선사하는 튀김옷은 배추, 양파, 부추와 함께여서 그런지 바삭보다는 아삭이라는 식감에 가까웠다. 아삭한 탕수육에 기분 좋은 이질감을 느꼈다. 달거나 혹은 셔서 탕수육의 맛을 반감시키는 경우가 많은데 이 녀석은 소스 역시 적당한 산미와 당도를 갖추고 있었다. 신기한 탕수육을 접한 기자는...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
삼치에 밀가루>달걀물>다진 호두 순으로 튀김옷을 입힌다. 다섯. 튀김옷을 입힌 삼치를 기름에 넣고 튀긴다. 여섯. 버터를 두른 팬에 브로콜리를 넣고 굽는다. 일곱. 편으로 썬 마늘, 물, 소금, 후추를 넣는다. 여덟. 파프리카는 윗부분을 잘라내고 씨를 빼낸다. 아홉. 다진 토마토와 마늘, 바질 페스토, 올리브 오일,...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
튀김옷을 만든다. 여덟. 소고기&새우 반죽을 넣은 가지에 튀김옷을 입힌다. 아홉. 기름에 넣고 튀긴다. 열. 볼에 마늘, 대파, 파프리카를 잘게 다져 넣는다. 열 하나. 간장, 식초, 물, 설탕을 1:1 비율로 넣고 섞어 소스를 만든다. 열 둘. 접시에 가지 튀김을 담고 소스를 뿌려 완성한다. SPECIAL TIP. 음식을 먹기...
자영업자 울리는 `치킨집 자연발화` 원인·예방법 `여기` 2015-12-08 10:33:09
튀김옷을 입힌 닭을 튀기는 과정에서 발생하는 찌꺼기 더미 내부 온도가 200도 이상으로 올라가면서 불이 나는 것으로 확인됐다. 튀김 찌꺼기는 소량으로는 불이 나지 않지만 야간에 주문이 밀려 계속 쌓이게 되면 내부에 열이 축적돼 온도가 점차 높아져 찌꺼기 성분 밀가루의 발화점(180∼200도)에 도달했다. 특히 튀김...
치킨집 화재, 자연발화 미스터리 `소방관 직접 재현`…방화범은 찌꺼기? 2015-12-07 18:18:40
튀김옷을 입힌 닭을 튀기는 과정에서 발생하는 `찌꺼기 더미` 내부 온도가 200도 이상으로 올라가면서 불이 나는 것으로 확인됐다. 튀김 찌꺼기는 소량으로는 불이 나지 않지만 야간에 주문이 밀려 계속 쌓이게 되면 내부에 열이 축적, 온도가 점차 높아져 찌꺼기 성분 밀가루의 발화점(180∼200도)에 도달했다. 유독...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 영국 음식도 때론 맛있다 <피쉬앤칩스, 달걀피클> 2015-12-04 11:17:55
둘. 밀가루에 소금, 후추로 간해 튀김옷을 만든다. 셋. 베이킹 파우더, 맥주를 섞어 튀김반죽을 만든다. 넷. 대구살에 튀김옷과 튀김반죽을 묻힌다. 다섯. 180도로 예열된 기름에 넣어 튀긴다. 여섯. 튀긴 대구살을 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 일곱. 전분기를 뺀 감자는 물기를 제거한다. 여덟. 140도 기름에 튀겨 10분 식힌...
[TV레시피] 빵은 밥이 아니야! `불량밥`으로 한 끼 든든하게 해결해보자! 2015-11-03 11:11:12
기름에 튀긴다. 넷. 한 번 튀긴 핫도그에 밀가루, 달걀, 참깨 순으로 튀김옷을 입힌 후 다시 한 번 튀긴다. 다섯. 아직 먹을 때가 아니다. 이제 소스를 만들 차례! <소스> (1) 재료: 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추, 연겨자, 설탕 (2) 레시피: 하나. 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추를 입맛에 맞게 섞는다. 둘. 소스...
'생활의 달인' 돈까스 달인, 고기부터 튀김옷, 소스까지 차별화…'문전성시' 2015-10-12 21:39:16
가게’의 돈가스 달인은 고기부터 튀김옷, 소스까지 직접 개발해 차별화했다. 먼저 보통의 돈가스는 야들해질때까지 돼지를 두드리지만, 고기의 육즙이 손실이 있기 때문에 돈가스 달인은 칼질만 살짝 하고 3시간동안 고기를 숙성시켜 쫄깃하면서도 부드러운 맛을 낸다.또, 삶은 두부를 면포에 싸서 두부 물을 빼내고...
[맥심세끼:TV맛집검증 #3]MBC 무한도전 남산돈까스 `헤르지아`, 무도 명성만큼 맛있을까? 2015-10-08 10:01:11
- 소스는 케찹 맛, 튀김옷 식감은 영락없는 호프집 치킨이다. 치킨에 케찹 찍어 먹는 기분. 김기자 - 역시 사이즈가 크다. 두께 역시 나쁘지 않다. 매운 왕 돈까스 10,000원 맛있게 매운 맛! 이기자 - 매운 왕 돈까스의 소스는 딱 죠스 떡볶이 정도의 매운맛을 가졌다. 적당하다. 김기자 - 매운 맛이 돈까스의 느끼함을...
3대 천왕 백종원, 돈가스 맞있게 먹는 법이.. `돈가스 샌드`먹방 2015-09-19 11:11:28
설명했다. 특히 백종원은 “소스가 묽어 튀김옷에 바로 스며들어 그야말로 돈가스 고기와 소스가 혼연일체”라고 돈가스의 맛을 극찬했다. 이어 한참 먹방을 보이던 백종원은 큼지막하게 자른 돈가스 고기를 수프에 찍어 먹지 않고 남겨둔 빵을 반으로 갈라 그 안에 끼워넣는 ‘돈가스 샌드’를 선보였다. 백종원은 “이...