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여의도 벗어나는 63뷔페 파빌리온…첫 행선지 '용산' 2024-10-28 10:17:36
운영하는 '63뷔페 파빌리온'이 여의도 63스퀘어가 아닌 다른 지역에 첫 진출한다. 한화푸드테크는 63뷔페 파빌리온이 오는 12월 서울 용산구 아이파크몰 용산점 8층에 새롭게 문을 연다고 28일 밝혔다. 프리미엄 뷔페를 더 많은 고객에게 선보일 수 있도록 접근성이 뛰어난 새로운 장소를 물색했다는 설명이다....
하인즈, 피클 품은 '하인즈 피클 케찹' 출시 2024-10-28 10:13:43
조합이 틱톡에서 주목을 받았으며, 매운 피클을 통째로 먹는 핫피클 챌린지, 피클 튀김 등 SNS상에서 피클이 글로벌 Z 세대들의 사랑을 받고 있다. 글로벌 식품 브랜드 하인즈는 이러한 소비자 트렌드를 반영해 피클을 품은 ‘하인즈 피클 케찹’을 출시했다고 28일 밝혔다. 피클은 여러 나라에서 다양한 음식에 활용되는...
관광공사, 허영만 작가와 'K-로컬 미식여행 33선' 발간 2024-10-28 09:42:28
식재료로 만드는 요리, 지역 음식으로 유명한 식당, 제철 식재료를 구매할 수 있는 장소, 제철 식재료로 직접 음식을 만들어볼 수 있는 체험 공간, 음식 축제 등 지역 음식과 관련한 정보가 담겨 있다. 특히 바다로 둘러싸여 있는 제주도에서 흑돼지가 특산물이 된 역사적 배경, 순창이 '장류'를 대표하는 고장이...
밤 티라미수를 에이블리서…내달 4일까지 '디저트 팝업' 2024-10-28 09:09:21
두바이 초콜릿으로 유명한 '이웃집 통통이'가 이번에는 밤 티라미수 디저트를 선보여 눈길을 끈다. 밤 티라미수는 넷플릭스 요리 경연 프로그램 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'에서 우승한 '나폴리 맛피아' 권성준 셰프의 대표 디저트 메뉴다. 서울 3대 베이글 맛집으로 꼽히는 '코끼리...
"얼음정수기 사계절 필수가전 부상"…LG전자, LG 얼음정수기 '관심' 2024-10-28 09:00:07
사람들)이 크게 늘면서 계절과 관계없이 집에서도 간편하게 얼음을 즐길 수 있는 얼음정수기의 인기가 지속되고 있다. LG전자는 올해 선보인 냉동보관 ‘LG 퓨리케어 오브제컬렉션 얼음정수기’가 소비자들의 니즈를 충족시키며 시장의 호평을 받고 있다고 밝혔다. LG 얼음정수기는 냉동보관 기술을 적용해 생성된 얼음을...
"김밥 먹으러 '김천' 가요" 파격 행사…'구름 인파' 몰렸다 2024-10-27 18:07:24
10개 팀이 김밥 요리 대결을 펼쳤으며 우승 김밥은 편의점에서 출시할 예정으로 알려졌다. 김충섭 김천시장은 “이번 축제가 김천의 새로운 관광자원이 될 것”이라며 “김밥축제가 김천에 대한 관심으로 이어져 지역 관광산업에 더욱 발전하는 디딤돌이 되길 바란다”고 말했다. 김봉구 한경닷컴 기자 kbk9@hankyung.com
[단독] '흑백요리사' 모은설 작가 "대결보다 협력의 감동 남았죠" 2024-10-27 13:29:32
요리는 끝났지만 불판의 열기는 아직 식지 않았다. 최종우승자가 운영하는 식당에는 11만명이나 예약이 몰렸고, 심사위원으로 나섰던 셰프의 인당 70만원짜리 코스요리 티켓은 10분만에 동이 났다. 수십명의 본선 참가자 셰프들 식당은 지금도 발디딜 틈 없이 문전성시다. 넷플릭스 예능 프로그램 ‘흑백요리사’ 얘기다....
"이래서 KBS 연기대상 하겠나"…국민의 방송 '초비상' [엔터비즈] 2024-10-26 18:47:25
언급량 등으로 집계되는 화제성에서도 밀리는 상황이 이어지는 만큼 KBS의 경쟁력을 우려하는 목소리가 커지고 있다. 아이러니하게도 최근 화제가 된 넷플릭스 오리지널 '흑백요리사:요리 계급전쟁'을 만든 스튜디오슬램 윤현준 대표를 비롯해 넷플릭스 '스위트홈' 시리즈 이응복 감독, '아무도 없는...
"흑백요리사 셰프 모셔오라고"...유통가로 옮겨붙은 '미식 전쟁' 2024-10-26 18:17:32
이 성공하면 유통·식품기업뿐 아니라 식당도 큰돈을 벌 수 있다. RMR의 수익 분배는 크게 두 가지로 나뉜다. 제품 판매로 발생한 매출의 일정 부분을 식당에 주거나 로열티 개념의 레시피 사용료를 계약 당시 한 번에 지급하는 방식이다. 특히 최근에는 ‘흑백요리사’에 등장한 이들이 명성을 얻으면서...
"버티면 된다, 포기 말라"…후배들 향한 故김수미의 조언 2024-10-26 14:58:37
많이 하셨다"며 "늘 동료와 후배, 그중에서도 잘 풀리지 않는 사람들을 먼저 챙기셨다. 음식 한 번 안 받아본 분들이 없더라"라고도 했다. 정 이사는 엄마의 마지막 요리가 풀치조림이라고 말했다. 그는 "엄마가 가장 잘하는 음식이었고, 최근에 생각나서 해달라고 졸랐더니 '힘들어서 못 해'라고 하시고는 다음 날...