지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<동정> 심재오 KB국민카드 사장 2013-12-17 08:16:38
▲심재오 KB국민카드 사장은 17일 오전 임직원 50여명과 함께 서울 강북구에 있는 시립강북노인종합복지관을 찾아 어르신들에게 안과 무료 검진과 보양식을 제공하는 봉사활동을 펼칠 예정이다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
감자탕라면 만드는 법 "뭐가 이렇게 간단해?" `군침야식` 2013-12-13 12:25:56
보양식 감자탕과 매우 비슷한 맛으로 호평을 받았다. 유재석은 이 라면의 면을 모두 먹은 뒤 국물에 찬 밥까지 말아 먹으며 극찬했다. 장현성은 이 요리에 `쓸쓸한 이 밤 들깨와 함께라면`이라는 이름을 붙였지만 별다른 호응을 얻지 못했고, 결국 `감자탕라면`이라는 심플한 이름이 붙었다. 네티즌들은 "감자탕라면, 뭐가...
장현성 감자탕라면 "맛있다"‥ 해투 야간매점 타블로 `굿모닝 삼겹샌드`에 밀려 2013-12-13 09:59:11
들어갔는데 보양식 느낌이다"라고 극찬했고, 박명수는 "라면에 들어간 고소한 감자가 정말 맛있다. 인스턴트 냄새가 안난다"고 평가했다. 특히 유재석은 "남은 밥 없냐"며 밥을 말아 먹기까지 하며 호평했다. 하지만 아쉽게 타블로의 `굿모닝 삼겹 샌드`에 밀려 메뉴 등록에는 오르지 못했다. 장현성의 감자탕라면을...
겨울 보양식 ‘국내산 오리고기’ 맛있게 즐기는 방법은? 2013-12-12 17:59:20
“오늘 저녁은 오리보양식”, “방송에 나온 오리가 너무 맛있게 보인다” 등의 다양한 반응을 보였다. ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
보양메뉴들을 속속 선보이고 있다. 겨울철 보양식은 제철재료와 슈퍼푸드를 활용한 이색 메뉴가 인기를 끌고 있다. 12월이 제철인 굴에는 비타민과 미네랄이 풍부하다. 특히 겨울철 먹는 굴은 산란 후 글리코겐의 축적이 시작돼 겨울에 절정에 이르기 때문에 가장 맛이 뛰어나다. CJ푸드빌의 프리미엄 한식당 다담은 제철...
겨울 보양식은 '날개달린 소' 오리 2013-12-10 16:02:40
오리고기는 삼계탕, 장어백숙과 함께 우리나라 3대 보양식으로 꼽혔다. '동의보감', '본초강목' 등 고서에 효능이 기록돼 있을 정도로 우리 조상들이 즐겨 먹던 보양식이다.고서에 기록된 오리고기의 효능을 살펴보면, 필수지방산인 리놀레산이 풍부해 고혈압, 중풍, 신경통, 동맥경화 등 순환기 질환의 예방...
[우리 호텔 최고 주방장] 서울신라 중식당 팔선, 후덕죽 상무 2013-12-09 06:59:24
최고의 보양식이다. 지금은 웬만한 수준급 중식당에서는 다 불도장을 내놓지만 맨 처음 이를 국내에 선보인 사람은 팔선의 후덕죽 상무(64)다. 1987년 그가 처음 소개한 이후 도처에서 ‘짝퉁 불도장’이 등장했지만 팔선 불도장은 여전히 독보적인 풍미와 향을 자랑한다. 후 상무가 장인정신으로 완성한 조리법은 곁눈질로...
[BIZ가 만난 NS홈쇼핑] NS홈쇼핑의 사회공헌활동, '택배기사는 한 가족'…10년째 도시락·생수 건네는 사랑나눔 펼쳐 2013-12-06 06:58:35
달을 맞아 독도주민과 경비병에게 여름철 대표 보양식 삼계탕을 전달했다. 경비대원 등 200여명의 독도 주민이 넉넉하게 먹을 수 있는 500인분을 준비했다. 독도에 전달한 삼계탕은 하림에서 생산된 최고 품질의 국내산 닭을 사용했다. ◆우리축산물 레시피 개발 축산물 소비 촉진을 위한 요리경연대회도 진행하고 있다....
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 ‘미니 불도장’을 출시했다. 해삼, 어두, 건관자, 건삭스핀, 전복, 건표고, 송이, 죽생 등 몸에 좋은 재료를 넣고 4시간 이상 푹 끓여내 추운 겨울 몸을 따뜻하게 지켜줘 보양음식을 찾는 사람들에게 안성맞춤이다. 오리온 ‘마켓오 레스토랑’은 된장, 고추장, 간장을...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 맛과 멋 살린 크리스마스 특선 코스 등 2013-12-03 11:22:25
육해공의 진귀한 재료를 가득 담아낸 중국 대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 ‘미니 불도장’을 출시했다. 해삼, 어두, 건관자, 건삭스핀, 전복, 건표고, 송이, 죽생 등 몸에 좋은 재료를 넣고 4시간 이상 푹 끓여내 추운 겨울 몸을 따뜻하게 지켜줘 보양음식을 찾는 사람들에게 안성맞춤이다. ▶...