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특허청 '지식재산 나눔으로 함께 가는 세상' 행사 2016-08-24 12:01:12
추출기, 네팔에 대나무 단열주택, 몽골에 염료추출·염색기 등 10개국에 11개 기술을 개발·보급했다. 국제 지식재산 교육 사업으로 선진국-개도국 간 지식재산 격차 해소에도 기여한다. 온라인 지식재산 교육 콘텐츠 'IP 파노라마'는 현재 세계 24개국 언어로 번역돼활용된다. 토종 캐릭터를...
특허청 도미니카서 적정기술 경진대회 2016-04-24 12:01:11
조리용 스토브, 필리핀 오일추출기 등 10개국에서 적정기술을 개발·보급해 왔다. 2011년부터 WIPO 한국신탁기금을 활용해 8개국에서 총 10회의 경진대회를 개최했다. 도미니카공화국 적정기술 경진대회에는 모두 83건이 출품됐다. 중미권 국가에서 처음으로 열린 이번 대회를 계기로 특허청은 전...
[아이 러브 커피] 스타벅스, 아메리카노 5180만잔 팔았죠…프리미엄 '리저브'도 잘 나가요 2016-04-13 14:38:44
숙련된 커피마스터가 설명을 해주고, 커피 추출기를 통해 제조되는 과정도 보여준다. 커피추출기인 클로버?은 혁신적인 진공압착기술을 이용하는 유일한 커피기기로, 마이크로 필터를 통해 커피를 위로 밀어내서 추출한다.김용준 기자 junyk@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금...
`싸거나 비싸거나`…커피시장 `양극화` 2016-01-14 17:29:15
추출기를 통해 제공됩니다. 가격은 6천원부터 비싼 건 1만2천원. 커피애호가들을 중심으로 즐겨지다가 점점 입소문을 통해 찾는 고객들이 많아졌습니다. <인터뷰> 김영민 경기도 일산 "친구가 추천을 해줘서 특이한 커피가 있다고 해서 매장을 방문하게 됐는데 커피를 마셔보니까 매일 마시던 다른 아메리카노와는 다른...
사과껍질로 주름개선 화장품 만든다 2015-12-01 18:15:44
버리는 사과껍질을 활용하고 일반 추출기를 이용할 수 있어 상업화가 쉽다는 게 기술원의 설명이다.대구=오경묵 기자 okmook@hankyung.com [인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
우주서도 '커피 한잔'…미국 NASA, 쏟아지지 않는 컵 개발 2015-11-29 20:27:02
커피 추출기를 iss로 배송했다. 그러면서 여섯 가지 형태의 투명 플라스틱 컵을 함께 실어 보냈다.한 번에 150ml 커피를 담을 수 있는 이 컵은 민감한 전자 기계장치가 가득한 iss 내에서 커피가 쏟아지지 않도록 주름을 냈다. 실수로 컵을 뒤집거나 떨어뜨리더라도 컵 안의 커피가 밖으로 새어나가지 않게 설계했다. 대신...
위담한방병원 원외탕전실인 '위담허브솔' 이전확장 오픈식 2015-11-05 14:12:08
순환추출기 14대, 순환진공추출기 12대의 규모로 환, 액상, 과립 등의 다양한 제형을 구현할 수 있다.위담허브솔 관계자는 “한약 제조 전 단계인 약재 검수 역시 엄격한 자동화 과정을 통해 방사능 노출, 대장균 및 각종 세균 차단이 확실한, 안전도 최상의 시스템”이 箚?밝혔다.이날 오픈식에는 위담한방병원...
저렴하고 맛있는 베트남 음식, 어디까지 알고 있니? 2015-10-14 12:00:00
체인이다. 이곳에서 커피를 주문하면 독특한 추출기구인 ‘핀(phin)’을 함께 준다. 핀을 컵 위에 올리고 핀 안에 원두가루와 물을 넣고 기다리면 된다. 추출되는 커피를 바라보는 것만으로도 여행에서만 느낄 수 있는 여유와 낭만이 물씬 스며든다.베트남 여행은 베트남의 대표적인 저가 항공사인 비엣젯항공과...
SC301성형외과, ‘줄기세포 가슴성형’ 하나에만 집중 … 글로벌 뷰티 경쟁력 키우다 2015-07-02 17:05:12
첨단 줄기세포 추출기, 수술 후 유방볼륨 변화를 리얼하게 볼수 있는 3D 촬영장치, 수술 전 줄기세포가 넓은 공간에 안착할 수 있는 유방조직 확대기법, 수술 후 부기를 줄이는 피부테라피 시설 등을 둘러보고 유니크한 시술시스템 전반을 호평했다. 해외 전문가들은 휴리셀, TGI 등 SC301성형외과의 첨단 전자동 방식의...
"끓는 물만 부으면 인삼 진액 완성" 2015-06-22 20:52:54
인삼가공식품 전문업체인 다누림(대표 이채령)은 추출기 없이 끓는 물만 부어 짧은 시간에 인삼 진액을 우려 마실 수 있는 ‘통째로 우려먹는 흑삼’(사진)을 22일 출시했다.이 대표는 “수삼을 구증구포(아홉 번 찌고 아홉 번 말림)하면 흑삼이 되는 특허기술로 만들었다”며 “달여 먹는 제품과...