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`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
강정소스를 가미해 남녀노소 모두의 입맛을 고려했다. 특히 기름에 튀기는 대신 오븐에 구워내 칼로리 걱정까지 덜어준다. 이 메뉴를 직접 개발한 꽃미남 신효섭 셰프는 “아이들에게 믿고 먹일 수 있으면서 신선하고 재미있는 식감까지 더하기 위해 우리쌀 100% 크런치를 사용하고 굽네치킨의 조리특성인 오븐에...
CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은? 2013-01-24 08:44:13
소스 맥적을 소개했다. 김태준 cj제일제당 부사장은 "다양한 재능기부 활동을 펼치고 있다"며 "이번 요리교실도 식품기업의 특성을 살린 재능기부의 일환"이라고 말했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는...
동아제약, 지주사 전환 청신호 2013-01-23 17:02:24
일본 제약사다.동아제약은 또 관심을 모았던 다국적 제약사 gsk(글락소스미스클라인)도 지주사 전환 찬성 의사를 밝히고 이번주 안에 위임장을 전달할 예정이라고 설명했다.김형호 기자 chsan@hankyung.com▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶...
[기업과 함께] 동아제약, 지주사 날개 달고 제약사 첫 '매출 1조클럽' 도전 2013-01-23 15:31:08
제약사인 gsk(글락소스미스클라인)와의 공동 마케팅 덕분에 약가 인하에도 불구하고 ‘자이데나’와 같은 신제품의 매출이 크게 늘었다. 동아제약은 r&d 능력 면에서도 타업체를 압도하고 있다. 신약 개발 능력을 보여준 발기부전 치료제 ‘자이데나’에 이어 천연물 신약으로 선보인 위장관 운동촉진제 ‘모티리톤’은...
`포춘`이 분석한 삼성의 성공원인은? 2013-01-23 09:25:08
오픈소스 OS 타이젠으로 구동하는 스마트폰도 개발 중이다. 삼성전자의 전략담당 저스틴 데니손 부사장은 "지금은 에코시스템 혁신에 집중하지 않고 있어 자체 에코시스템이 없지만, 대신 소비자들을 위한 최고의 제품을 개발하는 것과 관련된 혁신에 집중하고 있다"고 설명했다. 물론 삼성은 여전히 안드로이드 이외에...
초근접 실사 연예인에게 없는 이것! 2013-01-22 10:30:03
다음, 토너를 사용해 피부결을 정돈하고 화이트닝 소스로 늘어진 모공을 타이트하게 조인다. snp(에스엔피) 모공 수축 라인은 유분과 수분을 조절하여 피부 트러블을 다스리고 진정 효과를 준다. 모공에 덧바르 화이트닝 소스는 미백 효과를 겸한다. 이 밖에도 모공 전문 화장품 포어랩의...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
소스로 맛을 내는 비빔국수로 쫄깃한 면발과 특유의 양념맛으로 계절에 상관없이 여성들의 입맛을 자극하고 있다. 여성들을 위한 메뉴인 만큼 직접 비벼야 하는 보통 비빔 국수와는 달리 양념이 면발에 잘 배도록 비벼진 상태로 제공해 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있도록 배려했다. 겨울철에도 판매해 뜨거운 음식에...
서울인베스트, 동아제약 분할안 반대 2013-01-20 16:47:01
소스미스클라인(gsk) 등 동아제약 주요 주주들에게 동아제약 분할안에 대해 임시 주주총회에서 반대표를 행사할 것을 요청하는 공문을 발송했다. 동아제약 측에도 분할 계획을 수정하지 않으면 법적 대응에 나서겠다고 알린 것으로 전해진다. 동아제약은 작년 10월 지주회사체제 전환을 위해 회사를 전문의약품을 담당하는...
[신재생에너지, 현재와 미래] 광운대 산학협력단, 低價 고효율 태양전지 생산 장비 국산화 초점 2013-01-20 10:05:59
권기청 책임교수(사진)는 “대기압 플라즈마 소스의 개발과 공정 개발이 가장 중요한 기술적 과제”라며 “r&d의 중요성은 인식하지만 인력 부족과 외산 장비 의존으로 인해 기술 개발과 생산단가에 애로를 겪고 있는 중소·벤처기업에 저가 고효율이면서 높은 생산성이 있는 태양전지 공정 기술 개발에 도움을 줄 수 ...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
요리사 4명이 태국에서 직수입한 향신료로 소스를 직접 만드는 것이 음식 맛의 비결. 태국의 대표적 요리이자 세계 3대 수프의 하나로 꼽히는 ‘톰얌꿍’(1만6000원)이 유명하다. 닭고기 육수에 태국 고추와 향신료가 풍부하게 들어간 시큼한 국물맛이 일품이다. 매콤한 태국 고추와 가지, 코코넛 밀크가 곁들여진 닭고기...