지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식업계, '언리미티드(무제한)' 바람이 분다 2013-07-08 09:00:01
메뉴 외에도 까르보나라 치킨퐁듀, 레알토마토 치킨퐁듀 같은 퓨전 메뉴를 선보여 치킨매니아들의 호응을 얻고 있다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다>
“작게, 작게~" 미니멀 열풍‥한입크기 메뉴 잇단 출시 2013-06-20 15:31:26
즐길 수 있는 신메뉴 `구름만두 까르보나라`를 출시했다. 구름만두 까르보나라는 파스타 대신 한입에 쏙 들어가는 새알 크기의 만두를 넣은 색다른 메뉴다. 아기자기하고 구름같이 귀여운 비주얼을 살려 음식 크기와 모양에 민감한 여성들의 입맛에 맞췄다. 스쿨푸드의 대표 메뉴인 `마리` 역시 먹기 좋은 사이즈와 메뉴의...
[2030 프랜차이즈 CEO]맥주 나르던 여알바생 '빠담빠담' 사장된 비결 2013-06-19 10:04:39
시리즈를 만들어냈다. 튀긴 치킨에 까르보나라·토마토·레드커리·스위스갈릭 같은 파스타 소스를 입힌 것이 특징이다. 매장 인테리어도 기존 치킨호프집과는 차별화를 두기 위해 카페 형식으로 변화를 줬다. "치킨 시장이 포화라는 평가가 있지만, 엄마가 아이들을 데리고 와도 괜찮을 만한 '좋은' 치킨집을 본...
스쿨푸드, 여심자극 신 메뉴 ‘구름만두 까르보나라’ 출시 2013-06-13 08:23:44
이상윤, www.schoolfood.co.kr)가 까르보나라 시리즈의 인기를 이어갈 신 메뉴 `구름만두 까르보나라`를 출시했다. 이번에 새롭게 선보이는 메뉴는 파스타 대신 한입에 쏙 들어가는 크기의 만두를 넣은 색다른 메뉴다. 새알 크기의 미니만두로 아기자기하고 구름같이 귀여운 비주얼을 살려 음식 크기와 모양에 민감한...
스쿨푸드, '어간장 육감쫄면' 전국 매장으로 확대 출시 2013-06-05 16:17:05
방식의 쫄면이다. '단호박 까르보나라 떡볶이'는 까르보나라 크림소스에 단호박을 첨가해 만든 떡볶이다.스쿨푸드 관계자는 "두 가지 신메뉴를 일부 매장에서 시범 판매한 결과 소비자 반응 테스트에서 높은 점수를 받아 전국 매장으로 확대 출시하게 됐다"고 설명했다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶...
보기 좋고 맛도 좋은 '옐로우 푸드' 2013-04-24 14:27:32
인 ‘단호박 까르보나라 떡볶이’를 선보였다. 주커피 (zoo coffee)는 여름 메뉴로 망고단호박스무디를 출시했다. 캐주얼 델리샵 한스델리(han’s delli)는 피부와 다이어트에 좋은 단호박을 활용한 단호박돈까스를 신메뉴로 출시했고, 스테이크하우스 빕스(vips)는 나들이 가기 좋은 봄철을 맞아 to-go 피크닉 세트로...
이동욱 까순이, 순대가 카르보나라를 만났을 때 오늘 야식은 "나요~" 2013-04-21 12:54:08
이동욱의 까순이는 순대에 까르보나라를 얹어 완성한 간편 야식. 마늘과 양파를 볶아 향을 내고 껍질을 제거한 순대와 까르보나라 소스를 섞어 볶으면 완성. 후추로 간을 더하면 마늘과 양파가 들어가 느끼함이 없는 까순이가 완성됐다. 이에 유재석과 박명수는 "분식집 사장님들이 눈독 들일 듯. 메뉴로 딱"이라고 입을...
이동욱 `까순이` 메뉴‥유재석 "분식집 사장님 눈독" 2013-04-19 09:20:14
순대와 까르보나라 소스나 크림수프를 넣으면 된다. 우유를 넣으면 잡내를 잡아준다. 마지막으로 후추를 살짝 뿌린다"고 말했다. `까순이`의 맛을 본 유재석과 박명수는 "분식집 사장님들이 눈독 들이겠다. 메뉴로 딱이다" 라고 극찬했다. 네티즌들은 "진짜 먹어보고 싶다", "어떻게 저런 레시피가?" 등의 반응을 보였다....
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
`까르보나라 뿔레`에 브로콜리를 더한 메뉴다. 비타민C가 레몬의 2배로 피부 건강과 항암식품으로 널리 알려진 채소인 브로콜리와 각종 푸른 야채를 먹기 쉽게 갈아 만든 소스와 부드러운 까르보나라 소스를 가미했다. 썬앳푸드의 매드 포 갈릭은 최근 `새봄맞이 꽃게 프로모션`을 실시하며 `크랩 파스타 위드 청양고추`...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
메뉴다. 치킨에 까르보나라를 접목시킨 뿔레치킨도 인기다. 뿔레치킨의 ‘까르보나라 뿔레’는 부드럽고 고소한 크림소스의 깊은 맛과 풍부한 치킨의 육즙이 더해져 진한 크림소스의 맛을 느낄 수 있다. 순살로 바삭하게 튀겨낸 치킨에 크림소스를 듬뿍 얹고 얇게 썬 양파를 곁들여 오히려 느끼하지...