지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
웰빙 바람에 각광 받는 메뉴는?…'샤브샤브와 월남쌈' 2013-04-12 13:18:19
받고 있다. 월남쌈&샤브샤브 전문점 중에서도 베트남 쌀국수 전문점인 호아빈 등을 운영하고 있는 외식 프랜차이즈 ㈜오리엔탈푸드코리아가 선보인 코코샤브는 다른 곳에서는 볼 수 없는 특별함으로 고객과 창업주 모두를 만족시키고 있다. 코코샤브는 ‘음식에서 건강을 얻는다’는 슬로건 하에 테라피 푸드와 컬러 푸드,...
[한경창업마당] 의정부 던킨도너츠 창업 외 15건 2013-03-29 13:00:04
문의:010-2101-1588 마포 샤브샤브 전문점 양도양수 창업 - 지역 : 서울시 마포구 - 추천 프랜차이즈 종류 및 이름 :샤브샤브 전문점, 채선당, 정성본, 등촌 샤브샤브 - 위치 : 대단위 아파트 단지 + 대기업 본사 사옥 오피스 상권 - 특징: 초보도 운영 가능한 아이템 ,시세보다 저렴한 권리금 책정, 고수익성...
포메인, 23일 대구 사업설명회 개최 2013-03-11 08:56:38
베트남 쌀국수 전문점 포메인(㈜데일리킹, 대표 김대일)이 오는 23일 오후 1시 동대구역 회의실에서 영남 지역 예비 창업자들을 위한 사업설명회를 개최한다. 한국인의 입맛에 맞춘 메뉴 개발과 동종업계 최고급화를 지향하는 포메인은 현재 가맹점의 90% 이상이 수도권에 입지해 있다. 이에 지방 시장은 수도권에 비해...
데일리킹, 납세자의 날 국세청장 표창 수상 2013-03-06 17:26:20
베트남 쌀국수 전문점 포메인 본사 데일리킹(대표 김대일)이 ‘제 47회 납세자의 날’에 모범 납세자로 선정돼 국세청장 표창을 수상했다고 밝혔습니다. 데일리킹은 납세의무를 성실히 이행하고 선진 납세 문화 정착에 기여한 공로를 인정받아 모범 납세자로 선정, 국세청장 표창을 받았다고 설명했습니다. 김대일...
베트남 쌀국수 `포메인`, 업계 첫 국세청장 표창 수상 2013-03-06 08:54:32
베트남 쌀국수 전문점 포메인 본사 ㈜데일리킹(대표 김대일)이 ‘제 47회 납세자의 날’을 기념하는 행사에서 모범 납세자로 선정돼 국세청장 표창을 수상했다. ㈜데일리킹은 지난 4일 ‘제 47회 납세자의 날’ 기념식에서 납세의무를 성실히 이행하여 선진 납세 문화 정착에 기여한 공로를 인정받아 모범 납세자로 선정,...
월남쌈 샤브샤브 전문점 '코코샤브'성장 급물살 2013-03-04 10:55:32
체결했다고 밝혔다. 이 업체는 베트남쌀국수전문점 호아빈과 일본라멘전문점 ‘멘무샤’를 운영하고 있는 ㈜오리엔탈푸드코리아가 론칭한 월남쌈 샤브샤브전문점이다.이 곳은 국내 베트남쌀국수 업계 강자로 자리매김하고 있는 ‘호아빈’의 오랜 노하우를 담아 다채로운 메뉴로 손님들을 맞이하고 있다. 월남쌈, 쌀국...
[BizⓝCEO] 불황에 가려진 성공의 열쇠…'블루슈머'를 노려라 2013-02-27 15:35:17
소비자가 증가하고 있다. 베트남 쌀국수, 인도의 커리, 태국의 ?얌꿍 등 에스닉푸드는 국내에서 인기를 끌고 있다. 저변이 확대되면서 간편식으로 즐기는 사람도 늘고 있다. 동남아 국가뿐만 아니라 아프리카, 중동, 유럽의 전통음식에 대한 관심도 높아지고 있다. 일본 선술집 분위기를 풍기는 사케 전문점을 비롯해 럼,...
포메인, SNS로 통하는 다양한 이벤트 `눈길` 2013-02-08 08:14:49
베트남 쌀국수 전문점 업계 1위 포메인(㈜데일리킹, 대표 김대일)이 공식 홈페이지와 블로그, 페이스북에서 다양한 이벤트를 열어 눈길을 끌고 있다. 포메인 홈페이지(www.phomein.com)에서는 ‘스파이시 포 10만 그릇 돌파’를 기념하는 이벤트가 진행 중이다. 작년 10월에 출시된 프리미엄 매운 쌀국수 ‘스파이시...
<`기후 양극화 대비' `디지털 디톡스' 등이 뜬다> 2013-01-27 12:00:09
나는 제3세계의 음식으로 베트남 쌀국수, 인도커리, 태국 톰얌꿍 등 주로 동남아 음식을 말한다. 아프리카, 중동, 유럽의 전통음식에 대한 관심도 높아져 이를 현지화해 음식점을 열면 차별화에 성공할 수 있다는전문가들의 조언도 나온다. 주류시장에도 지각변동이 나타난다. 2012년 일본에서 직수입한 사케 물량은...
여대에 가면 다 있다 … 이대 성신여대에 사람들 모이는 까닭은? 2013-01-16 07:59:58
전문점과 원조 음식점. 프랜차이즈가 아닌 개인이 운영하는 테마까페들이다. 여대생의 마음을 설러게하는 예쁜 까페들이 골목마다 숨어있다. ‘하나로길’ 끝자락엔 '원조' 이름을 단 간판들이 주렁주렁 걸려있다. 햄버거, 쌀국수에 질렸다면 감자탕, 닭갈비집을 찾으면 된다. 이대역 2번 출구에서...