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롯데마트 "스페인 흑돼지 몰고왔어요" 2017-11-30 20:22:16
숲에서 도토리와 올리브를 먹여 키워 마블링이 좋고 잡내가 적은 게 특징이다. 송로버섯 캐비아(철갑상어 알) 푸아그라(거위 간) 등과 함께 세계 4대 진미로 불린다. 스페인 최대 이베리코 생산업체 칼레론 라모스가 롯데마트에 공급하기로 했다. 판매가는 100g에 3300원이다. 이베리코 출시를 기념해 오는 6일까지 엘포인...
정직한 족발 프랜차이즈 ‘삼대족발’, 2017 이노베이션기업&브랜드대상 수상 2017-11-30 14:30:12
육수에서 매일 직접 삶아 제공하므로 잡내가 없고 육질이 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 일품이다. ‘삼대족발’은 직영점을 통해 확고한 성공 롤모델을 보유한 검증된 브랜드로 경기 시흥 대야동과 광명 하안동, 서울 은평구 갈현동, 금천구 시흥동 등에 직영점을 운영하고 있으며 광주 곤지암에 가맹점 개설을 시작으로...
롯데마트, 세계 4대 진미 스페인산 흑돼지 '이베리코' 출시 2017-11-30 09:46:18
올리브를 먹고 자라 마블링이 뛰어나고, 돼지고기 특유의 잡내가 적은 것이 특징이다. 롯데마트에서 선보이는 이베리코는 삼겹살, 목심, 항정살, 갈비살 등 4종이다. 롯데마트는 이베리코 출시를 기념해 다음달 6일까지 엘포인트 회원에게 정상가 대비 20% 할인된 가격인 7천920원(300g)에 판매한다. passion@yna.co.kr...
`생활의 달인` 아산 어묵달인, 국물맛의 비밀은 ○○에 있다? 2017-11-27 22:09:57
범상치 않았다. 달인이 만든 어묵의 진가는 바로 소등뼈로 우러낸 국물에 있었다. 등뼈를 우려낸 육수를 사용해 여타의 어묵과는 비교할 수 없는 깊고 진한 맛을 냈다고 한다. 또 달인이 만든 어묵의 국물은 청주로 잡내를 잡은 등뼈에 시원한 맛을 책임질 대파와 무를 넣고 끓여내는 것이 비법이다. 한편, 생활의 달인은...
`생활의 달인` 40년 전통 족발집, 쫄깃함 살아있는 맛의 비결은? 2017-11-20 21:44:53
달인은 고기의 쫄깃한 식감을 살리기 위해 `샤워기`를 사용했다. 족발을 삶는 동안 가마솥의 적정온도를 유지하기 위해 샤워기 물로 가마솥을 식혔던 것. 또 달인은 족발의 잡내를 잡고 식감을 높이기 위해 미나리와 무가 담긴 면포와 함께 한 번 더 숙성시켜줬다. 숙성과정 때문에 가게 오픈 시간을 항상 5시 이후에야...
시선 사로잡는 `길거리 음식` 열풍, "테이크아웃 이색창업 `와플볼` 어떠세요?" 2017-11-16 10:33:28
스테이크 와플볼의 경우, 레드와인으로 잡내를 없앤 소고기 찹스테이크 및 케이준 프라이까지 제공된다. 식사와 간식을 아우를 수 있다는 이색적인 장점으로, 많은 소비자들 사이에서 호평을 받고 있는 중이다. 더욱이 간단한 조리법으로 요리 무경험자라도 창업이 용이하고, 테이크아웃 전문으로 소규모 개점이 가능해 ...
대상 청정원, 온라인몰서 `가을 캠핑 기획전`…최대 50% 할인 2017-11-05 17:46:58
있는 ‘청정원 고기전용 쌈장’ 1,280원, 고기의 잡내를 잡고 향긋한 풍미는 더하는 ‘청정원 허브맛솔트’ 1,650원, 고급 레스토랑의 스테이크맛을 그대로 재현하는 ‘청정원 쉐프의 허브 스테이크’ 1,980원 등에 할인 판매합니다. 이 밖에도 여행 시 활용하기 좋은 소포장 김치 ‘종가집 아삭아삭 맛김치’를 비롯해 다...
길거리 간식은 이제 그만…떠오르는 이색 창업 ‘와플볼’ 2017-10-25 10:29:52
스테이크 와플볼의 경우 레드 와인으로 잡내를 잡은 소고기 찹스테이크와 케이준 감자튀김까지 즐길 수 있는 든든한 메뉴로 테이크아웃 음식에 대한 고정관념을 깼다. 모든 메뉴에는 치즈 추가 토핑이 가능하며, 세트 메뉴는 음료와 함께 든든한 한 끼 식사를 편리하게 즐길 수 있도록 음료컵 위에 와플볼을 올리는 형태로...
GS25, 뚜껑째 돌려 촉촉한 돼지 수육 도시락 출시 2017-10-18 08:34:19
잎 등에 1시간 재운 후 12시간 숙성해 고기의 잡내를 제거한 돼지고기를 알맞게 삶아 수육의 풍미를 살려냈다.적당한 두께로 썬 돼지고기 수육과 함께 생보쌈김치와 무생채, 쌈장을 알맞게 담고 파전, 새우볶음, 계란말이를 사이드 메뉴로 구성해 맛있는 보쌈 정식을 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 했다. 가격은 4800원...
[김과장 & 이대리] 광화문서 점심, 버터 치킨커리 어때요 2017-10-16 19:20:52
놀란다. 고기 잡내가 적고 육질이 촉촉하고 부드럽다. 오전 11시30분만 돼도 줄이 늘어선다. 점심시간에 못 먹고 돌아가더라도 너무 실망하지 말자. 24시간 영업한다.커리 전문점 ‘고가빈커리하우스’는 한국인에게 익숙한 일본식 카레에 서양의 커리를 접목해 개발한 퓨전 메뉴를 선보인다. 버터 풍미를 살린...