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세븐일레븐 '카레볶음밥&샐러드 도시락' 출시 2016-07-20 11:24:22
경영주와 임직원 및 임직원 가족이 참여했다.세븐일레븐은 볶음밥의 품질 향상을 위해 지난해 9월 국내 최초로 볶음밥 전용 설비를 도입했다. 조리시간을 단축했고, 강한 열을 이용한 밥알 코팅으로 으깨짐 현상을 줄여 고슬고슬한 볶음밥을 만들고 있다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커]...
쿠쿠전자, 국가고객만족도 전기밥솥 부문 3년 연속 1위 2016-07-06 17:24:02
평가를 받았다. 밥알이 닿는 모든 부분에 스테인리스를 적용하고 밥솥 뚜껑에서 커버와 압력패킹을 손쉽게 분리해 위생은 물론 간편한 세척을 돕는 풀스테인리스 분리형커버, 에너지 효율을 높인 대기전력차단스위치, 터치 한번으로 취사가 가능한 다이렉트 터치버튼, 업계 최초 선보인 2기압의 초고압력기술로 차진 밥맛...
‘2TV 저녁 생생정보’ 불향가득 주꾸미 비빔밥, 1인 8000원으로 푸짐하게 2016-06-16 19:00:35
쫄깃한 주꾸미의 조화가 일품이라고. 또한 매콤한 주꾸미 볶음과 함께 먹으면 더 좋다는 얼음 동동 뜬 묵사발이 함께 제공된다. 이렇게 푸짐한 차림에도 가격은 1인 8000원으로 저렴한 편이다. 손님들은 “먹고나서도 계속 당기는 맛이다” “밥알에 매콤달콤한 맛이 스며들어 더욱 맛있다” “간이 잘맞고 아삭아삭하니...
CJ브리딩, 우수 종자로 햇반 만든다 2016-06-01 14:24:02
전문가들의 의견이다. 단백질 함량(6.4%)도 적정 수준으로 낮아 밥알의 탄력이 뛰어나다.cj브리딩은 “중모 1017은 쌀 품질에 영향을 주지 않고 온전하게 도정되는 비율도 높아 즉석밥을 만들기에 가장 좋은 종자”라고 설명했다. 50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 ...
CJ브리딩, 우수 종자로 재배한 쌀 '햇반'에 담는다 2016-06-01 09:20:51
밥의 찰기가 우수하다. 단백질 함량(6.4%)도 적정 수준으로 낮아 밥알의 탄력도 뛰어나다. cj브리딩은 올해 가을까지 '중모 1017' 종자로 벼를 재배해 약 500톤의 쌀을 수확하고, 최종 상품화 테스트 이후 내년부터 cj제일제당의 즉석밥 '햇반'의 원료 쌀중 하나로 사용할 예정이다.소비자 반응에 따라 ...
김밥 예쁘게 싸는법, 꽃 모양부터 꼬마 김밥까지 ‘손쉽게 따라 해보자’ 2016-05-27 17:14:00
면 위에 밥을 올려야 밥알이 잘 달라붙으며 이때 꾹꾹 누르지 않으면서 얇고 고슬고슬하게 핀 다음 말면서 눌러줘야 밥알과 재료들이 잘 어우러진다.이를 위해 밥 300g에 소금 1/4작은술과 참기름 1작은술을 넣어준 뒤 밥이 뭉개지지 않도록 젓가락으로 고루 섞어가며 식혀주면 된다. 또한 김밥을 쌀 때 손을 물에다 살짝...
김밥 쉽게 마는 꿀팁, 백선생 만능된장 만드는법은? 2016-04-27 00:50:10
밥알 사이사이 기름이 섞일 정도로 참기름을 넣어 주고 고운 소금으로 간을 해준다. 소금 간을 할 때는 소금이 뭉치지 않도록 골고루 섞어야 하는데 밥알의 식감을 위해 으깨지지 않도록 주걱을 세워 섞는 게 포인트다. 밑간을 맞추는 수준은 밥을 그냥 먹어봤을 때 짭짤한 정도라고 팁을 전수했다. 한편, 백선생 만능된장...
'집밥' 같은 햇반컵반, 1년새 1200만개 판매 2016-04-07 18:15:16
결과, ‘가정간편식은 밥알이 푸석푸석하다’ ‘양이 적다’ 등 밥에 대한 불만이 40% 이상인 것으로 나타났다. 매일 밥을 사 都?직장인이 집밥을 선호한다는 결과도 나왔다. 신제품개발팀은 햇반을 통째로 넣은 간편식을 내놓기로 했다. 메뉴는 한국인이 좋아하는 국밥과 덮밥으로 정했다.밥을 잘...
누드김밥 만들기 방법은? 알아두고 나들이 떠날 때 준비해보자 ‘간단’ 2016-04-03 12:11:00
방법과 크게 다르지 않지만 포인트는 밥알이 바깥쪽으로 나오는 것이다.이를 위해서 도마에 랩을 깔고 김을 올린 후 밥을 펴준다. 그 다음에 김이 위로 향하게 뒤집어준다.다음으로 김 위에 여러 가지 준비한 재료들을 올려준 후 말아준다. 먹기좋게 썰어주면 되고 칼에 참기름을 바르면 깔끔하게 썰린다.곽경민 한경닷컴...
이영덕 한솥도시락 대표 "고품질 쌀, 농가와 직거래…밥맛 차별화로 승부 걸겠다" 2016-03-06 18:06:41
말했다. 신동진 품종의 쌀은 일반 쌀보다 1.5배 밥알이 굵은 것이 특징이다. 단백질 함량이 낮아 시간이 지나도 푸석거리거나 딱딱하게 변하지 않고 윤기를 유지한다는 것이 이 회장의 설명이다.한솥도시락이 도입한 무세미 공법은 쌀의 영양소를 유지하는 데 도움을 주는 逆컥막?알려져 있다. 이 회장은 “작년 3개...