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호텔 셰프가 만든다…편의점 도시락의 '진화' 2015-09-14 19:08:54
작업을 시작했다. 닭고기 크기를 키우고 튀김옷은 얇으면서도 바삭한 식감을 낼 수 있도록 실험을 반복했다. 반죽의 두께를 결정하는 데만 6개월이 걸렸다. 달콤한 맛을 내고 튀김의 느끼함을 줄이기 위해 마늘맛이 첨가된 마요네즈 소스와 칠리소스를 넣은 매콤한 맛의 소스까지 두 가지 소스를 개발했다.gs25는 오랜 연구...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 치킨에서도 과일맛이…SNS 타고 입소문 2015-08-11 07:00:52
튀김옷을 벗겨내고 먹는 게 더 맛있다”며 혹평을 한 소비자도 있었다.앞서 bbq도 지난 3월 블루베리와 딸기맛 양념을 더한 ‘베리링’을 내놨다. 상큼한 맛을 더해주는 레몬요거트소스를 함께 제공하는 메뉴다. bbq 관계자는 “베리링은 블로그와 sns를 통해 입소문을 타며 인기를 끌었다”고...
박명수 "치킨, 너무 깨끗한 새 기름에 튀기면 맛 없어" 2015-07-06 13:21:21
"예전에 치킨 장사를 한 적 있다"며 "너무 깨끗한 새 기름에 튀기면 맛이 없다"라고 밝혔다. 이어 "전날 튀긴 기름을 조금 섞어야 한다"며 "그래야 더 맛있다는 말이 있어서 그렇게 했었다"고 털어놨다. 또 박명수는 "튀김옷이 두꺼우면 맛이 없다"면서 "얇게 튀겨야 한다. 또 기름에서 빼서 공기를 만나게 해줘야...
[한계돌파] 가나에서 '치킨한류' 피터팬, 현지화한 튀김 닭 '대박'…"KFC와 맞짱 뜨는 중" 2015-06-21 21:21:59
숯불구이 아니면 찜밖에 없었다. 바삭한 튀김옷을 입힌 피터팬의 프라이드 치킨은 가나인을 열광시켰다.세계 54개국에 진출한 kfc도 남아프리카공화국 나이지리아 모로코 이집트에 이어 그해 가나에 문을 열었다. 치열한 출혈경쟁의 시간을 지냈다. 그러나 현지인 입맛을 고려한 피터팬의 맛이 가나인의 발길을 더 잡아끌고...
‘백년손님’ 이만기, 장모가 만든 아카시아 꽃 튀김에 ‘감탄’ 2015-06-18 23:00:00
장모는 갓 따온 아카시아 꽃에 노란 튀김옷을 입혀 기름에 튀기기 시작했다. 마치 노란 포도송이 같은 비주얼의 아카시아 꽃 튀김을 먹어본 이만기는 그 향과 맛에 감탄을 금치 못했다는 후문이다. 한편 이만기도 푹 빠진 아카시아 꽃 튀김은 오늘(18일) 오후 11시15분 ‘자기야-백년손님’에서 확인할 수 있다. (사진제공:...
[마켓인사이트]돈가스 제조社 '더블피쉬', VC 클럽딜 투자유치 2015-06-09 16:56:10
조리하면 수분이 밖으로 배어나오고 튀김옷이 눅눅해진다. 반면 이지셰프의 돈가스는 전자렌지 조리 후에도 바삭바삭한 상태를 유지한다. 미국 냉동기술 컨설팅 업체인 '어드밴스드 푸드시스템'으로부터 첨단 기술을 지원받았기 때문이라는 게 회사측의 설명이다.어드밴스드 푸드시스템은 맥도날드, 버거킹, 하인즈...
이연복 셰프, '냉장고를 부탁해'서 거침없는 비법 공개…이유는? 2015-05-05 17:20:07
셰프는 42년 중식 대가답게 남다른 손놀림을 선보였다.이연복 셰프는 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 “튀길건데 기름을 쓰시네요”라고 물었다. 이 셰프는 “그래야 바삭하고 맛있다”며 비법을 공개했다. 셰프들은 “42년 중식 대가의 비법이 공개된다”며...
오븐마루치킨, 5가지 신메뉴로 고객 잡고 치킨 창업주 잡고! 2015-04-30 10:52:01
흐르는 튀김옷을 찾아볼 수 없고, 더욱 담백하고 풍미깊은 맛이 별미이다. 가격 또한 1만원 전 후로, 매우 합리적이다. 이러한 이유로 오븐마루치킨은 예비 치킨창업주들에게 인기창업, 추천 창업아이템으로 늘 인기이며, 고객들에게도 뜨거운 사랑을 받는다. 이에 최근 오븐마루치킨은 다양한 고객들의 입맛을 충족시키기...
냉장고를 부탁해 이연복, 바삭한 튀김 비법 공개 `이렇게 간단해?` 2015-04-14 11:36:32
출연진들의 이목을 집중시켰다. 이연복은 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 파삭하고 맛있다"며 법을 공개했다. 셰프들은 "42년 중식 대가의 비법이 공개된다"며 몰려들었다. 42년 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을...
`냉장고를 부탁해` 강균성 유린, 이연복 요리...무슨 음식이길래? 2015-04-14 11:09:47
이연복 셰프는 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 파삭하고 맛있다"며 법을 공개했다. 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞으면 마요네즈 같은 반죽이 완성된다. 이연복의 유린기를 보자...