지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올가홀푸드, 안심 원재료 듬뿍 넣어 씹는 맛 살린 `올가 소스` 2종 출시 2018-03-29 16:57:26
돼지고기와 채소 건더기가 듬뿍 짜장 소스`는 우리 쌀로 만든 춘장에 국산 무항생제 돼지고기와 볶은 양파 등을 넣어 짜지 않고 건강한 단맛을 낸 것이 특징이다. `올가 소고기와 채소 건더기가 듬뿍 마일드 카레`는 부드러운 소고기와 국산 감자, 당근 등을 넣어 감칠 맛을 살린 순한 카레로 온 가족이 안심하고 먹을 수...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-03-12 15:00:02
'올 뉴 K3' 1호차 주인공은 전직 미술 교사 180312-0614 경제-0126 14:29 에스아이리소스 작년 연결 영업익 흑자전환 180312-0615 경제-0549 14:30 "조난 위치 알려주는 구명조끼 개발한다" 180312-0618 경제-0127 14:33 롯데카드, 베트남 소비자금융회사 인수…베트남 진출 180312-0621 경제-0128 14:34 [부고]...
삼양식품, 소비자 조리법 반영 '짜장불닭볶음면' 출시 2018-03-12 14:50:21
밝혔다. 짜장불닭볶음면은 불닭볶음면과 짜장라면을 섞어 먹는 소비자의 인기 조리법을 반영한 제품이다. 삼양식품은 짜장과 불닭 소스의 최적 배합비율을 찾아 액상 수프를 만들었으며 플레이크의 양을 기존 불닭볶음면 대비 1.5배로 늘렸다고 설명했다. 매운 정도를 나타내는 스코빌지수(SHU)는 오리지널 불닭볶음면의...
[유통업계 '봄맞이'] 오뚜기, 3분카레 등 즉석요리 원조… 혼족 겨냥한 간편식 잡는다 2018-03-06 16:22:51
했다. 이후 3분 짜장, 3분 햄버그, 3분 미트볼 등이 출시되며 ‘3분 요리’ 열풍을 일으켰다. 오뚜기는 2000년대 들어 3분 요리를 발전시킨 프리미엄 제품군 ‘3분 백세카레’, 밥 위에 바로 부어먹는 ‘그대로카레’, ‘그대로짜장’ 등을 출시했다. 렌틸콩을 사용한 ‘3분...
[연합이매진] 신당동 떡볶이 2018-02-13 08:01:02
소스 또한 식당마다 조금씩 달라 그만큼 맛의 개성이 느껴진다. 파생 떡볶이 음식들은 이 신당동떡볶이 메뉴를 기본으로 삼는다. 해물떡볶이는 콩나물, 팽이버섯에다 새우 등 각종 해물을 넉넉히 추가하고, 치즈떡볶이는 팽이버섯에다 치즈 떡과 치즈를 별도로 넣는다. 짜장떡볶이는 춘장으로 시작했던 초창기의 떡볶이를...
[여기어때] TV에 소개된 ‘맛집’ 구내식당, ‘위드이노베이션’ 2018-02-12 15:10:00
구내식당. 이날 점심식사 메인 메뉴로는 짜장 야채볶음밥과 동파육이 나왔다. 오전 11시 45분. 위드이노베이션의 ‘맛젊 식당’은 이미 직원들이 거의 빠져나가 한산했습니다. 이곳의 점심시간은 오전 11시 30분부터 오후 1시까지. 대부분 12시 전에 식사를 끝내고 한 시간 동안 티타임을 가지며 쉰다고...
롯데백화점 잠실점, 10년만에 식품관 재단장 2017-12-28 10:00:06
구워 6종의 소스와 함께 제공한다. 다양한 종류의 면 요리를 제공하는 누들바(Noodle Bar)도 눈길을 끈다. 전주의 유명 맛집 '베테랑 칼국수', 다양한 종류의 우동을 선보이는 '쯔루타로', 쌀국수 전문 매장 '쉐프밀' 등이 대표적이다. 백화점 업계 최초로 크래프트 맥주 전문 매장도 선보인다....
CU, 백종원 '만능 양념장' 2종 출시 2017-12-08 09:40:35
있는 '백종원 만능 양념장'과 '백종원 만능 짜장 소스'(각 370g·4천800원)를 출시했다고 8일 밝혔다. 만능 양념장은 고추장을 기본으로 하고, 갖은 소스를 황금비율로 조합한 매운맛 양념이다. 콩나물불고기, 닭갈비, 비빔국수 등을 만들 때 활용될 수 있다. 만능 짜장 소스는 춘장에 돼지고기, 굴소...
[똑똑한 소비] 카레부터 냉동피자까지 줄줄이 대박… 2017-11-08 16:30:32
‘원조’ 격인 오뚜기의 ‘3분 요리’ 시리즈는 카레를 시작으로 짜장, 햄버그, 미트볼 등으로 확장됐다. 2000년대 들어선 프리미엄 상품인 ‘3분 백세카레’와 데울 필요가 없는 ‘그대로카레’, ‘그대로짜장’ 등을 내놨다. 2014년 5월에는 세계 5대 건강식품으로 꼽...
[한경·네이버 FARM] 25년차 친환경 농부, '유기농 분식집' 셰프 되다 2017-09-07 19:34:49
그는 짜장면 한 그릇을 내왔다. 밀가루 대신 쌀로 빼낸 면이 들어가고 춘장 대신 직접 개발한 짜장소스를 넣었다. “중국집 짜장면이 하루에 700만 그릇이 팔린다는 기사를 봤어요. 만약 쌀짜장면이 그걸 대체할 수 있다면 우리 농업의 쌀 과잉생산 문제는 단숨에 해결될 거예요. 농업의 변화는 농장에서 시작되는 게...