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[책마을] "뻔한 생각은 이제 그만"…세종의 창조적 리더십 2020-07-30 18:08:51
보는 방안을 규정한 《속육전》을 근거로 사서삼경을 통째로 외워야 하는 강경시험은 보지 말고, 논술을 보는 제술만 실시하라고 명했다. 세종은 각종 사안에 대해 신하들에게 열린 질문을 하고, 다양한 의견을 섞어 새로운 방안을 찾아냈다. 생각의 세계를 열어두면 창조성이 증가한다. ‘생각’ 위에서 ‘생각’할 수...
"호남 가문 200년 전통의 맛"…롯데百, 한식당 `남파고택` 연다 2020-07-29 14:30:12
장조림, 육전과 어전, 반동치미가 밑반찬으로 나온다. 전국 12대 종가 중 하나인 남파고택은 국가 지정 중요문화재 263호로, 나주 밀양 박씨 일가가 1824년부터 거주하고 있다. 롯데백화점은 한식당 `남파고택`에 앞서 2017년 명절 한정 선물세트로 남파고택의 ‘200년 씨간장·된장 리미티드 세트’를 구성해 출시한 바...
롯데百 강남점, 나주 종가음식 소개하는 한식당 '남파고택' 개점 2020-07-29 06:00:02
남파고택의 씨간장과 된장으로 구성된 명절 선물세트를 출시한 바 있다. 남파고택은 강정숙 종부와 김선경 차종부(며느리)가 나주산 식자재로 만든 음식을 반상과 2인 손님상, 어린이 외상(1인상)으로 선보인다. 장조림, 육전, 반동치미가 밑반찬으로 나온다. 남파고택의 씨간장과 된장, 김치 등도 가정간편식으로 판매된다....
'편스토랑' 우카셰프X이영자, 육우 레시피 개발 중 핑크빛 썸 2020-07-03 23:04:00
통구이과 바지락 육전 덮밥을 만들었다. 언뜻 언뜻 이영자와의 스킨십을 선보인 우카 셰프의 모습에 스튜디오 패널들은 환호했고 이영자는 "평생 혼자 살아?"라며 쑥스러워하며 답했다. 또한, 이영자는 우카셰프에게 "파주에 아는 라면 집이 있다. 언제 가볼래요?"라며 데이트 신청을 했고 이에 우카 셰프는 "좋죠"라고...
홍자X숙행X정다경 미스트롯 삼인방이 찜한 교동면옥, 외식하는날2 방송 출연 2020-06-25 15:02:19
입혀 잘 구워낸 육전을 푸짐하게 올려 맛과 영양, 시각적인 즐거움까지 모두 갖춘 교동육전냉면은 담백한 고기와 시원한 육수, 쫄깃한 면발로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 자체 면 공장에서 생산한 교동면옥 전용 면은 시금치와 메밀을 함유해 냉면의 탱탱한 식감을 고려한 최적의 비율로 만들었다. 또한 교동면옥의...
'생방송 투데이' 육전 냉면, 해산물과 채소로 우린 깔끔한 육수가 맛의 비결 2020-06-18 20:17:00
코너에서는 육전냉면 맛집이 전파를 탔다. 월 매출 1억을 자랑하는 이 곳은 육전 냉면이 대표메뉴로 특히 시원하고 깔끔한 육수가 맛의 비결. 주인장은 “1년 동안 육수 연구 개발만 했다. 본질에 충실해야 하니까”라며 다시마, 황태채, 꼴뚜기, 멸치 등 고기가 아닌 각종 해산물과 채소를 사용해 4번에 걸쳐 맑은 해산물...
중국군, 대만 실효지배 분쟁도서 점령 훈련 추진…대만, 초긴장 2020-05-18 15:21:20
상륙함, 공기부양정과 헬리콥터, 해군육전대(해병대)를 대거 동원할 것이라고 이들 매체는 전했다. 이에 대만 입법원(국회) 외교국방위원회는 18일 국방부 관계자를 비공개 출석시킨 가운데 현황 파악과 함께 대응 전략을 청취하고 대책을 논의하는 등 분주한 움직임을 보이고 있다. 외교국방위 위원들은 미·중 양국이...
[김과장 & 이대리] 인테리어 O2O 기업 집닥이 추천한 신논현역 식당 2020-05-05 17:16:38
직원들이 즐겨 먹는 메뉴는 육전이다. 부드러운 소고기에 계란을 입힌 뒤 부쳐 깊은 풍미를 살렸다는 평이다. 주방 옆의 큰 창문을 통해 조리사가 직접 전 부치는 모습을 구경하는 재미도 있다. 인근 식당들과 비교해 합리적인 가격도 매력 요소다. 이 회사의 다른 직원은 “세 명이 가면 5만원 미만으로 배부르게 먹을 수...
김수미가 만들면 육전도 다르다...뒷다리 살로 돼지고기 육전 만들어 2020-03-24 22:20:00
가격까지 자랑하는 돼지고기 육전이 소고기 육전의 대체 반찬으로 등극할 수 있을지 궁금하다. 이어 냉장고에서 쉽게 볼 수 있는 닭고기와 야채를 푹 끓여낸 보양식, ‘닭 한 마리’를 소개한다. 닭고기와 야채에서 우러난 깊은 국물과 쫄깃한 닭고기의 맛, 그리고 남은 국물에 칼국수 면이나 누룽지를 넣어 즐기는 든든한...
'수미네 반찬' 잠들지 못한 야식 세포를 깨우는 메뉴 공개 2020-03-24 15:07:00
가격까지 자랑하는 돼지고기 육전이 소고기 육전의 대체 반찬으로 등극할 수 있을지 모두의 관심이 주목된다. 이어 냉장고에서 쉽게 볼 수 있는 닭고기와 야채를 푹 끓여낸 보양식, ‘닭 한 마리’를 소개한다. 닭고기와 야채에서 우러난 깊은 국물과 쫄깃한 닭고기의 맛, 그리고 남은 국물에 칼국수 면이나...