지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"모바일 광고시장 5년 후 웹보다 커질 것" 2013-06-04 17:07:39
아툴 사티자 인모비 아시아·태평양 지역 총괄 부사장(사진)은 4일 서울 역삼동 인모비코리아 사무실에서 한국경제신문과 인터뷰를 하고 이같이 말했다. 인모비는 2008년 인도에 설립된 모바일 광고업체다. 5년여 만에 인도의 작은 스타트업에서 세계 모바일 광고 시장 1위를 다투는 기업으로 성장했다. 나이키 코카콜라...
[함께 크는 기업] 현대차그룹, 광고·물류 일감 6000억 中企에…CEO들 현장 돌며 애로 해결 2013-06-04 15:30:08
나선 것을 시작으로 양웅철 연구개발 총괄 부회장, 최한영 상용차 담당 부회장, 정진행 전략기획담당 사장, 권문식 연구개발본부 사장, 김충호 국내영업본부 사장, 김해진 파워트레인 담당 사장 등이 총출동할 예정이다. 기아차 이형근 부회장과 이삼웅 사장도 참여한다. 박승하 현대제철 부회장, 전호석 현대모비스 사장...
보험업계, 콜센터 불만 접수시 해당부서가 직접 응대·CEO직속 전담부서 배치 2013-06-04 15:30:03
내 소비자 보호 업무를 총괄케 했다. 서비스회복 센터는 45명의 담당 직원을 배치해 고객 불만을 최소화하기 위한 소통에 집중하고 있다. 이런 노력의 결과로 교보생명의 올 1분기 대외 민원은 전년 동기 대비 18.2% 감소했다. 사내 민원 역시 같은 기간 약 60% 줄었다. 교보생명은 상품 개발 단계에서부터 민원을 줄일 수...
디에이아이오, 스마트폰 속도 50% 높이는 신기술 개발 2013-06-03 16:53:46
권 사장은 “전 세계적으로 스토리지 솔루션을 개발하는 기업은 손에 꼽을 정도”라며 “스토리지 솔루션이 그만큼 진입 장벽이 높은 첨단 기술이라는 증거”라고 강조했다. 권 사장은 삼성전자 반도체 사업부 출신이다. 2000년 반도체 총괄 메모리 사업부로 입사해 2010년 퇴사 직전까지 반도체 상품기획팀에서 근무했다...
현오석·김중수 4일 첫 단독 회동(종합) 2013-06-03 11:38:35
4일 만난다. 경제정책과 통화정책을 총괄하는 양대 기관이 최근 경기활성화를 위한 기준금리결정을 놓고 미묘한 신경전이 벌어졌던 터라 두 수장의 이번 만남은 그 자체만으로도 관심이 쏠린다. 특히 이날 회동은 과거와 달리 두 기관 주요 간부 등 배석자가 없이 비공개로진행될 예정이어서 서로 무슨 얘기를...
현오석·김중수 4일 첫 단독 회동 2013-06-03 11:01:40
만난다. 경제정책과 통화정책을 총괄하는 양대 기관이 최근 경기활성화를 위한 기준금리결정을 놓고 미묘한 신경전이 벌어졌던 터라 두 수장의 이번 만남은 그 자체만으로도 관심이 쏠린다. 두 사람은 4일 오전 시내 모처 대중음식점에서 식사를 함께하며 1시간가량 경제동향과 향후 전망 등을 놓고 폭넓은...
`햇반` 올해의 녹색상품 선정 2013-06-03 08:52:01
기여했습니다. CJ제일제당 생산총괄 김상병 부장은 "생산 단계뿐 아니라 소비자들의 실생활에서도 녹색 소비가 이루어질 수 있도록 소비자 캠페인을 진행하는 등 녹색경영을 선도하는데 주력할 것"이라며 "지속적으로 친환경 제품 개발, 생산공정 개선 등 녹색상품 시장이 확대될 수 있도록 힘쓸 예정이다"라고 밝혔습니다....
[월요인터뷰] 최경환 "甲에 대한 압박 지나치면 乙도 피해…상생 관점서 해법 찾아야" 2013-06-02 18:18:16
연구개발(r&d) 시스템 개혁과 벤처창업 활성화에 관심을 둬왔습니다. 창조경제는 정보통신기술(ict)에만 국한된 문제가 아닙니다. 창조경제가 꽃피려면 창조적인 아이디어가 교육 예술 농업 등 각 분야에 확산돼 창조경제 생태계가 만들어져야 합니다. 특히 서비스업 분야에 다양한 아이디어가 접목돼 부가가치가 높아지면...
이종욱 교수 '중진공 역할론', "수출지원 중진공으로 단일화" 2013-06-02 17:36:53
창업·기술개발·수출 지원 기관을 중소기업진흥공단(이하 중진공)으로 단일화해야 한다는 지적이 나왔다. 현재 중진공과 kotra로 이원화된 중소기업 지원체계를 원스톱 방식으로 바꿔야 한다는 것이다. 이종욱 서울여대 경제학과 교수(60·사진)는 2일 중소기업연구원이 발간한 ‘중소기업정책연구’ 창간호에서 이같이...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
중식당 천산에서는 친쉬린(秦續林) 총괄 셰프가 직접 개발한 우럭을 오래 끓여 만든 ‘모둠버섯 백우렁농탕’을 내놓았다. 1년 중 5~7월에 가장 맛이 좋은 우럭은 담백하고 육질이 부드러워 예로부터 임금님 수라상에 빠트리지 않고 올렸던 생선 중 하나다. 여기에 송이버섯, 백만송이버섯, 건노루궁뎅이버섯, 황금팽이버섯...