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이제 식당서 '비알코올 맥주' 마신다…선두주자는 '카스 0.0' 2024-05-28 14:47:59
도매업자가 알코올 도수 1% 이상의 주류만 유통할 수 있었기 때문이다. 카스 0.0의 알코올 도수는 0.05% 미만이다. 맥주 고유의 신선함과 짜릿한 맛을 그대로 살리는 데 주력했다는 설명. 일반 맥주와 같은 원료를 사용하고 동일한 발효, 숙성 과정을 거친 후 마지막 여과 단계에서 알코올만 추출했다. 업계에서는 사실상...
"저는 비알콜로 할게요"…식당서도 주문된다 2024-05-28 10:58:38
공급할 수 있게 됐다. 이전까지는 종합 주류 도매업자는 알코올 도수 1% 이상의 주류만 유통할 수 있었다. 개정 주류면허법 시행령에 따라 비알코올 음료를 일반 음식점에서 판매하는 경우는 '카스 0.0'이 처음이다. '카스 0.0'은 일반 맥주와 같은 원료를 사용하고 동일한 발효, 숙성 과정을 거친 후...
비알코올 맥주, 식당에서도 마신다…'카스 0.0' 병 제품 출시 2024-05-28 10:31:56
공급할 수 있게 됐다. 이전까지는 종합 주류 도매업자는 알코올 도수 1% 이상의 주류만 유통할 수 있었다. 개정 주류면허법 시행령에 따라 비알코올 음료를 일반 음식점에서 판매하는 경우는 '카스 0.0'이 처음이다. 오비맥주 관계자는 "'카스 0.0'이 맥주가 아니라 콜라, 사이다와 경쟁하기를 바란다"면서...
선양, 진로·처음처럼에 도전장 2024-05-26 18:09:33
사장은 “국내 최저 칼로리(360mL당 298㎉), 최저 도수(14.9도) 소주인 선양을 앞세워 수도권 Z세대 홈술족을 집중 공략할 계획”이라고 했다. 선양소주가 작년 3월 선보인 선양은 출시 두 달 만에 초도 물량 100만 병이 완판(완전 판매)됐다. 애초 회사 창립 50주년을 기념해 대전·충남에서만 한정 판매할 계획이었는데,...
"'제로 소주'만 마셔요" 주당들 민망해서 어쩌나…'씁쓸' [이슈+] 2024-05-25 16:50:31
갖는데 제로 소주는 일반 소주보다 전체적으로 도수가 낮다"며 "당이 없어서가 아니라 알코올이 덜 들어가서 칼로리가 낮아진 것"이라고 설명했다. 금나나 동국대 식품영양학과 교수는 "제로 소주는 여러 당류 중에서 열량을 가지고 있는 단당류, 이당류만 뺀 뒤 생산한 것"이라면서 "두 종류의 당이 빠졌다고 해도 일반 소...
[신상잇슈] CJ '백설 숯불 불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' 2024-05-25 07:00:04
감칠맛을 조합한 안주 메뉴를 선보이고 있는 점에 착안해 개발한 제품이다. ▲ 하이트진로[000080]는 프리미엄급 증류식 소주 '일품진로 오크25'를 출시했다. 지난해 7월 출시한 높은 도수의 '일품진로 오크43' 인기에 힘입어 포트폴리오를 확장하게 됐다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
"전공의 복귀는 글렀다"…대형병원 '의료체계 전환' 본격화 2024-05-22 14:17:18
전문의 중심 병원 전환과 연계된 후속 조치로 도수치료, 백내장 수술 등 비급여 다빈도 항목에 대한 혼합진료 금지, 레이저 등 미용 의료 자격 확대, 개원 면허 신설 등 그간 과잉 진료 논란이 일었던 분야에 대한 개편이 논의될 전망이다. 이 가운데 레이저 등 미용 의료 자격 확대는 병원을 최종 사직한 전공의들이 선택...
美대학가에 폭탄주 문화 확산…전문가들 "생명 위협할 수도" 2024-05-21 20:29:44
것"이라고 지적했다. 미국 국립보건원(NIH)에 따르면 미국의 표준 음주량은 증류주 기준 1~1.5oz(약 30~44㎖), 와인 기준 5oz(약 148㎖), 맥주 기준 12oz(약 355㎖) 등이다. 보그에는 보드카 등 높은 도수의 술이 25.6oz(약 757㎖) 포함된 경우가 많다. hrseo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
"소주 '한 잔'만 주세요"...식당서 잔술·무알코올 음료 판매 가능 2024-05-21 17:29:56
개정안에는 종합 주류 도매업자가 주류 제조자 등이 제조·판매하는 비알코올 또는 무알코올 음료를 주류와 함께 음식점에 공급할 수 있도록 하는 내용도 담겼다. 현재 종합 주류 도매업자는 도수가 1% 이상인 주류만 유통할 수 있는데 앞으로는 도수가 낮거나 없는 비알코올·무알코올 음료도 유통할 수 있게 된다....
"맥주는 차가워야 제 맛"…이유 있었다 2024-05-21 12:34:47
액체를 사용해 알코올 도수를 1% 단위로 변화시키면서 액체와 고체가 접촉할 때 생기는 표면장력의 접촉각을 측정했다. 그 결과 임계점 분포와 알코올 도수(ABV)가 밀접하게 관련돼 있다는 사실을 확인했다. 맥주는 5~7%, 와인과 사케는 14~17%, 위스키·보드카·바이주 등 독주는 35~43%의 알코올 농도를 갖고 있는데...