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달걀 고르는 법·보관 법, 누리꾼 "껍질에도 살모넬라 균이?" 2015-01-19 10:52:02
반죽이나 튀김옷을 아직 가열조리하지 않았다면 살모넬라균이 남아 있을 수 있으므로 가열하기 전까지 먹지 않는 것을 추천한다. 이와 관련해 우리나라 식품의약품안전처는 "살모넬라균은 열에 약해 조리 과정(70℃ 3분 이상 가열)에서 거의 사라진다"며 "하지만 달걀을 완전히 가열하지 않으면 살모넬라균이 살아남아...
프라이드 치킨 유래, 알고보니 슬픈 사연 `눈길` 2014-11-19 01:05:35
있으나 닭고기에 튀김옷을 입히는 방식은 똑같다. 프라이드 치킨 유래는 중세시대 지중해 유역에서 시작된 닭튀김 요리가 미국까지 전해져 만들어진 요리다. 미국인들은 닭고기를 먹을때 날개와 발, 목 등 살이 없는 부분은 잘라버리고 구워서 먹었는데, 이때 버려진 부위들을 주워 먹어야 했던 흑인 노예들은 구울 오븐이...
프라이드 치킨 유래, 버린 닭고기에서 시작했다니 ‘충격’ 2014-11-18 22:00:04
있다. 프라이드 치킨은 조각난 닭고기에 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨낸 음식으로 미국 남부 농장지대에서 처음 유래한 것으로 전해진다. 당시 미국인들은 닭고기를 먹을 때 날개와 발, 목 등 살이 없는 부분은 잘라버리고 구워서 먹는 방식을 고수했다. 이 때 버려진 부위들을 주워 먹어야 했던 흑인 노예들은 구울 오븐이...
‘무한도전’ 정준하, 또띠아 토스트 대박! 줄줄이 늘어선 사람들에 ‘기쁨의 비명’ 2014-11-16 10:00:07
꼬치구이 개발에 들어갔다. 투명한 느낌의 튀김옷을 입히고 기름에 구워낸 후 비장의 소스 두 가지를 뿌려 내면 되는 간단한 요리인 꼬치구이를 정준하는 진지하게 배웠다. 두 번째 꼬치구이 역시 콧소리가 절로 나며 왠지 큰 일을 낼 것 같은 맛에 정준하는 감탄을 쏟아냈다. 정준하가 간장 소스 비법을 알려달라는 ...
신보라, "김기리 다음으로 치킨이 좋아" 남다른 치킨사랑 폭소 2014-10-29 16:05:33
튀김옷은 너무 딱딱하고 맛없는 과자 같더라"라고 분노하며 치킨 사랑을 증명했다. 이를 접한 누리꾼들은 "신보라 치킨, 치킨 맛있지" "신보라 치킨, 치킨 먹고싶다" "신보라 치킨, 포장마차에서 치킨을?" "신보라 치킨, 김기리가 그래도 1위구나" 등의 다양한 반응을 보였다.(사진=SBS `매직아이` 화면 캡처) 한국경제TV...
통큰치킨, 거짓 비난 후기 논란 vs 자꾸 손이 가 극과극 반응 2014-10-01 13:15:43
이상한 향신료 냄새만 난다. 튀김옷이 덕지덕지 붙어있어 맛이 없다. xx치킨보다 맛이 못하다'라는 비난 글이 적혀있다. 이에 예리한 네티즌은 '아직 팔지도 않는데 어디서 먹었다는 것이냐 xx가게 장사나 잘하라', '내일(9일)부터 판매한다', '상상수기', '미래를 다녀왔냐', '어디서 약을...
'통큰치킨' 음모론 등장, "롯데마트 이어보니 닭머리 지도 나와" 2014-10-01 11:59:03
난다. 튀김옷이 덕지덕지 붙어있어 맛이 없다. xx치킨보다 맛이 못하다”라고 경쟁사와 비교하는 등 ‘통큰 치킨’을 비하하는 내용이 담겨져 있다. 하지만 네티즌들은 “출시도 안 된 것을 어떻게 먹고 후기를 남겼나”는 등 의혹을 제기했다. 롯데마트는 9일부터 전국 82개점에서 프라이드치킨 1마리(900g 내외)를 일반...
고칼로리 추석음식 적당량만 먹읍시다··깨송편 5개=밥 1공기 2014-09-03 11:36:51
최소화하는게 좋다. 부침반죽이나 튀김옷은 되도록 얇게 하고 육류는 튀기거나 볶기보다는 살코기 위주로 굽거나 삶아야 포화지방 섭취를 줄일 수 있다고 설명했다.. 이번에 발간된 자료집은 전국 보건소, 교육청 등에 배포될 예정으로 영양표시 정보사이트(http://www.mfds.go.kr/nutrition/index.do)에서도 다운받을...
‘먹거리 X파일’ 키즈 카페가 위험하다, 충격적인 위생 실태 ‘유통기한 1년 지난 치즈’ 2014-08-09 01:51:51
고민을 하기까지 했다. 결국 닭은 두꺼운 튀김옷을 입은 채 손님 상으로 향했다. 그러나 이곳은 약과에 불과했다. 다른 곳에 비해 가격대가 높은 키즈 카페의 주방은 더욱 충격적이었다. 가격이 비싼 만큼 안전한 식재료를 사용할 것이라 생각했지만, 현실은 그렇지 않았다. 떡볶이에 푸짐하게 올라가는 치즈는 플라스틱...
[주목 이 점포] 치킨에 통알감자·옥수수 등 토핑…2030 女心 잡았다 2014-08-04 07:02:52
맛을 유지하되 튀김옷의 재료 구성비를 달리해 바삭바삭한 치킨의 식감을 살린 점이 특징”이라고 설명했다.세련된 매장 분위기도 손님을 끄는 요인이다. 흰색의 벽과 바닥, 블랙의 천장, 조도가 낮은 붉은 조명 등이 어우러져 모던한 느낌을 연출한다. 한쪽 벽면에 걸린 팝아트 풍의 벽화는 치맥의 맛에 멋을 더하는...