지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이민정, ♥이병헌 러브하우스…탕수육·짜장면 도전 2021-05-22 11:13:38
집에서 (남편과 아들이) 한식을 좋아하나 보니까 스테이크 같은 양식을 해줘도 `맛있기는 한데 고추장 좀 넣겠다`고 한다"라고 고백했다. 이민정은 "특히 준후가 탕수육을 너무 좋아한다. 탕수육 대를 다 먹는 아기가 어딨냐. 배달시켜서 먹으면 바삭함이 줄어들어있다. 집에서 바로 해서 먹었을 때가 맛있는 것처럼 내가...
아난티 힐튼 부산, 5월 가정의 달 맞아 특선메뉴와 이벤트 2021-04-28 17:50:01
메뉴’ 프로모션에서는 한식, 중식, 일식, 양식을 대표하는 시그니처 메뉴들을 총주방장의 정성 어린 조리법을 거쳐 특별하게 마련된다. 5월의 총주방장 추천으로 선보이게 될 ‘송아지 바비큐’는 참 숯을 이용해 천천히 오랜 시간 구워 깊은 맛과 함께 부드러운 육질로 놓쳐서는 안 될 특급 요리다. 함께 선보이는 한식...
서경덕 교수x김태호 PD, 김치 알리기 나선다 2021-04-27 11:33:51
한식 세계화'에 앞장서 왔다. 비빔밥에 이어 김치 알리기를 함께하며 의기투합 한 것. 이번 영상은 대상 종가집 및 세계김치연구소가 공동 기획으로 제작했다. 유튜브 채널을 통해 한국어와 영어 버전으로 먼저 공개됐다. 4분짜리 영상은 김치의 역사와 특징을 소개하면서, 양념과 젓갈 등의 재료를 통해 김치가 다른...
마이셰프, 한식 밀키트제품 홍콩 수출계약 체결 "글로벌시장 출사표" 2021-03-25 11:07:20
식재료와 양념으로 제조한 한식 위주로 구성했다. 향후 판매 추이와 소비자 반응을 조사해 수출 품목을 점차 확대할 예정이다. 이번 수출은 마이셰프가 지난 10년간 밀키트를 전문으로 연구하며 쌓아온 밀키트 제조 기술력과 직접 개발한 소스의 품질을 인정받아 체결됐다. 특별한 기술 없이 간단한 조리로도 한국 음식의...
'집밥' 수요에 노 젓는 SSG닷컴…밀키트 전문관 열었다 2021-03-10 17:24:36
SSG닷컴은 한식부터 동남아식까지 밀키트 상품 200여 종을 한데 모은 전문관을 열었다고 10일 밝혔다. 밀키트는 손질된 식재료와 양념을 넣어 조리법만 따라 하면 간단하게 음식을 완성할 수 있는 가정 간편식(HMR)이다. SSG닷컴이 밀키트 코너를 만든 것은 최근 '집밥 수요'가 늘면서 밀키트 상품 수요 역시...
계속되는 밀키트 인기…SSG닷컴, 200여종 모은 전문관 개설 2021-03-10 06:00:04
= SSG닷컴은 한식부터 동남아식까지 밀키트 상품 200여종을 한데 모은 전문관을 열었다고 10일 밝혔다. 밀키트는 손질된 식재료와 양념을 넣어 조리법만 따라 하면 음식을 완성할 수 있는 상품이다. SSG닷컴이 밀키트 코너를 따로 만든 것은 지난해부터 '집밥'이 늘면서 관련 상품 수요가 많아지고 있는 데 따른...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
도시락이 차지했다. 한식은 물론이고, ‘아메리칸 스타일’, 베트남식 등 갈수록 메뉴가 다채로워지고, 품질도 고급화되면서 도시락이 편의점의 1등 효자 상품에 올랐다. CU를 운영하는 BGF리테일의 상품본부는 ‘삼감김밥의 잠재력’에 주목했다. MZ세대에겐 도시락보다 더 소구력이 있을 것으로 판단했다. 삼각김밥을 더...
중국선 '김치도발'…인도선 네티즌 김치소개 1주 100만조회 인기 2021-02-18 16:48:58
지핀 아궁이와 옹기그릇을 활용해 양념을 만들고 김치를 담갔다. 바나르시다스 찬디왈라 호텔경영조리전문대의 쿤두 라노지트 교수는 "최근 요리를 배우는 학생들과 주요 호텔 요리사 사이에서 한국과 한식에 대한 관심이 크게 늘고 있다"고 말했다. 라노지트 교수는 "인도인에게 카레가 조국과 고향을 생각나게 하는 국가...
동탄 진수성찬, 매운닭갈비·빨간불고기 등 신제품 3종 출시... 더 맛있게 즐기는 레시피 공개 2021-02-08 14:28:35
다양한 재료와 최고의 배합이 찾아낸 특별한 양념이 일품인 메뉴다. 모든 제품에 들어가는 양념은 강황과 생강, 꽃소금, 파인애플, 후추, 정종 등 30여 가지 갖은 재료를 배합해 숙성했으며, 신선한 재료와 어우러져 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 이와 함께 쭈꾸미볶음과 간장닭갈비, 매운닭갈비, 빨간불고기 4종을...
세계인, 한국맛에 홀릭…치킨 양념 등 소스 수출 `역대 최대` 2021-02-05 11:13:50
한국 드라마, K팝에서 시작한 한류에 대한 관심이 한식으로 확대되는 가운데 지난해 한국 소스류 수출이 역대 최대치를 달성했다. 한국무역협회 국제무역통상연구원이 5일 발표한 `유망품목 AI리포트-소스류`에 따르면 지난해 우리나라 소스류 수출은 전년 대비 25.8% 증가한 3억172만 달러로 역대 가장 많았다. 소스류 수...