지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 다양한 딸기프로모션 “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 2019-12-13 15:06:08
딸기 라테, 딸기 파르페, 딸기 진토닉, 로제 스파클링 와인 등 음료 메뉴 등이 테이블로 제공된다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 41층에 위치한 로비 라운지 바가 주말 시그니처 디저트 프로모션으로 무제한 딸기 디저트 뷔페 ‘올 어바웃 스트로베리’를 선보인다. 이번 프로모션은 아몬드 크림 타르트와 레몬 마스카포네...
닉슨서 오바마까지…50년간 美대통령 만찬주로 쓰인 슈람스버그의 비밀 2019-12-04 15:11:17
다른 스파클링 와인보다 2~3배 더 긴 2년의 숙성 기간을 거친다. 10년 이상 오크통에서 숙성해 복잡한 맛을 자랑하는 ‘제이슈람’등의 프리미엄 라인도 있다. 슈람스버그의 대표 와인은 백포도인 샤도네이 100%로 만든 ‘블랑드블랑’이다. 적포도인 피노누아 81%에 샤도네이 19%를 블렌딩한...
[PRNewswire] 세계 최고의 고급 로제 와인, 모엣 헤네시에 합류 2019-11-30 20:19:57
자란다. 덕분에 복잡성과 기교 측면에서 경쟁 상대가 없는 와인이 탄생했다. 이들 로제 와인 구획은 최고급 와인과 같은 방식으로 양조되며, 드뮈 무이 통(500ℓ 통)에서 숙성된다. Chateau d'Esclans 로제 와인과 포도주 양조 부서는 이처럼 높은 품질을 추구한 끝에 국제적인 기준으로 인정받았고, 해당 부문의...
신세계百, 한정판 앞세워 크리스마스 소비심리 공략 2019-11-26 06:00:05
핸드메이드 글라스 브랜드 '아이브브'의 와인잔과 접시 등 유리 세공 제품, 크리스마스트리 장식용품, 쿠션 등이 준비돼있다. 연말 파티를 위한 특별한 와인도 내놓는다. 화학물질 없이 유기농으로 재배하고 비건 인증을 받은 '샴페인 코피네'를 단독으로 선보이고 크리스마스트리를 연상시키는 병에 담...
와인사업 키우는 현대그린푸드…'내추럴 와인' 시장 본격 진출 2019-11-13 17:39:33
만든 와인이다. 친환경·유기농에 대한 관심이 높아지면서 내추럴 와인 시장이 성장할 것으로 내다봤다. 현대그린푸드가 내추럴 와인 시장 공략에 나섰다. 13일부터 말바시나 펫낫, 페코리노 화이트, 피노그리오 로제 등 이탈리아 내추럴 와인 5종(사진)을 판매하기 시작했다. 현대백화점 서울 압구정 본점의 와인...
佛와인업체, '브렉시트' 축하와인 선보여 2019-10-15 15:56:18
받고 있다. 와인 병에 24K금 조각들을 새겨넣은 데다 영국 국기 '유니언 잭'과 함께 "브렉시트, 우리는 역사 만들었다"는 문구로 장식한 것이 호기심을 자극하는 부분이다. 골드 이모션측은 이와 색깔만 달리한 로제 버전도 동시에 판매할 예정이다. 현재 책정된 화이트 와인의 소비자 판매가는 138파운드(약...
영동군 '콜라보 축제'에서 가을의 추억 쌓아볼까 2019-09-29 14:29:11
와인, 로제와인 등 35개소 와이너리 농가의 개성 만점 와인을 마음껏 즐길 수 있다. 술이 지닌 제한적 범위에서 벗어나 남녀노소 즐길 수 있는 프로그램도 강화했다. 와인족욕, 와인향초 만들기, 와인립밤 만들기 등 와인을 활용한 다양한 오감만족 체험을 할 수 있다. 또 영동에서 생산되는 농특산물을 활용한 먹거리를...
남프랑스의 태양과 피레네산맥이 빚은 루시용 '신의 물방울' 2019-09-08 15:04:54
바라보며 누군가 노래를 흥얼거렸다. 감미로운 와인에 취하기라도 한 듯이. 로제 와인의 대발견! 그르나슈의 풍미와 색깔 루시용을 여행하며 또 하나 발견한 게 있다면 그르나슈로 만든 로제 와인의 매력이다. 일행 중 한 명이 ‘그르나슈는 포도 껍질이 도톰하고 빛깔도 진해서 뛰어난 풍미와 색을 만들 수 있는 ...
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지, 여유로운 가을 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2019-08-29 21:58:41
객실 내 판티니 그랑뀌베 로제 스와로브스키 와인 1병과 프리미엄 미니 치즈&수제 홀 케이크, 피트니스센터 무료 이용 혜택으로 구성됐다. 이랜드 크루즈 승선권은 스토리 크루즈로 이용할 수 있다. 크루즈를 타고 떠나는 도심 속 여행 콘셉트로 40분 동안 여의도-서강대교-여의도 코스로 운항된다. 갈매기 먹이주기 체험과...
[김과장 & 이대리] 기획재정부 공무원들이 추천하는 세종시 맛집 2019-08-26 17:13:41
와인 한 잔 마시기 좋다. 제철 재료를 사용해 매달 메뉴가 바뀌는 게 특징이다. 명란에 크림과 토마토소스를 섞은 파스타가 빵 안에 들어 있는 명란로제빠네가 인기 메뉴다. 종촌동에 처음 연 가게가 선풍적인 인기를 끌면서 어진동 새롬동 등에도 들어섰다. 하지만 이들 지점도 예약하지 않으면 오래 기다려야 한다. 더운...