지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
혼밥족 늘며 간편 식재료 인기…이마트 국내산 냉동채소 도입 2016-07-07 09:47:47
청양고추 등 양념채소류와 카레, 볶음밥 용 믹스 채소류, 고사리·시레기·취나물 등 전통 한식 나물 3종 등 총 11종이다. 가격은 1980~8980원이다. 이마트는 이번 1차 도입에 이어 연내 전국 주요 도시 40개 매장으로 국내산 냉동채소를 확대 입점한다는 계획이다.이마트는 지난해 6월부터 판매를 시작한...
들깨 칼국수 만드는 법, 고소하고 영양 가득한 한 끼 ‘집에서 손쉽게~’ 2016-07-04 17:14:00
법에 대한 관심이 높아지고 있다.들깨 칼국수는 고소하고 영양이 가득해 인기가 많은 음식이다. 먼저 4인분 기준 칼국수 600g, 닭 육수 6컵, 들깨가루 8큰술, 쪽파 4뿌리, 애호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 소금(적당량)과 함께 닭 육수를 위해 닭 1마리, 물 10컵, 대파 1뿌리, 마늘 10쪽을 준비한다.이어 냄비에 분량의 닭...
[천자칼럼] 병어 간장조림 2016-06-17 17:35:28
고추와 대파를 올려 진득하게 조린다. 자작한 국물에 간장과 고춧가루가 적당히 배어 든 간장조림의 깊은 맛은 냄비 속에서 익어갈 때부터 냄새로 먼저 사람을 유혹한다. 달콤한 살점은 아껴두느라, 한입 가득 즙이 퍼지는 무에 먼저 젓가락이 간다. 살이 버터처럼 부드럽다 해서 영어로는 버터피시(butter fish)다.병어는...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
소라 등 각종 해산물과 야채를 고추기름, 간장, 정종, 굴소스로 볶은 후 밥 위에 올린 단품 식사로 포장 메뉴로도 인기가 좋다. 장어 요리는 바삭하게 튀긴 장어 위에 소스를 올려 제공되는데 달콤한 허니버터 깐풍 소스와 매콤한 칠리고추 땅콩볶음 소스 중 선택 가능하다. 또한 장어 요리를 포함한 정통 중식 메뉴에 퓨전...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
부드럽고 영양은 현미처럼 높다는 게 이 제품의 장점이다. 씹을수록 구수한 맛이 난다.오뚜기는 이 외에도 바비큐 요리에 곁들여 먹는 ‘오뚜기 바베큐소스’, 밥에 곁들여 먹는 ‘뚝딱 볶음장 참치’ ‘뚝딱 김치&날치알 참치’ ‘뚝딱 청양고추 참치’, 즉석찌개 ‘오뚜기...
[여행의 향기] 사뿐사뿐 솔향기 따라 느릿느릿 쉼표를 찍다 2016-05-29 16:25:14
일품이다. 조선시대 민가의 대표적 연못인 영양서석지, 영양분재야생화테마파크와 영양고추홍보전시관, 동굴형 민물고기전시관이 모여 있는 선바위관광지, 무공해 생태특구인 영양반딧불이생태공원과 영양반딧불이천문대(054-680-5332) 등을 연계해 여행할 수 있다.최병일 여행레저전문기자 skycbi@hankyung.com50% 이상...
`집밥 백선생`이 추천하는 봄철 춘곤증 퇴치 레시피 BEST3 2016-05-19 13:52:10
적합하다. ‘집밥 백선생2’ 5회분에서는 영양이 가득한 골뱅이를 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 골뱅이무침 레시피를 소개했다. 먼저 통조림 골뱅이를 꺼내 세로로 잘라준다. 이어 백종원은 오이, 양배추, 양파, 당근, 어슷썰기한 파, 고추, 깻잎을 투하했다. 레시피의 포인트인 초고추장 양념의 비율은 고추장, 설탕, 식초가...
잘나가는 커리어우먼은 이렇게 관리한다! 2016-04-30 12:21:22
등 각종 영양소가 풍부한 채소를 곁들이면 균형 잡힌 영양섭취가 가능해 건강한 다이어트를 할 수 있다. 여기에 신체 주요 에너지 공급원인 탄수화물을 더하면 완벽한 다이어트 식단 관리가 가능하다. 아임닭의 셰프 메이드 닭가슴살은 국내산 천일염과 자연산 함초 사용으로 나트륨 함량을 낮춰 식이요법에 효과적이다....
`생방송오늘저녁` 상상초월 철판요리, 철판 냄비 방치찜 vs 초대형 철판 삼겹살 2016-04-14 18:40:42
기름기를 제거한 담백한 사골 육수에 대파, 청양고추, 무 등을 넣고 끓여 시원한 맛 자랑하는 채소 육수를 적절한 비율로 섞어 재차 끓여준다. 여기에 황기, 당기, 인삼 등 각종 한약재까지 넣어주면 영양까지 만점인 봄철 보양식 ‘해물방치찜’이 완성된다. 이에 대적하는 두 번째 철판요리는 일반 철판보다 약 ‘20배’...
'라면에 참치 풍덩'…동원-팔도 손잡고 '동원참치라면' 내놔 2016-03-30 09:11:57
'라면에 넣어먹는 동원참치' 2종(살코기참치, 고추참치)이 들어있는 참치 라면이다. 라면 마니아와 참치캔 마니아들 사이에서 인기 있는 '라면에 참치를 넣어 먹는 레시피'를 제품화 한 것으로, 국내 대표 참치인 동원참치와 '제2의 주식(主食)'이라고 불리는 라면이 만났다는 점에서 소비자들의...