지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굽네치킨 '볼케이노' 출시 5년 만에 2천만개 판매기록 2020-04-16 10:49:26
메뉴가 출시 5년 만에 총판매량 2천만개, 매출액 약 4천억원을 기록했다고 밝혔다. 볼케이노는 고추장 양념을 사용한 매운맛 제품으로, 치킨과 밥을 함께 먹는 '치밥' 트렌드를 이끌기도 했다. 굽네치킨은 볼케이노 소스를 별도 출시한 것을 비롯해 볼케이노 브랜드 제품을 잇달아 선보였다. 정태용 굽네치킨 대표...
[기술자들] 신생아 변에서 찾아낸 토종 K유산균 …'균주 2000억 수입' 효과 2020-03-20 14:21:56
거래(B2B) 판매에 나섰다. 약 1000억원 이상의 설비 투자를 단행해 평택공장 부지에 국내 최초 다목적 프로바이오틱스 플랜트를 준공하고 유산균 대량 배양 체제를 구축한 상태다. 초기에는 식품의약품안전처로부터 건강기능식품 개별인정원료로 체지방 감소에 도움줄 수 있다고 인증받은 락토바실루스 복합물을 판매한다....
격리호텔 온 '위로 떡볶이 100인분'…하나로 뭉친 재중 한인들 2020-03-09 14:58:12
치약, 샴푸, 세탁비누 수건과 같은 필수 생활용품에서 컵라면, 생수, 고추장 같은 식품류를 담은 비상용품 꾸러미를 전달하고 있다. 지정 시설에 들어간 많은 국민들이 격리 생활 초기에 필요한 물건을 구하는 데 애를 먹고 있어 교민 사회가 직접 도움의 손길을 내민 것이다. 자원봉사에 나선 교민들이 배송한 비상용품...
문닫은 대구 칠성야시장 상인들, 의료진에 '도시락 봉사' 2020-03-02 17:32:07
만든 도시락에는 고추장불고기, 소고기장조림, 전복버터구이, 무침회와 채소류 등이 포함됐다. 이들은 2일에도 샌드위치와 음료수 200인분을 전달했다. 칠성야시장 상인 봉사단 관계자는 “우리도 너무나 힘들지만, 그동안 야시장을 찾아준 대구시민에게 보답하기 위해 힘을 보태고 싶었다”고 했다. 전주...
[한경과 맛있는 만남] 박은하 주영국 대사, 역사학자 꿈꾸던 부산 소녀…그리스·로마사에 빠져 외교관 길 2020-02-07 17:24:39
중 빨간색 고추장으로 버무린 바닷가재 요리가 나왔다. “인터뷰는 천천히 하고 일단 식사부터 합시다.” 식사 자리에 동석한 김 전 사무차장의 권유로 한 입 맛봤다. 외국인들에겐 다소 맵게 느껴질 수 있는 맛이었다. 박 대사는 고개를 저었다. “영국인들이 매운 음식을 못 먹는다는 건 편견입니다....
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
생강 마늘 등을 으깨 만든 양념 렘파는 한국의 고추장처럼 페라나칸 요리에서 빠지지 않는 싱가포르의 ‘국민 양념’이라 불러도 손색이 없다. 이 식당이 선보이는 삼발소통은 벨라찬으로 간을 한 오징어 요리다. 중국 요리에서 맛볼 수 있는 매콤하고 달달한 소스에 싱그러운 체리향이 섞이면서 다채로운 맛이...
'생생정보' 철판 닭갈비, 매일 350석 만석.. 매콤하고 중독적인 맛 2019-12-31 19:48:01
갓 잡은 닭을 약 600kg, 2400인분 정도 받았다. 그는 닭을 받은 후 직접 육질 검사를 했다. 그는 "만져보면 오래된 닭인지 신선한 닭인지 촉감으로 안다"고 했다. 또한 손님들이 극찬한 양념 맛의 비법을 설명했다. 주인장은 닭갈비 양념에 소주, 생강, 마늘, 고추장, 간장과 고춧가루를 넣은 후 설탕, 후추, 카레가루까지...
두부·장류 제조업 `생계형 적합업종` 지정...대기업 진출 금지 2019-12-19 14:16:36
두부 제조업과 장류(된장·간장·고추장·청국장) 제조업 5개 업종을 생계형 적합업종으로 지정했다고 19일 밝혔다. 이에 따라 대기업 등은 내년 1월 1일부터 5년의 지정기간 동안 예외적 승인사항 이외에 해당 사업의 인수·개시 또는 확장이 원칙적으로 금지된다. 이를 위반할 경우 2년 이하 징역 또는 1억5,000만원 이하...
늘 '그 라면' 먹는 것 같은데…3년간 쏟아진 '신상 라면' 112개 2019-11-29 17:44:32
‘등판’했다. 최근에는 ‘집밥감성 고추장찌개면’을 새로 내놨다. 업계 2위 오뚜기는 날이 더워질 때 신제품을 쏟아낸다. 5월부터 9월까지 내놓은 제품은 모두 16개. 전체 신제품(29개)의 55%가 이 시즌에 나왔다. 9월 한 달로만 따지면 3년 동안 10개를 내놨다. 농심(3개)의 세 배가 넘는다....
미라노에 한식당 연 알베르토...“음식 문화 공유하는 경험 되길” 2019-11-28 14:37:35
아닌 문화도 전달하려 애썼다. 음식에 나오는 소스 - 고추장, 된장, 간장 등의 만드는 법과 유래를 설명하고, 각종 재료에 대해서도 알려주려 노력했다. 알고 보면 기억에 남고 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 단순히 한 끼의 음식일 수도 있지만, 하나의 문화를 배우게 되는 과정이었으면 좋겠다는 바람이 있었다. q)...