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"빵으로 한끼를"…마켓컬리서 베이커리 판매 월평균 8%↑ 2021-03-09 10:30:46
비건 빵의 상품 수는 104% 증가했다. 에어프라이어나 오븐, 와플팬 등을 이용해 조리하면 갓 나온 것과 같은 빵을 먹을 수 있는 홈베이킹 제품도 인기다. 지난해 5월 첫 출시한 냉동 빵 생지 상품은 지난달까지 판매량이 매달 평균 82%씩 증가했다. 초기에는 생지 상품군이 크루아상 위주였으나 현재는 통밀빵, 무화과빵,...
맛·영양 잡은 이색 웰빙요리…호텔로 봄 미식여행 떠나볼까 2021-02-23 15:18:44
‘슬로’ 조리법이 특징이다. 메뉴는 ‘오향 닭 냉채(샤오기)’와 ‘간장소스 메로찜’이다. 오향 닭 냉채는 팔각과 산초, 대파, 생강 등을 넣고 쪄낸 닭을 차갑게 식혀 오이와 고수, 대파 등을 곁들여 먹는 요리다. 메로찜은 강한 불을 가해 생긴 증기로 쪄내는 ‘청증(淸蒸)’ 조리법으로 영양 손실을 줄이고 메로 본연의...
'전참시' 윤은혜X매니저 11년 현실자매급 넘사벽 케미 2021-02-07 13:51:00
전매특허 곶감잼을 바른 러스크, 초코 붕어빵 만들기에 열중했다. 윤은혜는 “오랜만에 나를 설레게 만든 사람을 위한 것”이라며 한껏 들뜬 모습이었다. 알고 보니 그 주인공은 MC 이영자였다. 윤은혜는 이영자와 차 안에서 깜짝 조우, 선물 교환식을 가졌다. 이영자는 윤은혜의 빵과 접시 선물을 받고 감격에 겨워했다....
JW 메리어트 호텔 서울, 발렌타인 데이 로맨스를 위한 특별 프로모션 선봬 2021-01-28 15:50:07
6코스로 선보인다. 빵 위에 캐비어를 곁들인 훈제 연어 리예트, 바닷가재와 부라타 치즈 샐러드, 화이트 아스파라거스 수프 등이 제공되며, 메인으로는 더 마고 그릴만의 하우스 에이징 방법으로 숙성시키고, 오픈 파이어 그릴과 스페인 브랜드 조스퍼의 차콜 오븐에서 조리해 최상의 육질과 맛을 자랑하는 티본 스테이크가...
작년 1인당 하루 밥 한공기 반 먹어…쌀 소비량 30년만에 반토막 2021-01-28 12:00:07
식사용 가공처리 조리식품 제조업의 쌀 소비량은 4.6% 늘었고 과자류 및 코코아 제품 제조업도 4.6% 증가했다. 음료 제조업 쌀 소비량은 21만3천447톤으로 14.4% 감소했다. 주정 제조업(-17.6%)과 탁주 및 약주 제조업(-12.4%)이 모두 줄었다. 임철규 통계청 농어업동향과장은 "식생활 서구화와 건강에 대한 관심 등으로...
기업 CSR 지도 변화... 맘스터치·매일유업·하이트진로 등 외식유통업계 선한 영향력 확산 2021-01-19 15:35:32
오픈한 `빵그레 1호점`은 지원자를 선발해 제빵관련 기술을 교육하고, 카페 운영 경험을 쌓고 후배들에게 노하우를 전수하는 형태로 운영되고 있다. 하이트진로는 빵그레 공간을 10년간 무상 임대하고, 운영 안정화를 위한 관리비 지원, 재료 구입과 빵 운반에 필요한 차량 등도 지원하고 있다. 제너시스BBQ는 본사와...
佛장수마을 카오르, 매일 와인 1잔과 100g의 '이것' 먹는다 2021-01-18 17:56:59
캬라멜 색소나 설탕 등을 사용하지 않고, 별도 조리 없이 바로 먹을 수 있는 간편식 형태다. 현대그린푸드는 2년 여 간 장수식단 연구를 하며 이탈리아의 유명 레스토랑 '이탈리'의 현지 셰프로부터 실제 장수식단 레시피를 전달 받기도 했다. 그리팅 연구원 중 일부는 일본의 의료시설과 메디컬 산업시찰을...
글로벌 '100세村 식단'을 모았다 2021-01-18 17:40:31
별도 조리 없이 바로 먹을 수 있는 간편식 형태로, 기존 그리팅 메뉴와 마찬가지로 캐러멜 색소나 설탕 등을 사용하지 않았다. 단일 제품을 구매하거나 1~2주 단위로 정기 구독할 수 있다. 현대그린푸드는 2년여간 장수식단을 연구했다. 연구원들은 이탈리아의 유명 레스토랑 ‘이탈리’의 현지 셰프로부터 실제 장수식단...
면은 어떻게 세계의 식단으로 자리잡았을까 2021-01-18 09:00:41
식사 도구보다는 조리 도구로 쓰였다. 뜨거운 음식을 만들 때 재료를 집거나 휘젓고, 땔감을 다루는 데 젓가락을 썼다. 젓가락은 한국 중국 일본 등 3국의 문화다. 이것이 동남아시아의 베트남 태국 인도네시아 말레이시아 싱가포르 등지로 전파됐다. 현재 세계에서 젓가락 사용 인구는 28%로 포크와 나이프 사용 인구와...
SPC, 육가공 간편식부터 빵 배달까지…'집밥 트렌드' 이끈다 2021-01-13 15:11:39
중에는 육가공품과 밀키트(반조리 식재료)의 생산을 늘리고 있다. SPC의 식품·베이커리 제조 계열사인 SPC삼립은 2017년 450억원을 투자해 충북 청주시 흥덕구 산업단지에 연 면적 1만6000㎡ 규모의 ‘SPC프레시푸드팩토리’를 준공했다. 샐러드, 가공채소, 소스류를 생산하는 곳이다. 연간 2만5000t가량의 식품을 생산할...