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백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
양념장 레시피를 공개했다. 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 백종원은 본격적인 순두부찌개 만들기에 나섰다. 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 백종원의 ...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 갈비탕 만드는 비법도 눈길을 끈다....
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 갈비탕 만드는 비법도 눈길을 끈다....
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
썬 양파를 볶는다. 여덟. 양파를 볶던 팬에 크림소스를 부어 끓인다. 아홉. 익힌 감자의 껍질을 벗긴다. 열. 볼에 감자를 넣고 으깬 뒤, 얼음물 위에 얹어 식힌다. 열 하나. 식힌 감자에 밀가루를 조금씩 넣으며 뇨키 반죽을 만든다. 열 둘.뇨키 반죽에 달걀노른자를 섞은 뒤, 길게 늘인다. 열 셋. 뇨키 반죽을...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
하나. 삼치의 가시를 제거하고 껍질을 벗긴다. 둘. 삼치에 소금, 후추, 레몬즙으로 밑간을 한다. 셋. 호두를 잘게 다진다. 넷. 밑간을 한 삼치에 밀가루>달걀물>다진 호두 순으로 튀김옷을 입힌다. 다섯. 튀김옷을 입힌 삼치를 기름에 넣고 튀긴다. 여섯. 버터를 두른 팬에 브로콜리를 넣고 굽는다. 일곱. 편으로 썬...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
꿀팁> (1) 재료: 북어대가리, 물, 멸치가루, 말린표고, 다시마, 껍질 양파 (2) 레시피: 하나. 북어대가리를 넣은 냄비에 4인 기준 물 2L를 넣는다. 둘. 북어대가리 한 개당 멸치가루 한 숟갈을 넣는다. 셋. 말린표고 한 주먹을 넣는다. 넷. 다시마 세 개와 양파 하나를 넣고 끓인다. TIP. 육수 낼 때는 껍질 양파...
`베스트 술안주` 오징어볶음, 동태찌개 만들기 2015-12-02 00:19:43
오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시 마른 타올을 사용해야 한다고 강조했다. 오징어 볶음을 만드는 법은 간단하다. 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶으면 된다. 포인트는 파기름. 파를 기름에 볶은 후...
풍선껌 이동욱 `까순이` 야식 메뉴 레시피는? 2015-12-01 11:24:26
이동욱의 `까순이`였다. `까순이`는 마늘과 양파에 순대 껍질을 제거한 순대면을 함께 볶는다. 이어 까르보나라 소스나 크림 수프를 넣고 졸이듯 끓인 후 후추를 뿌리면 완성된다. 이동욱은 "우유를 살짝 넣으면 순대 냄새를 없앨 수 있다"고 덧붙였다. 까순이를 맛본 출연진은 극찬을 아끼지 않았다. 한편, 지난달...