지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경주 보문단지 떡갈비맛집 ‘맛자랑’, 경주의 음식솜씨 제대로 느낄 수 있어 2014-08-22 22:02:01
인기를 누리고 있다. 15,000원의 금액으로 에피타이저 전과 도토리묵무침에 가자미구이, 조기or굴비구이, 소고기볶음, 순두부찌개, 된장찌개, 그리고 20여 가지의 반찬이 한 상 가득 차려져 나오니 ‘맛자랑’을 한 번 찾은 손님은 단골이 되지 않을 수 없다. 경주맛집 ‘맛자랑’은 돌솥정식뿐만 아니라 국내산 한우로...
경주 보문단지 떡갈비맛집 ‘맛자랑’ 푸짐한 한 상으로 여행객 발길 사로잡아 2014-08-21 16:02:44
금액으로 에피타이저 전과 도토리묵무침에 가자미구이, 조기or굴비구이, 소고기볶음, 순두부찌개, 된장찌개, 그리고 20여 가지의 반찬이 한 상 가득 차려져 나오니 한 번 찾은 손님은 단골이 되지 않을 수 없다. 경주맛집 ‘맛자랑’은 돌솥정식뿐만 아니라 국내산 한우로 만든 뚝배기불고기정식, 한우떡갈비정식 등도 큰...
월드컵 응원 야식 메뉴는 역시 치맥!! 2014-06-12 16:00:00
있어 인기가 좋다. 별코치는 에피타이저로 베이비채소에 리코타치즈와 발사믹 소스를 얹은 ‘리코타치즈샐러드’, 메인디쉬로 국내산 닭에 시금치와 양파, 마늘, 스위트콘을 입힌 ‘그린드레스치킨’, 입가심 디저트로 달콤하면서도 바삭한 식감에 치즈가 듬뿍 들어있는 ‘달콤바삭치즈볼’이 제공된다. 경기 시작...
‘마녀사냥’ 4MC, 엑소 팬들에 굴욕 당한 사연… “우린 에피타이저” 2014-03-14 12:37:17
에피타이저였다”라고 말해 웃음을 자아냈고, 유세윤은 “카메라를 들고 있었지만 유세윤이다 라고 외칠 뿐 날 찍지는 않았다”며 씁쓸한 굴욕 담들을 털어 놓았다는 후문이다. 한편 눈물 없인 들을 수 없는(?) 4mc의 굴욕담은 3월14일 금요일 오후 11시 jtbc ‘마녀사냥’에서 공개된다. (사진제공: jtbc ‘마녀사냥’)...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
에피타이저로(?) 먹기 위한 해물야끼우동 역시 오동통한 면발에 푸짐한 해물의 매콤한 맛이 입맛을 돋궈주어 소고기오이볶음을 싹 비울 수 있었다. 함께 나온 튀김은 조금 눅눅했지만, 묵직한 튀김 본연의 임무는 충분히 수행했다. 함께 식사를 한 넥슨 홍보팀 대리는 1년째 다이어트 중이라며 볼멘소리를 했다. 회사에...
프랑스 레스토랑 '테이블34', 보는 순간 예술을 느끼다…먹는 순간 프랑스를 느끼다 2014-03-01 18:10:01
전 나오는 에피타이저로는 달팽이요리가 나왔다. 뿌리까지 먹는 샐러리를 삶아 으깬 퓌레와 와인으로 만든 소스를 곁들였다. 연이어 나온 양파 수프에는 거위고기와 돼지고기에 소금을 뿌려 천천히 조리하는 ‘콩피’와 에멘탈 치즈가 들어 있었다. 두 가지 요리를 먹고 나니 약 20분이 흘렀다. 콤베 셰프는 “천천히...
병만족 4종 만찬, 코스 요리 능가하는 요리 ‘웬만한 식당보다 낫네’ 2014-02-08 17:34:01
잡힌 장어를 손질해 에피타이저로 죽을 끓이는 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 임시완은 바다에 나가 잡아온 고둥을 석쇠에 구워서 살짝 익힌 뒤 단번에 국물까지 흡입을 했다. 이어 쫄깃한 고둥까지 폭풍흡입해 시청자들의 입맛을 자극했다. 또한 메인 메뉴인 장어 숯불구이에 류담은 “장어의 맛과 삼치의 맛이 묘하게...
TGI프라이데이스, Sweet Tea Time 메뉴 운영 2014-01-27 13:38:11
메뉴로 변경이 가능. 상큼수다세트는 TGI프라이데이스의 에피타이저 메뉴(본리스 윙, 후라이드 머쉬룸, 잭 스트립, 버팔로 윙) 중 1개 메뉴와 에이드 2잔을 제공합니다. 시원수다세트는 400CC 맥스 생맥주 2잔과 .나초칩을 제공한다. 가격은 상큼수다세트 6천원, 시원수다세트 5천원 TGI프라이데이스 관계자는 "이번 Sweet...
한국 피자헛, 패스트&캐주얼 다이닝 레스토랑 `피자헛 키친` 론칭 2014-01-14 15:10:48
이 외에도 에피타이저, 파스타, 피자 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 이승일 한국피자헛 대표는 "변화하는 소비자 라이프 스타일에 주목해 새로운 모습의 다이닝 레스토랑을 선보이게 됐다"며 "차별화된 맛과 특별한 경험을 제공하는 피자헛 키친을 통해 2014년을 고객 마음 속 가장 사랑 받는 브랜드가 되는 도약의...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 연말에 만나는 특별한 혜택 놓치면 후회 2013-12-18 17:58:54
8가지의 유럽식 정찬 코스로, 아뮤즈부슈, 에피타이저, 스프, 파스타, 클린저, 메인디쉬, 디저트, 미냐디스 순으로 제공된다. 오픈 메뉴로 게랑스 소금과 유자향 소스로 맛을 낸 프랑스식 생굴요리로 시작해 에피타이저로 참치 세비체 샐러드 혹은 가리비구이와 크림베지터블로 입맛을 돋굴 수 있다. 또한 연어와 리카토니,...