지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생방송오늘저녁` 무한리필 월남쌈 vs 멸치쌈밥, 봄을 품은 한입의 행복! 2016-03-03 18:26:32
영양도 일품이어서 미식가들의 입맛을 자극하는데, 신선한 채소를 포갠 후 잘지은 밥 한 숟가락 올려주고 제철을 맞아 오동통하게 살이 올라 부드러우면서도 씹는 맛이 일품인 멸치를 통째로 올려준다. 이곳에서 사용하는 멸치는 남해 죽방 멸치다. 어획할 때 상처가 적게 생기는 남해 죽방 멸치는 신선도가 높고 비린...
[김연욱의 마이스터 이야기] 귀농한 농학박사 천춘진 애농 대표 2015-11-23 10:32:02
◆ 영양 풍부한 '어린잎 채소'로 승부 그가 선택한 작목은 영양소가 풍부하고 날로 먹을 수 있는 어린잎 채소였다. 이 채소는 남들이 하지 않았고, 농약을 뿌리지 않아도 잘 자랐다. 당시 우리나라에서 어린잎 채소를 재배했던 곳은 경기도의 한 농가뿐이었다. 파종 후 2~3주 후면 수확할 수 있어 자금회전도 빠를...
하외구 리큅 대표 "건조기 다음 목표는 블렌더…원액기 밀어내고 열풍 불 것" 2015-11-22 19:32:12
리큅 대표(사진)는 조바심을 내지 않았다. 고추나 나물을 말리는 게 일상인 한국인에게 꼭 필요한 제품이란 생각이 들어서다. 공기순환 장치, 공기정화용 에어필터 등 기존에 없던 기능을 추가했다. 리큅은 이후 10여년간 170만여대의 식품건조기를 판매해 ‘대박’을 터뜨렸다.하 대표는 22일 “다음...
[인터뷰]세계적 석학이 말하는 `한국인의 비만문제와 그 해법` 2015-11-04 16:35:38
Nutrition)내의 임상 영양 위원회(Medical Nutrition Council) 의장을 역임하고, 로이터 통신이 선정한 `2014년: 세계에서 가장 영향력 있는 과학자`인 데이비드 히버 박사로부터 한국인들의 비만문제와 건강한 삶을 영위할 수 있는 생활 습관 개선방법을 듣는다. ▲ 데이비드 히버 박사,한국허벌라이프 아시아 태평양...
공영홈쇼핑, 5일 ‘고추의 날’ 8시간 특별방송 진행 2015-11-03 11:31:03
하락함에 따른 농가 피해를 줄이기 위해 마련했다. 이번 방송은 국내 고추 주산지를 중심으로 지역별 고추상품 판매 프로그램을 구성했다.참여산지는 봉화·의성·청송·영양(이하 경북), 임실(전북), 해남(전남), 괴산(충북), 청양(충남) 등이다.가격은 건고추 기준으로 약 3만7000원(3kg 기준)에 판매...
딘타이펑, 겨울 한정 특선 메뉴 2종 출시 2015-11-02 16:40:50
메뉴는 신선하고 영양가 높은 제철 식재료를 사용해 ‘굴탕면’과 ‘해물누룽지볶음’ 2종으로 각각 선보인다. 이 중 ‘굴탕면’은 바다의 우유라 불리는 탱글탱글한 굴에 배추, 청경채, 양파를 더하고 청양고추, 사천고추 등을 가미한 개운한 맛의 탕면이다. ‘해물누룽지볶음’은 바삭하고 구수한 찹쌀누룽지에 갑오징어,...
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
야채, 고추 등을 달착지근하고 매콤하게 볶은 ‘쿵파오 치킨’ 등이다. 도시락 브랜드 `본도시락`은 수확의 계절 가을을 맞아 제철 재료 및 남도 지역 조리법을 활용한 가을 신메뉴 3종을 출시했다. ‘더덕고추장삼겹구이 도시락’ 1종과 남도별식인 ‘장흥식 삼합불고기 도시락’, ‘광양식 바싹불고기 도시락’ 2종으로...
[한경과 맛있는 만남] 정문국 ING생명 사장 "원칙은 반드시 지킨다는 뚝심이 외국계 보험사 3곳 CEO된 비결" 2015-10-22 19:05:53
瑛揚?aig생명 알리안츠생명 ing생명 등 세 곳의 보험사에서 각각 혁신적인 상품을 내놓아 배타적 사용권을 획득하기도 했다. 보험업계에서 그가 상품 혁신의 아이콘으로 통하는 이유다.만난 지 세 시간이 흘러가고 있었다. 정 사장은 “보험과 더불어 31년을 살았지만 최근에 진정한 보험의 가치를 경험했다”고...
‘학교 다녀오겠습니다’ 김유미, 반전 요리실력으로 ‘열혈 셰프’ 변신 2015-10-07 08:41:00
다른 비주얼과 영양이 가득 담긴 밥 케이크로 탄생 시켜 영광의 1등을 수상했다. 무엇보다 의욕적으로 요리를 만들고, 반 친구들을 진두지휘하며 챙기는 모습들이 든든한 맏언니의 모습을 느끼게 해 훈훈함을 더했다. 한편 요리를 만드는 과정에서 김유미는 김영호의 장난으로 잠깐의 역경이 찾아 왔다. 이는 매운 고추를...
‘학교 다녀오겠습니다’ 김유미, 숨겨 두었던 요리 실력 선보이며 열혈 셰프 변신 2015-10-07 07:47:24
밥 케이크를 사뭇 다른 비주얼과 영양이 가득 담긴 밥 케이크로 탄생 시켜 영광의 1등을 수상했다. 무엇보다 의욕적으로 요리를 만들고, 반 친구들을 진두지휘하며 챙기는 모습들이 든든한 맏언니의 모습을 느끼게 해 훈훈함을 더했다. 한편, 요리를 만드는 과정에서 김유미에게는 잠깐의 역경이 찾아 왔는데, 이는 자신의...